закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1961год 50 и 100 рублей серия и номер ЯЯ 0000000
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 06:27 am    

pav писал(а):
А может слово "Главное..." находится на левой стороне печати, т.к. мы видим всего полпечати - её правую сторону.

У меня тоже возникло такое предположение.
Мне кажется, уважаемый emercom несколько поторопился с выводами, что тему можно закрывать.
Дело ведь в конце концов не в печати, а в том, что эти боны реальные, а вот вопрос о том когда и для чего они были выпущены остаётся открытым.
Обратите внимание на бумагу - она ведь явно отличается от бумаги на бонах конца 80-х - времени бардака, как выше писали. По бумаге эти боны ближе к первым выпускам.
Diman - в обсуждении темы наконец-то выложил образец 100-61 Уважаю!, может ещё образец 50-61, кто-нибудь выложит? ХАЧУ ЭТО!
Ведь была же конкретная тема про 1961 год, но там никто нормальными сканами так и не поделился для обсуждения.
А про то, что может выплыть чемодан(ящик) с такими, так
ведь никто не знает, что в закромах ЦБ и в каком количестве.
Вот про 500 000-95 точно известно, что они там есть и надо полагать намного в большем количестве(так как были в обращении в отличие от этих Яя 0000000), но однако цена
на них только поднимается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 09:12 am    

Diman писал(а):
Igor писал(а):
мда... после обнаружения Яя-аналогов в литературе цена тут же упала вдвое... Во как бывает! Я тут ни при чем!

А что уже где-то идет распродажа?

нет Smile я имел в виду желаемую цену, гипотетическую Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 11:44 am    

pav писал(а):
А может слово "Главное..." находится на левой стороне печати, т.к. мы видим всего полпечати - её правую сторону.

А я, если вы заметили, и особенно не настаивал на отсутствии слова "ГЛАВНОЕ"и "(ГОЗНАК)", да они вполне могут там быть, так как пропечатаны смазано, НО! если вы внимательно посмотрите на сообщение qwerty от 19 сентября 14.13, то увидите что на гербе 16 лент, и я твердо уверен, что к 1961 году все печати с таким гербом в СССР, и тем более в Минфине Союза и Гознаке давно уже были уничтожены и заменены новыми с 15 лентами. Далее, на печати отсутствует иммитация точками надписей на лентах герба, чего не может быть никогда, потому что просто не может быть. То есть ещё раз повторяю, что реквизиты печати не являются подлинными и зачем эту фальшивку прилепили на вроде бы подлинные купюры мне не понятно.
Ответ ЛЮКу, я и не выражал сомнение, что боны не подлинные, их фото имеются, как уже было здесь отмечено в литературе, зачем и почему были выпущены боны с такими сериями, мы с вами узнаем только тогда, когда нам удастся получить доступ к архивам Гознака,что думаю будет не скоро.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 12:20 pm    

emercom писал(а):
pav писал(а):

А я, если вы заметили, и особенно не настаивал на отсутствии слова "ГЛАВНОЕ"и "(ГОЗНАК)", да они вполне могут там быть, так как пропечатаны смазано, НО! если вы внимательно посмотрите на сообщение qwerty от 19 сентября 14.13, то увидите что на гербе 16 лент, и я твердо уверен, что к 1961 году все печати с таким гербом в СССР, и тем более в Минфине Союза и Гознаке давно уже были уничтожены и заменены новыми с 15 лентами. Далее, на печати отсутствует иммитация точками надписей на лентах герба, чего не может быть никогда, потому что просто не может быть. То есть ещё раз повторяю, что реквизиты печати не являются подлинными и зачем эту фальшивку прилепили на вроде бы подлинные купюры мне не понятно.
Ответ ЛЮКу, я и не выражал сомнение, что боны не подлинные, их фото имеются, как уже было здесь отмечено в литературе, зачем и почему были выпущены боны с такими сериями, мы с вами узнаем только тогда, когда нам удастся получить доступ к архивам Гознака,что думаю будет не скоро.

Блин, а я-то на ленты и внимания не обратил Embarassed Ой! Только не помидорами!

А вот с сериями действительно вопрос...

Зачем прилепили? Если только с целью ФК... типа надпечатки про фунты и СР на 500р 1912, или фальшивых "керенок" на недопечатке 1000р 1919...

Кстати, на десятке Яя с выставленной картинки вроде тоже какая-то печать проглядывает
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:29 pm    

emercom писал(а):
Господа!
Даю историческую справку. Данное управление в разное время имело следующие названия:
- до 1950 года - Управление фабриками производства государственных знаков Минфина СССР;
- в 1950 году - Управление производства государственных знаков (Гознак) Минфина СССР;
- с 1950 по 1987 год - Главное управление производства государственных знаков (Гознак) Минфина СССР;
- с 1987 по 1991 год - Государственное производственное объединение Гознак в ведении Минфина СССР.
Таким образом, печать 1950 года на купюрах выпуска 1961-1991 годов появиться не могла ни коим образом, ибо она была уничтожена ещё в 1950 году, то есть это просто ФАЛЬШИВКА. Конечно могут спеть военные песни о том, что у какого то крупного чиновника она могла случайно в столе завалятьсядо 91 года и вот он то в период развала её и поставил, а боны положил в красную коробочку!Ну и тд. Кстати, если кому интересно, могу привести минимум три несоответствия приведенной печати, печатям СССР того времени.
Короче, это "тетя Юля Игнатенко" только теперь из Киева. Я думаю, что тему можно закрывать

На печати надпись "Главное управление проиводства государственных знаков"

- с 1950 по 1987 год - Главное управление производства государственных знаков (Гознак) Минфина СССР;

1961 год как раз попадает в этот промежуток!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 14:42 pm    

Вы, Патья, в каком городе находитесь?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:12 pm    

Diman писал(а):

а в Каком надо?
кстати, я недавно был в Одессе, прекрасный город, советую и вам его посетитьСмех)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:14 pm    

Попадать-то попадает, только ленточки не стыкуются!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:17 pm    

emercom писал(а):

какие именно ленточки не стыкуются?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:25 pm    

Patya писал(а):
emercom писал(а):

Я уже выше все написал и про ленточки, и про точечки, и про года.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:37 pm    

emercom писал(а):
Patya писал(а):
emercom писал(а):

Я уже выше все написал и про ленточки, и про точечки, и про года.

Осталось найти любой документ тех лет с подобной печетью, выложить ее скан на форум, и вопрос касательно печати будет закрыт сам собой!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:47 pm    

Только документ ... а не скан.
Причем в музее или архиве.
Печать резануть 500 рублей стоит.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:49 pm    

1Slava писал(а):
Только документ ... а не скан.
Причем в музее или архиве.
Печать резануть 500 рублей стоит.

согласен на все 100%.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:59 pm    

Patya писал(а):
emercom писал(а):

Герб СССР до 1957 года имел 8+7 лент (как на указанной печати), а с 1957 года стал иметь 7+7 лент, после упразднения Хорезмской республики в автономию.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:04 pm    

Patya, в 1957 году кол-во ленточек стало 15. Ваша банкнота 1961 года. стало быть ленточек должно быть 15. а у вас - 16.

господа, я тут подумал... в общем, мысли в слух: а ведь реформа готовилась в 1958 году... образцы могли штамповаца в 1957 запросто! но только на банкнотах 1961 год...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:10 pm    

Игорь писал(а):
Patya писал(а):
emercom писал(а):

Герб СССР до 1957 года имел 8+7 лент (как на указанной печати), а с 1957 года стал иметь 7+7 лент, после упразднения Хорезмской республики в автономию.

дядь, ты не прав... ушла Карело-Финская ССР в Карельскую АССР в составе РСФСР
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:10 pm    

ali писал(а):
Patya, в 1957 году кол-во ленточек стало 15. Ваша банкнота 1961 года. стало быть ленточек должно быть 15. а у вас - 16.

господа, я тут подумал... в общем, мысли в слух: а ведь реформа готовилась в 1958 году... образцы могли штамповаца в 1957 запросто! но только на банкнотах 1961 год...

вопрос еще в том, зачем их вообще штамповали этой печатью?
ведь на 10 рублях с серией и номером Яя 0000000 из книги "Бумажные деньги России" тоже просматривается контур какой-то печати!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:14 pm    

Не Хорезмская Smile , а Карело-Финская ССР - июль 1956 г. Реформа-то планировалась с конца 50-х, но решение о проведении ее в 1961 году было принято только в 1960-м.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:18 pm    

gooke писал(а):
если надумаете продавать без аукциона - дам сразу же 35. 000 рублей за обе боны.
Деньги привезут и передадут Вам в Киеве.

спасибо за предложение, но речь о продаже не стоит!
просто хочется получить максимум информации касательно этих бон у спецов!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:26 pm    

Igor писал(а):
Не Хорезмская Smile , а Карело-Финская ССР - июль 1956 г. Реформа-то планировалась с конца 50-х, но решение о проведении ее в 1961 году было принято только в 1960-м.

в 1958 успели отчеканить партию монет... стало быть решение было принято раньше
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:32 pm    

ali писал(а):

в 57 или 58 году вполне могли напечатать купюры 61 года!!!
серия Яя и номер нулевой...как вариант, это купюры могли идти на утверждение к высшим чинам и возможно что к тому времени еще не успели поменять печати...

есть маленький пример ( реальный случай из жизни)
в сентябре 2003 года ко мне в руки попала пачка 20 долларовых купюр США на которых стоял 2004 год!
оказалось что один из Российских банков закупил партию эмиссии в штатах, и наверняка эти купюры были отпечатаны за долго до того как попали к нам в Росиию!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:53 pm    

ali писал(а):
Igor писал(а):

ты не путай, пожалуйста Не-а

Новый (как после реформы-1961) дизайн монет применили для пробной чеканки еще в 1956 году, а выпуски 1958, 59 и часть 61 гг. повторяли его. С небольшими изменениями этот дизайн (1956-го года) и использовался потом для монет массового выпуска.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 16:55 pm    

ali писал(а):

и кроме того: в 1958 г. чеканили монеты с датой "1958", а не "1961"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 17:00 pm    

Igor писал(а):
ali писал(а):

и кроме того: в 1958 г. чеканили монеты с датой "1958", а не "1961"

немного пофантазируем:

запросто введение купюр крупных номиналов могло быть намечено на 1961 год! точно так же, как в украине сперва выпустили 2 и 5 гривен, а 100 позже... не говоря уже о 200
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пн Окт 22, 2007 18:34 pm    

Patya писал(а):
Diman писал(а):

а в Каком надо? ...

А надо - чтобы были в том городе, где живет один из уважаемых членов Клуба. Встретитесь, покажите купюры, человек засвидетельствует. А потом будем решать, кто прав, кто виноват и т.д. и т.п.

Patya писал(а):
...кстати, я недавно был в Одессе, прекрасный город, советую и вам его посетитьСмех)

Спасибо за совет, любезнейший. Все как-то не досуг.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти:  
Вы можете начинать темы