Всех приветствую.
Хочу попросить помощи людей, разбирающихся в букинистике.
Ко мне попала вот такая книга.
Все, что поняла: это ручная работа, 1894 год, это песенник (скорее всего церковный). Есть вначале разворот, где по немецки написано: «посвящается» и выбито имя, фамилия (кому).
Помогите с оценкой и атрибуцией.
Из того, что предположительно известно отеле ближайшем прошлом: хранилась у старого священника в Германии.
Это сборник евангельских церковных песнопений (или псалмов) для Рейнской области и Вестфалии. Предмет достаточно специфический. Диапазон предложений и продаж на отечественных аукционах от двух до двадцати тысяч. Верхняя граница - для коллекционной сохранности и богатого переплёта. На прилагаемом фото, в качестве примера, что может уйти по верхней границе (АД "Литфонд", 2020 г.), но это был выпуск для Российской Империи, что, конечно же, добавило стоимости.
За Ваш же экземпляр можно просить, думаю, тысячи три. При наличии покупателя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума