На 94 году жизни скончалась вдовствующая королева Таиланда Момрачавонгсе Сирикит Китиякара, супруга покойного короля Рамы IX и мать правящего монарха Рамы Х.
Банк Таиланда посвятил четыре памятные банкноты королеве Сирикит: 1 000 батов в честь ее 60-летия в 1992 году, 100 батов (вертикальную) в честь 72-й годовщины со дня рождения в 2004 году, 80 батов в честь 80-летия королевы в 2012 году и 500 батов в честь седьмого цикла ее рождения (84 года) в 2016 году.
Не исключаю, что в память о покойной королеве, траур по которой продлится в Таиланде год, также выпустят памятную банкноту. Следим за новостями.
Королева Сирикит явно или неявно присутствует на многих банкнотах (помимо посвященный ей напрямую), чаще всего на свадебных или отражающих жизненный путь Рамы 9.
50 и 500.000 батов 2000. - Золотая свадьба
16 батов 2007. - жизненный путь Рамы 9.
100 батов 2010. - 60-летие свадьбы
1000 батов 2017. - пожилой Рама 9. рядом с супругой
Королева Сирикит явно или неявно присутствует на многих банкнотах (помимо посвященный ей напрямую), чаще всего на свадебных или отражающих жизненный путь Рамы 9.
50 и 500.000 батов 2000. - Золотая свадьба
16 батов 2007. - жизненный путь Рамы 9.
100 батов 2010. - 60-летие свадьбы
1000 батов 2017. - пожилой Рама 9. рядом с супругой
я полагаю что Тайланд сейчас разродится многочисленными траурными выпусками банкнот...монет и почтовых марок ...
ведь до этого монеты выпускались по значимым событиям в жизни королевской семьи, например такими как 1-я менструация двоюродной племянницы, троюродной тётушки короля и т.п.
я полагаю что Тайланд сейчас разродится многочисленными траурными выпусками банкнот...монет и почтовых марок ...
ведь до этого монеты выпускались по значимым событиям в жизни королевской семьи, например такими как 1-я менструация двоюродной племянницы, троюродной тётушки короля и т.п.
По-поводу первой менструации,это Вы на полном серьёзе?А то мы тут люди доверчивые,форумчанам на слово верим...
По-поводу первой менструации,это Вы на полном серьёзе?А то мы тут люди доверчивые,форумчанам на слово верим...
а Вы копните, по какому поводу выпускают монеты в Тайланде
Видите ли,мне не то что лень(а мне и впрямь лень),но я не уважаю чистую коллекционку в бонах и монетах.Ценю только ходовые деньги.А вот там я таких тем не помню.
Видите ли,мне не то что лень(а мне и впрямь лень),но я не уважаю чистую коллекционку в бонах и монетах.Ценю только ходовые деньги.А вот там я таких тем не помню.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума