Не подскажите, где можно найти таблицы с перечнем бон по странам и ценами из справочников в электронном виде?
Типа: страна - год - наминал - номер по Пику - цена по Пику.
И существуют ли такие таблицы вообще?
Не буду спорить, удобнее всего сделать самому.
Но если что-то подобное уже существует, в данном случае было бы проще просто переделать под себя, а не вносить полные перечни бон с нуля.
Наверное, таблицы надо сначала составить,
затем поместить в интернет,
а потом уже искать и пользоваться.
Оставив Пика без куска хлеба.
не совсем так- что бы создать "электронного "Пика"- требуется ...... лет напряжённой работы. Которых ни у кого нет, и которые издательство Краузе имеет в запасе ( более 30 лет).
Но не надо отчаиваться. На рынке появилось большое кол-во электронных "заготовок". Там предлагается таблица баз данных, которые очень грамотно прописаны и которые надо наполнить . Предусмотрено практически всё- поиск внутри и поиск на ebay( и не только), сканы, сравнения, любые новые графы итд, итп.
Стоит около100 баксов
PS- для монет точно такая же есть
На сайте atsnotes.com продаваемый материал систематизирован в электронные таблицы, другой вопрос в объеме и адекватности цен... Но это проще чем набивать с нуля
Всем спасибо за ссылки, особенно за последнюю. Колонка цена – это то, за сколько они продают? Интересно сравнить с Пиком.
Попутно вопрос. На что ориентируются при определении цен на иностранные банкноты?
Например, марки, как правило, ценят в 25-50% каталогов Скотта, Михеля, Ивера (в зависимости от страны). При оценке монет используют Краузе. Всякая экзотика идет выше Краузе, более распространенные монеты зачастую ниже, а так в основном 100% каталога и придерживаются. По бонам что то не могу найти закономерность. Анализировал Молоток (наиболее доступный для меня способ приобретения бон в настоящее время), с Пиком зачастую очень сильно разнится. Последние года иногда и ниже каталога, все что старше 50 лет – выше или гораздо выше.
Кто-то может высказаться на эту тему? Повторюсь, разговор об недорогих (или, не знаю как правильно выразится, - «не особенно ценных») иностранных бонах, монетах, марках применительно к России (думаю и с Украиной ситуация похожая). Ценообразование к о л л е к ц и о н н о г о (так скажем, с оценкой от 100USD) материала не рассматривается. Не дорос я до этого.
Ежели Вы в России, то зачем Вам Пик? Пик нужен ежели Вы покупаете на забугорных аукционах, и указанные данные являются ориентиром, можно с большей вероятностью сказать, что вряд ли уйдёт меньше чем по Пику. Смотреть молоток и сравнивать уходы по Пику пустая трата времени. Изучите свою тему. Посмотрите разные прайсы, каталоги. В каталоге Кириченко, например, указаны не цены, а индекс встречаемости боны.
Основные принципы ценообразования: состояние боны и редкость.
Поиском я попробую воспользоваться. В принципе никогда не зыбываю такую полезную штуку, только не знаю что забивать в строку поиска в данном случае. "Ценообразование" может быть.
2 Сашик:
Я повторюсь, интересуют вопросы ценообразования, касаемые иностранных бон скажем расплывчато 20-21 веков и в качестве Пресс. Поэтому качество отпадает, а редкость в большинстве случаев напрямую зависит от количества выпущенных банкот и времени их обращения. Можно где-то найти количество?
По поводу прайсов и каталогов - отечественные диллеры продают в основном дороже молотка, зарубежные наверняка опираются на Пика.
Так что "Смотреть молоток и сравнивать уходы по Пику" - это единственное, что я могу.
А вот "можно с большей вероятностью сказать, что вряд ли уйдёт меньше чем по Пику" - это уже ценное выссказывание.
Попутно вопрос. На что ориентируются при определении цен на иностранные банкноты?
Александр.
Привет Александр
Действително вопросы цен тут не раз обсуждались.
Тем не менее чтобы сэкономить ваше время попробую привести все в сжатом виде.
Начнем с того что в каталогах не цены а оценки. И порой непонятно на какой основе они составляются. Здравый смысл говрит что по идее это должно быть некое среднее продаж за поределный период. поскольку мы понятия не имеем где автор брал статистику то то относиться к оценкам надло осторожно.
что касается цены то она есть функция спроса и предложения и вобще говоря от оценки не очень зависит. Поэтому очень большое значение имеет географический фактор.
Если вы сравните цены в Москве, где много коллекционеров и денег и какой нибудь маленький городок в глуши где нет ни денег ни коллекционеров то разница бцдект огромна.
Точно такжде по странам.
На боны России цены в России гораздо выше чем в забугорье.
Сатрые боны в пресов сохране проджаются по ценам в два раза первыщающих оценку Пика и иногда даже выше.
Что касается иностранных бон. Тут тоже надо смотерь смотря на каком рынке. в принципе когда нет других вариантов то остается Пик как хоть какойто ориентир но опять же надо быть осторожным.
Мне кажется что при покупке/продаже надо смотреть разные рынки и покупать где дешевле и продавать там где дороже.
абсолютных цен нет как и абсолютных оценок.
За все иностранные болны я вам не скажу но скажем за английские могу сказать что Пиковые цены для Англии не очень подходят. Мы тут пользуемся английскими каталогами.
Как правило в английских каталогах цены выше Пика.
Однако поскольку скажем в России Англия менее популярна чем Германия то вполне возможно что цены на английские боны в России будут близки к Пику а то и дешевле. Все еще зависит оттого сколько бон привозят диллеры. Как мне кажется они в основнов привозят именно не очень доргие боны и поэтому их купить скажем в москве не проблема поэтому думаю и цены на них нормальные.
Те же боны которые очень дорогие диллеры врядли привозят потому что их продать труднее и поэтому много их везти смысла нет а покупать мало невыгодно паотмоу что не получишь скидку которая могла бы покрыть расходы и принести прибыль.
короче мой вам совет изучайте свой местных рынок тот что вам ближе. изучайтье другие рынки что вам доступны типа Ебея и т.д.
Большое спасибо за такой подробный ответ.
Я так и понял, что самое главное - накопление опыта.
А не подскажите, где кроме молотка можно приобрести иностранные боны по адекватным ценам? Интересуют более-менее простые вещи Западной Европы, Центральной и Южной Америк. Ебей для меня пока в силу определенных обстоятельств закрыт.
Достаточно неплохо знаком с данным ресурсом. И даже покупал у них в магазине в свое время кое-что.
С бонами ситуация отвратительная.
Мало того, что выбор иностранных бон как правило невелик, качество не всегда прессовое, а цены ухода в большинстве случаев (ИМХО - отсмотрел несколько аукционов) выше Молотка. Можно купить и по вполне интересным ценам, но это скорее всего будет исключением из правил (опять ИМХО).
К тому же работать по иностранным бонам - сущее мучение. В общем списке нет описания. Соит просто - иностранная бона, и даже без указания качества, и, естественно, без какой либо сортировки по странам и континентам. Для того, чтобы посмотреть, что это за бона, надо обязательно входить в лот.
К тому же работать по иностранным бонам - сущее мучение. В общем списке нет описания. Соит просто - иностранная бона, и даже без указания качества, и, естественно, без какой либо сортировки по странам и континентам. Для того, чтобы посмотреть, что это за бона, надо обязательно входить в лот.
Угу - то ли луковичка, то ли репка...
Может быть ассигнат Французский, а может и Беларусский "зайчик" задрипаный...
Да, это точно, кто собирает иностранные боны- одна морока, попробуй перелопать все позиции. Открой , закрой и сотояние ,как правило, оставляет желать лучшего. Хотя бы название государства как-то обозначали
Да, это точно, кто собирает иностранные боны- одна морока, попробуй перелопать все позиции. Открой , закрой и сотояние ,как правило, оставляет желать лучшего. Хотя бы название государства как-то обозначали
Бестолковые они, видать...
США, иногда Германию 1920-30-х гг и ещё что-то иногда подписывают, а больше не знают нифига...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума