В статье написано, что Гознак печатал для Гватемалы и Никарагуа,
но изображены 100 кордоб 1984 г. производства Thomas De La Rue и 1 кетцаль 1988 г. - Giesecke & Devrient.
Меня, как пишущего автора, порадовал данный пассаж:
За каким-то лешим в печати новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей был использован шрифт Segoe UI, права на который были куплены Гознаком у компании Microsoft. Мало того, что он меньше радует глаз, так еще и является частью культуры абсолютно чужого для нас бренда, не говоря уж о том, что изначально данный шрифт разрабатывался для латиницы.
Сразу вспомнились школьные политинформации, комсомольские собрания...
Наверное, у автора этой заметки папа замполитом роты был... _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
автору глаза режет латинский вариант шрифта. И отсюда все танцы.
глядя правде в глаза в 87-88 в СССР в комсомол можно было уже не вступать. Одеваешь цивильный галстук и пинжак. В одно место этот комсомол.
мог и сам замполитом быть. Уже в РФ армии. Кто запретит.
Уважаемые бонисты!
Это "замполит" с дзена.
Поправ теорию вероятности, я увидел это обсуждение, хотя захожу на данный форум раз в несколько лет.
Спасибо за справедливую критику:
atenist писал(а):
В статье написано, что Гознак печатал для Гватемалы и Никарагуа,
но изображены 100 кордоб 1984 г. производства Thomas De La Rue и 1 кетцаль 1988 г. - Giesecke & Devrient.
Прямо скажу - я не коллекционер, даже не любитель. Если попадается в руки купюра, которую нельзя или жалко потратить она отправляется в закрома. Для иллюстраций бумажек у меня не хватило и несколько картинок , в том числе Никарагуа и Гватемалу я тиснул в интернете. Надо было быть внимательнее. Но то, что деньги этих стран когда-то печатали в России - факт, во всяком случае об этом рассказывали представители Гознака.
К сожалению, Дзен требует максимально упрощенного контента и часто, оттого и ошибки, что не заморачиваюсь проверками. Это, конечно, непростительно с моей стороны.
Спасибо всем, кто прочитал заметку. Мне крайне приятно, что это сделали профессионалы и знатоки.
А папа мой был обычным сотрудником обычного НИИ и я замполитом тоже не был
Но вот как уважаемый magsib угадал мой возраст я, признаться, не понимаю. Да в 87-88 годах уже можно было без последствий не вступать в комсомол, я его и проигнорировал.
Снимаю шляпу.
Благодарю Автора за то, что проявил смелость и рискнул выступить перед нашей требовательной читательской аудиторией.
Посещайте наши форумы и задавайте вопросы по теме статей, которые будете готовить. У нас есть уже несколько пишущих коллег, которые таким образом собирают материал.
С фактами точно никаких проблем не будет
А что касается стиля текстов, Вэньчан судья тому Дзену _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Возраст не угадывал. Даже не старался. В 88 так и сделал.
Написать Белоруссия, и вообще такую статью мог человек так или иначе закончивший школу ну максимум в 92-м. Дядя Збиир верно почуял нотки того времени, а значит слушал в школе эту муру, ходил на демонстрации как и мы с Вами.
Дядя Збиир верно почуял нотки того времени, а значит слушал в школе эту муру, ходил на демонстрации как и мы с Вами.
И в школе, на демонстрациях, и в непобедимой и легендарной... Везде успел послушать. Поэтому так слух и режет _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума