закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Бумажные деньги Соединённых Штатов Америки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 11, 2018 20:24 pm    

Господа, подскажите в 1 томе есть глава(ы) о банкнотах 1935 года и в частности Гавайи/ Африка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2018 10:49 am    

tanis писал(а):
Господа, подскажите в 1 томе есть глава(ы) о банкнотах 1935 года и в частности Гавайи/ Африка?

Нет, в первом томе эти денежный знаки не рассматриваются. Они есть во втором томе.
Для информации: на текущий момент второй том пока не издан.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2018 11:10 am    

Юрий, благодарю за ответ. Кажется, второй том не дождёмся Sad
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пн Фев 12, 2018 11:29 am    

tanis писал(а):

Во всяком случае Алексей обещал завершить и выпустить второй том. Знаю, что он над ним работал. Но, видимо, реалии жизни постоянно вносят свои поправки в его текущие планы, с каждым разом отодвигая завершение творческого труда на всё более и более поздние сроки.
Несмотря ни на что будем надеяться, что однажды второй том всё таки выйдет из печати ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 13:34 pm    

Юрий Терехов писал(а):
tanis писал(а):

Во всяком случае Алексей обещал завершить и выпустить второй том. Знаю, что он над ним работал. Но, видимо, реалии жизни постоянно вносят свои поправки в его текущие планы, с каждым разом отодвигая завершение творческого труда на всё более и более поздние сроки.
Несмотря ни на что будем надеяться, что однажды второй том всё таки выйдет из печати ДА!
По экономическим причинам было принято решение отказаться от выпуска Второго тома, и я впендюрил всё в одно издание. Так шта таперича ВСЕ доллары в "одном флаконе":
[Скрытый текст]
А для совсем уж малоимущих коллекционеров был выпущен такой каталог:
[Скрытый текст]
Ну а начинающим коллекционерам могу порекомендовать это издание:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 13:58 pm    

Что значит "по экономическим причинам"?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 16:43 pm    

Первоначально я хотел сделать двухтомник. Но после начавшегося (и хрен знает сколько ещё будущего продолжаться экономического кризиса!) от этой идеи пришлось отказаться, ибо эти два тома вместе стоили бы больше десятки. А посему я и решил сделать "два в одном" по вполне разумной цене. Плюс для обнищавших коллекционеров я сделал совсем уж экономичное изданьице по 2700 рублёв за штуку. Вот как-то так...
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 06:30 am    

для малоимущих... для обнищавших коллекционеров...

конечно извините, но на мой взгляд - это неуважительное отношение к людям.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 14:50 pm    

izh-den писал(а):

С чего бы это?! Я в своё время достаточно наслушался о дороговизне книги. Вот и напечатал специально для таких жалобщиков по смешной цене. По-моему, я поступил вполне по-христиански. Так шта какия претензии-то?
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:20 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
izh-den писал(а):

С чего бы это?! Я в своё время достаточно наслушался о дороговизне книги. Вот и напечатал специально для таких жалобщиков по смешной цене. По-моему, я поступил вполне по-христиански. Так шта какия претензии-то?

Хорошо. Обьясню более развернуто. Я уважаю Ваш труд, как и труды других исследователей, написавших каталоги. Безусловно, работа качественная. Меня не затруднит выложить деньги за качественный каталог (выкладывал и по 10+ килорублей), но именно разделение людей на "купившим дорогое" и "нищеброды" отталкивает. Да, не у всех есть деньги на книги, кто-то пополняет коллекции, кто-то еще куда, но в глаза называть людей обнищавшими и тд... (кстати в мой адрес сейчас также прилетело. Я - "такой жалобщик") по крайней мере неуважительно и недостойно. На других форумах авторы общаются именно с людьми, Вы же подчеркиваете свою значимость - "Я написал!" и снисходительно относитесь к остальным. Повторюсь - это отталкивает, по крайней мере, меня. Вот итог претензий.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:32 pm    

izh-den писал(а):
izh-den писал(а):

Хорошо. Обьясню более развернуто. Я уважаю Ваш труд, как и труды других исследователей, написавших каталоги. Безусловно, работа качественная. Меня не затруднит выложить деньги за качественный каталог (выкладывал и по 10+ килорублей), но именно разделение людей на "купившим дорогое" и "нищеброды" отталкивает. Да, не у всех есть деньги на книги, кто-то пополняет коллекции, кто-то еще куда, но в глаза называть людей обнищавшими и тд... (кстати в мой адрес сейчас также прилетело. Я - "такой жалобщик") по крайней мере неуважительно и недостойно. На других форумах авторы общаются именно с людьми, Вы же подчеркиваете свою значимость - "Я написал!" и снисходительно относитесь к остальным. Повторюсь - это отталкивает, по крайней мере, меня. Вот итог претензий.
Насчёт "снисходительного отношения". Не так давно я высылал совершенно бесплатно любому желающему, несмотря на его пол, расу, релиогиозные и сексуальные предпочтения, по первому же запросу, электронную версию своей книги. Мне кажется, что никто из авторов, подчёркивающих свою "значимость", так не делает. Во всяком случае, мне таковые неизвестны. И да, на будущее – есть коллекционеры имущие, а есть малоимущие. И даже жалобщики-склочники среди них порой встречаются. Так шта я просто называю вещи своими именами. Ещё какия-нибудь претензии ко мне имеются? Ежели нет, то проходи, пожалуйста, мимо, мил человек!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 15:38 pm    

то проходи, пожалуйста, мимо, мил человек!

Спасибо, прошел мимо
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 16:40 pm    

izh-den писал(а):
...Безусловно, работа качественная. Меня не затруднит выложить деньги за качественный каталог (выкладывал и по 10+ килорублей), но именно разделение людей на "купившим дорогое" и "нищеброды" отталкивает. Да, не у всех есть деньги на книги, кто-то пополняет коллекции, кто-то еще куда, но в глаза называть людей обнищавшими и тд... (кстати в мой адрес сейчас также прилетело. Я - "такой жалобщик") по крайней мере неуважительно и недостойно...

Зря вы так Не-а
1 - подтверждаю, что Алексей Николаевич свободно и бесплатно давал интересующимся электронные версии своих книг.
Более того, прямо здесь на сайте, сейчас можете ознакомится с статьями за его авторством (да, старые, н одостаточно подробные и, как понимаю из них книга и выросла)

2 - да, в любой другой ситуации разделение по достатку выглядело бы не очень красиво, но... коллекционирование подразумевает хорошие финансовые вложения.
Каждый выбирает интересы по толщине своего кошелька.
Но интересоваться старыми долларами и жаловаться, что "книга дорогая" - это просто глупо смотрится, отсюда и сарказм в их адрес.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 09, 2019 16:55 pm    

не глупо. просто не догоняешь, что на семью иногда резко требуется выложить н-ную сумма на реальные надобности.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 07:37 am    

Ssid писал(а):
izh-den писал(а):
...Безусловно, работа качественная. Меня не затруднит выложить деньги за качественный каталог (выкладывал и по 10+ килорублей), но именно разделение людей на "купившим дорогое" и "нищеброды" отталкивает. Да, не у всех есть деньги на книги, кто-то пополняет коллекции, кто-то еще куда, но в глаза называть людей обнищавшими и тд... (кстати в мой адрес сейчас также прилетело. Я - "такой жалобщик") по крайней мере неуважительно и недостойно...

Зря вы так Не-а
1 - подтверждаю, что Алексей Николаевич свободно и бесплатно давал интересующимся электронные версии своих книг.
Более того, прямо здесь на сайте, сейчас можете ознакомится с статьями за его авторством (да, старые, н одостаточно подробные и, как понимаю из них книга и выросла)

2 - да, в любой другой ситуации разделение по достатку выглядело бы не очень красиво, но... коллекционирование подразумевает хорошие финансовые вложения.
Каждый выбирает интересы по толщине своего кошелька.
Но интересоваться старыми долларами и жаловаться, что "книга дорогая" - это просто глупо смотрится, отсюда и сарказм в их адрес.

1. Я не сомневаюсь, что книги раздавались бесплатно, я про халяву ничего не говорил (если вы еще не заметили), я говорил про хамство автора.
2. Опять же, в каждом ответе меня называют склочником и жалобщиком (я ни разу не говорил про стоимость!!! ) По коллекционированию - в первую очередь (на мой взгляд) имеет интерес, и только потом финансирование. Я же против того, что автор оскорбляет людей, снисходительно называя нищебродами. Ну написал каталог, молодец и уважение, но отношение... зря
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 13:22 pm    

А как же "Спасибо, прошел мимо"?! Как-то непоследовательно получается. Не находите? И да, я очень внимательно прочитал всё мною здесь написанное и не нашёл ничего про "нищебродов". Да, представьте себе, ничегошеньки не нашёл. Так шта, "нищеброды" – это просто плод вашей больной фантазии. Алкоголь? Наркотики? Мой вам добрый совет – завязывайте с ними!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 17:23 pm    

А как же "Спасибо, прошел мимо"?! Как-то непоследовательно получается. Не находите? И да, я очень внимательно прочитал всё мною здесь написанное и не нашёл ничего про "нищебродов". Да, представьте себе, ничегошеньки не нашёл. Так шта, "нищеброды" – это просто плод вашей больной фантазии. Алкоголь? Наркотики? Мой вам добрый совет – завязывайте с ними!

Ну вот, я уже алкоголик и наркоман. Ваши оскорбления растут от ответа к ответу... мде... проходил же мимо, и, заметьте, отвечал не вам. За сим предлагаю закончить диспут, и да, наконец-то "Спасибо, прошел мимо".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 17:42 pm    

А ещё и пустобрёх, ибо про "нищебродов" я ничего не писал!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 11, 2019 10:31 am    

Хорош стебаться и ругаться. (С)
Просто надо знать Спиренкова. Его манера общения всегда открытая. Может кого то задевает его прямота, но никогда я не слышал оскорблений в адрес оппонента. Исключение, самозащита.
"Да, я раздолбай. Но мне об этом в глаза не говорили. Ибо я не умею драться, меня учили убивать" (С)
Всем добра и процветания.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 17:02 pm    

Господину Спиренкову спасибо за прекрасный каталог!
Бонами США не занимаюсь совсем, но не купить не смог (не смотря на экономический кризис Smile), а потом читал и смотрел картинки с огромным удовольствием!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 17:27 pm    

Благодарю за отзыв. Я рад, что понравилось!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 16, 2019 15:06 pm    

Получил и я сей замечательный Труд. Как раз в процессе прочтения. Что можно сказать? Уважаю! Весьма и весьма интересно, полезно, познавательно и увлекательно. Книгу можно и нужно рекомендовать не только бонистам (ведь коллекционирование банкнот без личной тематической библиотеки дело не совсем правильное что ли) и не только тем бонистам, кто коллекционирует только "штаты"), но и простым смертным ДА! Ведь расширение кругозора дело полезное!
P.S. Книгу обязательно иметь в физическом варианте. У самого пока только электронный, но надеюсь это исправить в скором времени.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: