Иногда надпечатка или отверстия свидетельствуют о выпуске другого правительства, или даже другого государства: ГБСО, Тува, первое Приднестровье, при разделе Чехословакии, тоже деньги делили на чешские и словацкие. И кто скажет, что надпечатка Тувы уменьшает стоимость боны? У них свой отдельный номер в каталогах (да хоть у того же Пика). Изначально речь-то шла не о ценах, а о состоянии банкнот
спустя 6 лет, освежу темку. К какому выводу , относительно денежного эквивалента, пришло учёное сообщество?
Даже конкретный пример могу предоставить из дедушкиного же альбомчика, с предпоследних страничек:
1 .Этот ранний СССР считается гашёным мусором , стоит относительно своих негашёных собратъёв аналогичного качества втрое дешевле и будет правильным
Даром отдать его местной пионерии по 200 рублей за штуку... И порадоваться, что вообще взяли , а не послали найух и не плюнули на спину при встрече.
2. Сделать морду кирпичом и подписав мелким шрифтом в описании качества " Банковское гашение" R , просить за них столько же, сколько барыги просят на известных торговых площадках.
3. Набраться наглости и подписав три буковки RRR в спитче продажной темы, просить за них втрое больше, ЧЕМ просят самые жадные барыги . Ссылаться на ещё невыпущенный каталог от Автора, в котором такое идёт отдельным разновидом . и Очень-очень редки..
Что делать с ними? Я не знаю, чесслово . Помогите - рассудите, добрые люди
Давайте голосовать! (И желательно рублём)
Последний раз редактировалось: tixiiomut (Сб Окт 19, 2019 20:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Ну.. то есть от самого рвано-тряпочного четвертака, но.. негашёного, который сейчас продаётся за 18 т. рублей, нужно вычленить треть. Получается 100$ можно робко клянчить за красноармейца?
А за 200-300 рублей отдавать подобные.. так здесь другая пионерия водится у нас
Ну.. то есть от самого рвано-тряпочного четвертака, но.. негашёного, который сейчас продаётся за 18 т. рублей, нужно вычленить треть. Получается 100$ можно робко клянчить за красноармейца?
А за 200-300 рублей отдавать подобные.. так здесь другая пионерия водится у нас
Удивительне дело! Образцы и пресс чаще встречаются в разной степени сохранности, чем подобное казалось бы "банальное гашение"... никому не нужное
*Вообще только один проход нашёл в тырнете. на конросе три года назад 15000 р проскочила с овальным вырезом. И больше.. всё. Ждём-с кто ещё выскажется
Хотелось бы понять как такое оценивать . Хотя бы для выставления МПЦ. Поэтому их не будет в продаже до здравых рассуждений на эту тему.. Ни здесь. Ни где бы то ни было ещё.
набраться наглости, сделать морду кирпичём и выпустить каталог, затем призвать адептов каталога и продать им как RRR.
продавать как обычные по схожему состоянию плюс некая маржа как гашеные от 50 до 100%
набраться наглости, сделать морду кирпичём и выпустить каталог, затем призвать адептов каталога и продать им как RRR.
продавать как обычные по схожему состоянию плюс некая маржа как гашеные от 50 до 100%
" Если нет возможности подавить восстание.. нужно его возглавить самому" (с) Спасибо за дельный совет! Учитывая, что на личный каталог у меня нет денег и времени , так и сделаем
+100% к тому что продают не жадные барыги, в среднем по рынку, за похожий сохран, но только негашёный, полагаю, что меня устроит. Платёжеспособные Интересанты - в личку
Даже обмен возможен на аналогичные знаки. За красноармейца возьму в безупречном UNC- прессе 1:1
За крестьянина устроит aUNC
За десятитонник не ниже XF.. Как-то так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума