Разумно. Зачем обучать всех кассиров определению подлинности давно вышедщих из обращения денег. Вероятность приноса таких купюр стремится к малому.
У нас бы конечно создали отдел по приему таких купюр со штатом в ..дцать человек, но привычка отрицания дензнаков предыдущей власти преобладает.
У нас-это где? Если в России,то нефиг те многолюдные комитеты создавать-все предыдущие рубли демонетизированы и обмену не подлежат ещё с прошлого века.А Украина через несколько месяцев окончательно демонетизирует банкноты первой и второй серии гривны,коих и на руках населения и нет почти(коллекционеров и туристов с их сувенирами не берём в счёт) и останется Украина с бакнотами третьей(и это ненадолго,год-два и эта серия сойдёт с арены истории по износу) и с четвёртой серией.
В Литве 500тки находятся в обращении и я не видел предупреждающие надписи в магазинах, что банкноты в 200 и 500 евро не принимаюют. Мне осенью прошлого года выдали командировачные с такой банкноткой.
В Литве 500тки находятся в обращении и я не видел предупреждающие надписи в магазинах, что банкноты в 200 и 500 евро не принимаюют. Мне осенью прошлого года выдали командировачные с такой банкноткой.
В любом случае,производство этих банкнот прекращенно 4 года назад.Банкнота действенна к платежу,но не полностью ликвидна,так как не везде её согласны принять в платёж и проходила информация,что и банкоматы не принимают их.Да, в банках её примут.С другой стороны, такими банкнотами удобно хранить накопления.И всё равно их количество постоянно уменьшается.
Смею предположить, что если банкноты уже 4 года не выпускаются, то в банках только пришедшие из оборота банкноты. Другое дело, что с банкнотами такого номинала люди обращаются бережно.
Смею предположить, что если банкноты уже 4 года не выпускаются, то в банках только пришедшие из оборота банкноты. Другое дело, что с банкнотами такого номинала люди обращаются бережно.
про сотки Шевченка тоже все думали, что всё уже, но неожиданно поперли
хотя, "выдали командировочные" и "выдали в банке" - это разные вещи.
По некоторым данным выпуск этих банкнот был прекращён в 2012 году.А выпуск в обращение производился из запасников до 2018 года,когда было принято решение о прекращении выпуска в обращение.В английском языке выпуск в обращение и производство(печатание) новых банкнот несёт на себе одно и тоже слово-issue.Поэтому возможны разночтения.
про сотки Шевченка тоже все думали, что всё уже, но неожиданно поперли
хотя, "выдали командировочные" и "выдали в банке" - это разные вещи.
но за спрос не бьют
Выдача тех же соток Шевченко могли быть и из запасников.Про эти пятисотки я читал,что коммерческие банки могут и дальше продолжать их выдавать,а вот государственные банки должны их только принимать...
Незнаю как Вам ответить. По логике, сами банкноты конечно будут. Если попросить служащего, думаю он найдёт UNC. Завтра, в субботу, я как всегда буду в клубе коллекционеров и поинтересуюсь по Вашему вопросу.
......Так что 500 евро в наличном обращении тоже почти нет,но если их класть себе в коллекцию,то можно найти без особых проблем,заплатив от 1,5 номиналов и более,если страна-эмитент редкая например Ирландия или Греция и подпись, с подписью Дуйзенберга печатали все страны,которые в 2002 году вошли в Еврозону,с подписью Трише уже только Австрия и Германия,а с подписью Драги только Австрия.
Добрый день.
Есть несколько бнакнот 500евро 2002года серия N с подписью Драги и серия Х с подписью Дуйзенберга.
Сколько за них можно сегодня просить ???
Смотрел на ebay - там разлет от 750$ до 2000$
Спасибо.
P.S. И есть еще серии N и X - чья это подпись на банкноте как в этом сообщении ??? Это Трише ??
[Скрытый текст]
Здравствуйте!
Возможно у меня будет возможность в скором времени получить €200 и €500 UNC, потому, если кому интересно, напишите в личку, +15% к номиналу.
Буквенный эмитент банкнот неизвестен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.