К подобным банкнотам в пору сразу поляризационные очки предлагать, что бы все тона-полутона разглядывать. По моему мнению собирать однотипные боны с оттенками по RAL это уже перебор.
на нижней банкноте, на фоне собора - фон желтее чем на верхней
Подозревал что про эту часть, таких банкнот видел много у себя кошельке, не считаю что это отклонение достойно что бы его поместили в коллекцию.
Скучное и полно таких отклонений.
Мое мнение такое.
2. ну "перелив", дальше что ? при этом сами пишите, что это только на определенной серии, следовательно это норма [для данной литерной серии], а не брак
3. уже неоднократно упоминалось, что различные "оттенки" уверенно можно выделять в разновид только на банкнотах имеющих минимальные следы обращения или без обращения вообще.
4. как бы для фанатиков открытия новых "разновидов" на ходячке есть отдельная ветка. я туда не захожу, поэтому могу ошибаться, думая что там ТАКОЕ обсуждают.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума