Сомали-милая страна.Где фальшивомонетчики заменили собой печатный станок государства.Эти наивные негритянские юноши думают,что выпуск банкноты одного номинала сразу оздоровит всю экономику страны...Хуже не сделает,однозначно.Но это даже не полумера...Так же существует ещё одна милая африканская страна.И кстати,в прошлом часть Сомали-Сомалилэнд.Там наличка почти вышла из обращения.Свыше 90 % населения перешли на оплату через ...телефон.Какие прогрессивные афро-африканцы пошли,однако.Не знаю,как у них с фальшивомонетчеством,но с наличкой у них сложно.Последние деньги печатались больше 5 лет назад.Галопирующая инфляция превратила наличные номиналы банкнот...в анекдот.Чтобы расплатиться за незначительные покупки наличкой сомалилэндцы вынуждены таскаться с большим количеством...пачек банкнот.И даже в пачках эти банкноты выглядят весьма изношенно.
тут наверно под фальшивыми купюрами понимаются практически все, выпущенные после 1991 года
они как бы напечатаны официально различными принтерами, но заказчики печати банкнот были не совсем официальные лица (различные варлорды, непризнанное государство Пунтлэнд тоже заказывал печать)
вот такая интересная коллизия получилась в истории мировых финансов
и мне интересно, как это происходило технически ?
клише же нет, каждый раз надо все начинать сначала
привезли сомалийцы например в Индонезию (где банкноты тоже печатали) несколько штук банкнот в UNC и говорят, напечатайте нам такие же ! теперь мы являемся центральным банком, вот смотрите справка !
и они там в Индонезии заново дизайн перерисовывали или как это происходит в мире бизнеса печати банкнот ?
типа сканирует дизайнер банкноту в 2400 dpi, файл TIFF без сжатия и потом в CorelDraw перерисовывает каждую черточку ?
О как,и так тоже можно было? Объявить все(почти все)выпуски дензнаков фальшивыми,чтобы не принять деньги у населения при обмене.Молодцы,негры ! Креативно ! Теперь к производству денег-приличный принтер со стажем и репутацией деньги всяким малознакомым личностям деньги не напечатает.Сделать это может печатный станок какой-то третьеразрядной страны(как Индонезия),которая ещё и будет уверенна,что не лезет в дела сильных стран.Сомали,насколько я знаю,мало кому интересна.И даже в этом случае речь идёт о совершенно разном дизайне банкнот по сравнению с оригиналом.Так как прослыть фальшивомонетчиками не хочет и печатный станок Индонезии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума