Калининградская обл. получил новые сторублевки через банкомат. Пресс, номера по порядку
Казань, через корейский банкомат зеленого банка по-прежнему получаем вот такую рванину) почему такое не изымают из оборота - непонятно
Ай, наговариваете...Верхней сотке ещё далековато до состояния ветхая банкнота.Нижняя,несмотря на следы износа(складывания,забитые уголки) ещё хрустит...В коллекцию не годятся,но для обращения ещё ого-го.И...Я что-то не читал указа,что деньги образца 1997 года вышли из обращения...
Ай, наговариваете...Верхней сотке ещё далековато до состояния ветхая банкнота.Нижняя,несмотря на следы износа(складывания,забитые уголки) ещё хрустит...В коллекцию не годятся,но для обращения ещё ого-го.И...Я что-то не читал указа,что деньги образца 1997 года вышли из обращения...
Кофемашина в офисе так не считает, отказалась кушать такую сотку, а вот нижнюю съела
Какая переборчивая кофемашина...А Вы уверенны,что этот автомат примёт новую сотку образца 2022 года...В любом случае ,забракованная сотка не является изношенной или ветхой.Её примут везде.
Ничего себе, сколько 5-тысячных напечатали, серии ЕМ, ЕВ, АА, в каждой по миллиарду штук, итого как минимум 3 млрд, видать грядет запуск в массовый оборот (да неужели) ...
Ничего себе, сколько 5-тысячных напечатали, серии ЕМ, ЕВ, АА, в каждой по миллиарду штук, итого как минимум 3 млрд, видать грядет запуск в массовый оборот (да неужели) ...
В обращении должно быть порядка 1,4млрд. банкнот в 5000р. 38% от 17,8трлн.р. и делить на 5000. Напечатан двойной запас.
Возможно, кстати, что был большой брак при выпуске, там напихали кучу новых защитных элементов. Плюс разные вопросы импортозамещения. Может они сказались на номерах.
Инфляция есть, с этим глупо спорить, но, учитывая огромную долю безналичных платежей, я бы не стал связывать ее с количеством 5000р в обращении.
Так, я соврал, взял цифру от количества, а не от номинала. По номиналу будет 87%, а не 38%. И тогда получается, что в обороте как раз несколько больше 3млрд. хабаровских.
А есть какой-то закон, что банкноты должны вводиться в оборот точно по мере возрастания номеров?
Так, я соврал, взял цифру от количества, а не от номинала. По номиналу будет 87%, а не 38%. И тогда получается, что в обороте как раз несколько больше 3млрд. хабаровских.
А есть какой-то закон, что банкноты должны вводиться в оборот точно по мере возрастания номеров?
В первый раз вы вроде правильно рассчитали, речь об удельном весе отдельных номиналов в общем количестве банкнот, то есть в штуках банкнот. 38% - пятитысячные, выходит их сейчас где-то 1,4 млрд штук.
А другой показатель "Удельный вес отдельных номиналов в общей сумме банкнот" - не про штуки банкнот, а про сумму всех денежек в обращении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума