Ну как сказать ?
Я в группе в Ватсапе спрашивал насчет этого.
Мне никто ничего не ответил по этому поводу.
Хотя автор данной статьи про Варнерке в данной группе состоит, я в этом уверен.
И выкладывал я эту статью давно уже, месяца 2 назад, никаких жалоб не поступало ни от кого.
Статья написана уже довольно давно, все, кто хотел, книгу (Альманах) уже давно купили и прочитали.
Если уважаемый автор напишет (мне в личку или тут в обсуждении), я данный файл удалю.
вот кстати вчера я выложил книгу Brotherhood of Money.
Один из членов IBNS сходил в библиотеку, взял эту книгу, сфотографировал каждую страницу, сделал пдф файл и выложил в закрытом форуме для членов IBNS.
Так как я тоже состою в данном обществе, книгу я скачал.
Но там уже начался срач, типа этично или не этично так делать.
Начался спор об авторских правах.
Люди уже многие умерли, кому эти права могут принадлежать, издательства закрылись и т.д. Все сложно, в общем.
Так что скачивайте и читайте, пока есть возможность.
Строго говоря, автор этой работы жив и здоров, спросить его согласия совсем не трудно. Но совсем не уверен, что он рад видеть свой труд в таком виде.
Полагаю, что Вы имеете полное право фотографировать книгу, которую сами купили.
Выкладывать же эти фотографии на всеобщее обозрение без разрешения - воровство труда, времени и денег автора.
Прошу Алексея, как хозяина ресурса, тему удалить
Согласно УК разных стран, копировать материалы можно только для себя личто, и только в том случае, если вы приобрели источник. Распространять эти копии - уголовное преступление.
Я действительно спрашивал копию этой статьи для Димы Литвака из США. Она ему была нужна как первоисточник для написания собственной статьи.
Даже если отойти от буквы закона, то остается вопрос этики и уважения к коллегам.
Ссылку удалил. Если автор посчитает нужным дать добро на публикацию, восстановим.
кстати, тот человек, который выложил ссылку на книгу Brotherhood of Money - тоже ссылку удалил, после начавшегося срача.
Менее суток просуществовала.
Так что кто успел скачать статью - радуйтесь и читайте ! Или купите один из "Альманахов", где она была опубликована, если они еще остались в продаже.
Согласно УК разных стран, копировать материалы можно только для себя личто, и только в том случае, если вы приобрели источник. Распространять эти копии - уголовное преступление.
Я действительно спрашивал копию этой статьи для Димы Литвака из США. Она ему была нужна как первоисточник для написания собственной статьи.
Даже если отойти от буквы закона, то остается вопрос этики и уважения к коллегам.
Да, именно так. По вопросу авторских прав и о том, спросил Ali об этом.
я перевёл эту статью на английский , убрав оттуда более 70% текста не относящегося непосредственно к истории Варнеке.
Потом добавил к ней, также с переводом на английский , статью Александры Балаченковой и самое главное - сопоставил её с первоисточником - статьёй Питера Боувера 1995 -1997 года. и полные цитаты из книги историка фотографии Питера Эдера касательно Варнеке.
К сожалению, ни в одном русскоязычном источнике ни одна из них не процитирована правильно. Та ссылка, которую все друг у друга переписывают - относится абсолютно к другой части статьи Бовера.
А про книгу Эдера - вообще говорить нечего - Перевод цитат сделан так, чтобы подогнать его под идею "политического штампа". В чём я полностью согласен с Балаченковой.
Издавал я эту книгу, как автор-составитель.
Там нет моего авторского текста, но каждый факт, и используемая фоторгафия имеют ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ аттрибуцию.
Книга называется LEON WARNERKE. The untold story of the greatest counterfeiter. 31.8.2021 Made in USA Columbia, SC
135 страниц.
Издавал я эту книгу, как автор-составитель.
Там нет моего авторского текста, но каждый факт, и используемая фоторгафия имеют ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ аттрибуцию.
Книга называется LEON WARNERKE. The untold story of the greatest counterfeiter. 31.8.2021 Made in USA Columbia, SC
135 страниц.
Покупайте, читайте , и уважайте авторские права
Уже издана книга ? Отлично !
А можете здесь себя прорекламировать ?
Дать ссылку на все Ваши книги ? Например на амазоне
Я бы купил
Зайдите на Amazon-Books и наберите в поиске Dmitriy Litvak.
Пока что там только 2 книги.
Сразу после нового года выйдет первый том Наследие Кардакова, и где-то в середине следующего года 2 й том.
В планах продолжение работы над выпуском также двухтомника (на русском уже готово, делаю перевод на английский) ещё одной книги, работа над которой была отложена в сторону, для выпуска в первую очередь, кни"Наследия Кардакова" ( первый том -переиздание каталога 1953 в формате е-книги) - Нерассказанная история Русского Гиганта (The untold story of the Russian Giant)полная история Экспедиции-Гознака 1818 -до наших дней
вот кстати вчера я выложил книгу Brotherhood of Money.
Один из членов IBNS сходил в библиотеку, взял эту книгу, сфотографировал каждую страницу, сделал пдф файл и выложил в закрытом форуме для членов IBNS.
Так как я тоже состою в данном обществе, книгу я скачал.
Но там уже начался срач, типа этично или не этично так делать.
Начался спор об авторских правах.
Люди уже многие умерли, кому эти права могут принадлежать, издательства закрылись и т.д. Все сложно, в общем.
Так что скачивайте и читайте, пока есть возможность.
странно, но я пропустил эту тему. В любом случае "то, что Вы называете "срачем" -это реакция цивилизованного общества на защиту авторских прав.
Закон для всех один -70 лет со дня опубликования. Даже, несмотря на то что Мюрэй Тейг Блум умер в 2009. (Я с ним был лично знаком. И эта книга у меня есть )
И так как Brotherhood of Money была опубликована в 1983 году, то сами посчитайте, когда можно...
Защита авторских прав -это единственная причина по которой я полностью от каких либо публикаций в русскоязычном пространстве.
А так как на Амазон пока нет русского языка в перечне разрешённых к печати - то пришлось "переводить" на английский и печатать через них.
А они обеспечивают "защиту" во всём мире.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума