Видимо скоро ожидается массовый выброс в обращение.
Сомневаюсь, эти банкноты печатают иностранной краской, а ее уже, почти , не осталось - санкции. Будут печатать мелкие номиналы - они на "русской" краске. А новые 100, также 200 и 2000 под большим вопросом.
Сомневаюсь, эти банкноты печатают иностранной краской, а ее уже, почти , не осталось - санкции. Будут печатать мелкие номиналы - они на "русской" краске. А новые 100, также 200 и 2000 под большим вопросом.
у нас вон инносраные алюминиевые ключ-кольца для жестяных крышек да бумага для чайных пакетиков год назад кончилась - не померли и без краски для банкнот протянем... цифровым рублём платить будем
Там единственная иностранная краска, которая сейчас используется (по моему мнению) - это для OVMI изображений от швейцарской фирмы SICPA (зеленый герб на 5000 и 1000, оранжевые круги на 2000). Думаю, что все остальное заменили.
Другой момент, на Гознак США, Евросоюз, Япония или Швейцария санкции не накладывали. Я что-то не нашел в санкционных списках Гознак (если я ошибаюсь, покажите)
Эту краску как раз в Швейцарии закупают.
Только Великобритания в одном из последних пакетов санкций ввела санкции против Гознака (говорят, что там закупали заготовки для некоторых номиналов рублевых монет). Может быть, поэтому начали активно внедрять в обращение 5 и 10 рублей банкноты
Там единственная иностранная краска, которая сейчас используется (по моему мнению) - это для OVMI изображений от швейцарской фирмы SICPA (зеленый герб на 5000 и 1000, оранжевые круги на 2000). Думаю, что все остальное заменили.
Другой момент, на Гознак США, Евросоюз, Япония или Швейцария санкции не накладывали. Я что-то не нашел в санкционных списках Гознак (если я ошибаюсь, покажите)
Эту краску как раз в Швейцарии закупают.
Только Великобритания в одном из последних пакетов санкций ввела санкции против Гознака (говорят, что там закупали заготовки для некоторых номиналов рублевых монет). Может быть, поэтому начали активно внедрять в обращение 5 и 10 рублей банкноты
При этом чеканку 5 и 10 рублей никто не прекратил.
у нас вон инносраные алюминиевые ключ-кольца для жестяных крышек да бумага для чайных пакетиков год назад кончилась - не померли и без краски для банкнот протянем... цифровым рублём платить будем
вот первый раз услышал, что оказывается существовала проблема с кольцами и пакетиками.
как продают чай в пакетиках и банки с кока-колой, так и продавали
даже боюсь представить, как сейчас делают эти пакетики !
кока-кола кстати польская ! 98 рублей за баночку, кто реально хочет почувствовать вкус настоящей !
тут вообще даже страшно подумать, какими она путями в Россию попадает
кока-кола кстати польская ! 98 рублей за баночку, кто реально хочет почувствовать вкус настоящей !
в Светофоре за 95 руб 2 лита
можно купить казахстанскую Кока-колу, произведенную на оригинальном заводе.
по мнению ценителей, вкус, как у колы из Чикаго
вот первый раз услышал, что оказывается существовала проблема с кольцами и пакетиками.
как продают чай в пакетиках и банки с кока-колой, так и продавали
даже боюсь представить, как сейчас делают эти пакетики !
Тоже мне нашли мне сложность...Это же не новый автомобильный завод построить и наладить,не наладить производство чипов.Можно и самим делать-выйдет чуть дороже,чем купить у оригинального производителя,всех делов...Но тут просто навсего купили у посредника эти пакетики для чая,скорее всего.
в Светофоре за 95 руб 2 лита
можно купить казахстанскую Кока-колу, произведенную на оригинальном заводе.
по мнению ценителей, вкус, как у колы из Чикаго
Немного отошли от темы, ну и ладно: у меня в Туле в супермаркете продаётся оригинальная кока-кола, с обычной этикеткой. Проще говоря то же самое, как до ухода бренда.
меня вчера тоже удивило как резко цену все сбавили. в один день появилось куча предложений на мешке и авито. что ещё заметил - раньше были только номера с АА0..., а теперь появились АА1...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума