Вар.1 - Председатель Совета Народных Комиссаров
Вар.2 - Заместитель председателя Совета Народных Комиссаров
Не занимался пока вопросом крайней серии, но это пока последняя известная мне с 1 вариантом
подписи 1 типа только на серии АА (აა), я как нибудь более плотно займусь этой темой, а пока я нашел только вот это "Порылся немного в истории компартии ССР Грузии и выяснил, что упоминаний Сахелашвили нигде нет, но есть интересный факт - на тот момент, 11 декабря 1922 г, Председателем СНК был Кавтарадзе, сторонник Мдивани в вопросе автономии Грузии, против которой активно выступал Сталин, за что они и поплатились. Начало конфликта было в октябре 1922 г, видимо после этого Кавтарадзе был неофициально временно отстранен от председательства, а его место сначало неофициально занял Сахелашвили, а в январе 1923 уже был назначен Элиава." Это я летом немного искал инфы по подписанту. Точную дату начала выпуска сейчас не вспомню, октябрь-ноябрь 1922 примерно.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума