закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
50000 рублей 1993 без мод.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2019 15:53 pm    

Олег я прекрасно помню старые цены на Советы. Также помню простые частники по 1-2 $ Редкие по 20-50 . А сейчас редкие и очень редкие по 3000- 5000 ( покупают).
Также я помню что ВЫ купили у меня 500 000 1997 кажется за 40 000р ( это было примерно 1300 $ )А сейчас как Вы продали свои?
Меньше 1000 .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2019 16:00 pm    

ali писал(а):

Это хорошая иллюстрация цены репутации.

Ну теперь уж, хорошая иллюстрация цены репутации, будет сделанный Вами детальный фото-обзор банкноты ... ДА!

так, что бы общество потом тоже, увидело картинку, судя по всему не особо то и нужной банкноты...

ибо по моему мнению, конкретно такую банкноту, не берут в коллекцию из-за того, что просто понравилась - "Просто увидел и захотел".....это вон, экзотику всякую, рублей по 250 можно так купить....

ali писал(а):
Сравнил с тем, что предлагается в РФ

да я тоже сейчас глянул...
в пределах 10000 точно есть...!!!
за 12000 запросто, думаю можно сторговать у продавца с отменной репутацией и чрезмерно идеалистическим подходом. у него AUNC\UNC в реальности оказывается UNC и на порядок выше, чем типа идеал-идеалыч...
а как ты сам Алексей когда то говорил, типа
"если спокойно седеть на берегу реки ,то рано или поздно к тебе приплывет банкнота по интересным тебе цене и качеству... и в моем понимании такая банкнота должна приплыть не дороже 8000р

ибо эта, на мой взгляд позиция, которая завтра может приплыть в количестве пары тройки корешков и опустить рынок(50 руб 1947 в своё время, наглядный тому пример)...
ладно, ты бы был просто коллекционер, но ты же вроде, как некоторые из нас(в том числе я) - бонистический барыга Смех

ali писал(а):
До тех пор, пока наш коллекционер не поймет, что платить НАДО, рынок развиваться не будет....
Меняйте отношение к жизни! Не мелочитесь! Не-а Не-а

не надо позиционировать бонистический рынок, как будто это бизнес по производству эксклюзивной продукции и тп. барыжничество это , чистой воды... ДА!

но согласен, мелочится не надо.... ДА!
вот не купил я недавно на ибее Сальвадор 1 Колон 1931г ... за последние 5 лет это была единственная всплывшая, достойная банкнота, которая там провисела не более недели... до сих пор "тормозом " себя обзываю Смех
----
PS
бегло глянул, но репутация у Тихого Омута, конкретно как репа продавца, может и по более будет , чем у Васи....
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2019 16:31 pm    

ali писал(а):
Kishkis писал(а):

Видать очень нужна была...

Да. Нужна.

sid писал(а):

да, 15 лет Автор Клуба ждал эту банкноту...
может и клуб специально для этого момента открыл... Смех

Не ждал. Просто увидел и захотел. Сравнил с предложением в Украине. Сравнил с тем, что предлагается в РФ. Помножил на репутацию продавца, с которым у нас сделки года с 2002-2003, когда все еще на bonistika.hut.ru (или как его там...) общались. Моя верхняя ставка была 15000 рублей за нее. Выше брать бы не стал.

tixiiomut писал(а):

А по мне так "моцарта" разгоняли на пару . И немного увлеклись Смех
Тем более для проверки этой теории , ради смеха, из личного припаса выставлял с десятки, не хуже "верифайн" [Скрытый текст] . Что-то не заинтересовался никто Smile

Для смеха с Вашей онлайн-репутацией только семечки возле Привоза продавать. Я видел ваше предложение. Конечно, соблазнительно было сэкономить 4000 рублей. Но потом прикинул, что 60 баксов - это не та разница, ради которой стоит портить себе нервы.

sid писал(а):

с такой ценой её уж точно не перепродать...

В ближайшие 20 лент не планирую.

==============================

Господа, сделка совершена и уже оплачена. Почем я приобрел материал - моё личное дело. Понятия "дорого" и "дешево" - это понятия индивидуальные. Одному суп жидкий, а другому - бриллианты мелкие.

Я лично не считаю, что взял дорого. Моё мнение: чуть выше рыночной цены, но не критично.

До тех пор, пока наш коллекционер не поймет, что платить НАДО, рынок развиваться не будет. И направление развиваться не будет. Все будут только сидеть и охать о том, что парень из Одессы ооооооооооооччччччччччеееееееееееееенннннннннннь дорого купил бумажку у парня из Москвы. Но проку от этих сплетен не будет.

Меняйте отношение к жизни! Не мелочитесь! Не-а

Как это мило ДА! "Назло бабушке отморожу уши!" (с)
Но Всё равно не понимаю. Ну ладно я , бармалей, которому только очки СССР, пр-во Одесса, продавать за три копейки у Привоза ( кстати не надо Вам, Алексей? ( Вам Даром отдам))
Но ведь есть же куча других хороших парней из Москвы : Фин, Сoinspeople .. . и прочие, продающие то же самое, к тому же из пачки, не хуже по качеству , но дешевле?
[Скрытый текст]
Неужели вообще никому доверия нет, кроме эксперта Васи?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2019 16:38 pm    

экономический рост откуда, опять оборонка в чести: танки, самолеты, ракеты, ставка теперь на налоги. переписать все имущество и каждую травинку и драть налогами прямыми и скрытыми, ртов вон сколько на госе торчит, да и пенсионеров меньше не становится.
мало кто толком чего производит.
Вялотекущая движуха ближайшие лет 5-10. Хотя львиная доля бабок в Москве крутится. Может у Вас и сытно будет.
В миллионниках еще жизнь шевелится.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2019 17:26 pm    

sid писал(а):
ali писал(а):

Ну теперь уж, хорошая иллюстрация цены репутации, будет сделанный Вами детальный фото-обзор банкноты ... ДА!

так, что бы общество потом тоже, увидело картинку, судя по всему не особо то и нужной банкноты...

Пожалуйста, оставьте это мне: определять что мне особо нужно, а что не очень. Вы понятия не имеете что и как мне нравится собирать. Фото-обзор сделаю, если на то будет вiльний час та натхнення. Отчитываться перед сообществом за приобретенный материал особого желания у меня нет. Моя коллекция - моё дело.

sid писал(а):
ибо по моему мнению, конкретно такую банкноту, не берут в коллекцию из-за того, что просто понравилась - "Просто увидел и захотел"....

Она мне не нравится. СНГ стал подбирать последние несколько лет без системы. Вижу - подходит - покупаю.

sid писал(а):
это вон, экзотику всякую, рублей по 250 можно так купить....

Sid, Вы покупаете банкноты по 250 рублей. Я поступаю иначе...

sid писал(а):
ali писал(а):
Сравнил с тем, что предлагается в РФ

да я тоже сейчас глянул...
... и в моем понимании такая банкнота должна приплыть не дороже 8000р

Порадуюсь за вас. Напишите, когда приплывет за 125$

sid писал(а):

ибо эта, на мой взгляд позиция, которая завтра ...

Дело осталось за малым - дожить до завтра...

sid писал(а):

ладно, ты бы был просто коллекционер, но ты же вроде, как некоторые из нас(в том числе я) - бонистический барыга Смех

Краденным не торгую. Лавка - в удовольствие. Кто у меня покупал - знают, что даже упаковываю материал я так, что от процесса распаковки покупатель получает наслаждение. Никаких километров скотча. Никаких криво порезанных картонок неизвестного происхождения, никаких драных конвертов... Всё аккуратно, красиво и надежно. Smile

sid писал(а):

не надо позиционировать бонистический рынок, как будто это бизнес по производству эксклюзивной продукции и тп. барыжничество это , чистой воды...

Каждый видит мир через призму собственного опыта... Мой мир более радужный. Свою задачу вижу так: объединять бонистов и помогать людям подбирать материал в свои коллекции.

sid писал(а):

бегло глянул, но репутация у Тихого Омута, конкретно как репа продавца, может и по более будет , чем у Васи....

Я вижу, что tixiiomut ведет себя по-хамски. Вокруг него регулярно склоки. Вот и сейчас он тут как тут поливает грязью и меня, и продавца, и иных участников торгов. Иметь с ним дело - желания не возникает. Никогда не имею дело с хамами. Хамство - первый признак непорядочности.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 06, 2019 17:40 pm    

tixiiomut писал(а):

очки СССР, пр-во Одесса, продавать за три копейки у Привоза ( кстати не надо Вам, Алексей? ( Вам Даром отдам))

Очки не нужны. А вот если вдруг начнете писать чуть более сдержанно, проявляя немножко больше уважения к окружающим, то, возможно, в будущем и я что-нибудь приобрету у Вас. Пока что своё мнение относительно Вашей персоны я достаточно ясно изложил выше. Уж, простите.

===========

Господа, я вот не пойму, почему такой ажиотаж вокруг аукциона? Мир цен рухнул из-за продажи?

Ну, захотел я эту банкноту. Ну, пусть взял не так, как ожидалось большинством. Ну, буду продавать ее в Одессе через 30 лет за 250$. Ну, не купят у меня ее. Ну, умру по естественным причинам, так и не избавившись от нее. Ну, продадут ее наследники за 50$. Купят моим правнукам за эти деньги по мороженку. Что плохого-то? Уверен, что в ваших коллекциях хватает таких же примеров. ДА!

Недавно принесли транспортник за 400$ и десять червонцев за 150$. Обе бумаги в хорошем твёрдом F. Средняя цена по коллекции относительно рынка сильно снизилась. Сейчас взял полтинник дороже на целых 60 баксов от рынка - средняя цена по коллекции немножко возросла. Не вижу проблем. Wink
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 10:28 am    

ali писал(а):

Господа, я вот не пойму, почему такой ажиотаж вокруг аукциона? Мир цен рухнул из-за продажи?

а хрен его знает...
может для каталога-ценника какого нибудь там с ссылкой на типа там реальный уход...

по моему, данным аукционом произошел некий прецедент...

ладно бы никому неизвестный продавец продал никому неизвестному лоху-покупателю...

а тут остаётся ощущение, вроде как, на глазах у изумленной общественности, 2 старожила клуба - один основатель, другой великий коллекционер....
совершили какой то невероятно растянутый во времени междусобойчик. там и скан можно было не выкладывать...типа репутации хватило ....

по моему это неуважение к участникам клуба на аукцион выставлять единственный какашечный скан банкноты...

на просьбу представить нормальные картинки "идеалыча"
продавец , как всегда глуповато хамит...
покупатель , ну что же, ждем вiльний час та натхнення

ali писал(а):
Она мне не нравится. СНГ стал подбирать последние несколько лет без системы. Вижу - подходит - покупаю.

вот лично я бы попробовал с модификации 1994 и стоит в 4 раза дешевле и внешне не особо то отличается
ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 10:46 am    

Я привык общаться с людьми, которые сначала думают какова цель их высказываний, а потом говорят.

А теперь скажу- два бесполезных болтуна. Один недалекого ума, другой злобный и завистливый.

Модератор- закрой тему плиз
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 10:54 am    

Гоголь писал(а):
Олег я прекрасно помню старые цены на Советы. Также помню простые частники по 1-2 $ Редкие по 20-50 . А сейчас редкие и очень редкие по 3000- 5000 ( покупают).
Также я помню что ВЫ купили у меня 500 000 1997 кажется за 40 000р ( это было примерно 1300 $ )А сейчас как Вы продали свои?
Меньше 1000 .

И не сильно расстроился, я закрываю непрофильные активы и давно занимаюсь более интересной мне темой. Бонистика- старое хобби далекой молодости. Мы друзья! у меня было все, кроме 5ч 1922, даже пробник 1ч 1924 и 3р паровоз. Я могу себе позволить продать 500000 чуть дешевле, их было три, ушла последняя.
Сам покупал дорого, поэтому халявщиков не люблю.

Кто ж знал, что Страну в такое гавно ввергнут. Это я про цены.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 20:47 pm    

Хм...Однако, вот тут какие дебаты!
Случайно увидел...
Выскажусь, как третий участник торгов. Только рассказывать, почему и зачем я так торговался, абсолютно не намерен.
Господа, если кто ещё не в курсе - ЛЮБОЙ человек, имеющий деньги, вправе тратить их по своему собственному усмотрению на что угодно и платить за что угодно, сколько ему вздумается.
Касательно этого - я таки в итоге остался без боны и готов приобрести даже парочку таких абсолютно БЕЗУПРЕЧНЫХ (!) банкнот. Бюджет на данный момент - 12 тыр. за штуку.
Предложите. Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 21:11 pm    

Vasya писал(а):
Я привык общаться с людьми, которые сначала думают какова цель их высказываний, а потом говорят.

А теперь скажу- два бесполезных болтуна. Один недалекого ума, другой злобный и завистливый. Я могу себе позволить продать 500000 чуть дешевле, их было три, ушла последняя.

Модератор- закрой тему плиз
Начнём с последнего:
Не можете требовать закрытия темы. Не вы её открывали.
Раз пошёл переход на личности.., скажу, что вы, Вася, не правы абсолютно. И в людях не разбираетесь от слова "совсем". Зачем истерику закатывать? Давайте просто поговорим. . Без нарушения причинно- следственной связи в Ваших выводах.
Если речь о зависти - зависти нет. Как по мне, так хоть за миллион продайте. Хочется видеть честные торги и ничего больше. И в конечных покупателях, чтобы не Зэд оказались и не Автор . И нам с Сидом эти "маркетинговые исследования" нужно видеть точно так же, как и всем остальным барыгам, здесь обитающим.. Вы же создали местный Казус Белли.
Постарайтесь это понять, прежде чем ярлыки навешивать
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 21:15 pm    

Казус белил в понедельник улетит в Одессу курьерским, не забрызгайте, осторожно
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 21:44 pm    

Vasya писал(а):

Минуса не заставили себя ждать, кто ? Сид-каждой дырке затычка и омут с хлорированным материалом?

минуса по ходу ставите вы, обиженный нашей завистью "великий коллекционер идеалычей"
да притом подленько так - в других темах...

час назад мой рейтинг был 1121 сейчас 1100 . буквально на моих глазах -21!!!
хотя в этом форуме я всего лишь 11 минусов до этого получил.
то есть при рейтинге 1121 в этом форуме я не получил больше ни одного минуса... а рейтинг упал на 21
прикольно , да!? Злорадствую
с 23:00 до 23:10 еще -3 Злорадствую
с 23:10 до 23:25 еще -5 Злорадствую
да к тому же минусы херачит в старых и нейтральных темах , которые были всеми забыты на второй день после их появления...
кто ты маниак? Смех

Последний раз редактировалось: sid (Сб Сен 07, 2019 23:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 22:27 pm    

Mozart писал(а):
... Бюджет на данный момент - 12 тыр. за штуку.

2 недельки потерпите? жду вот тут пополнение... номера подряд будут... даже 3шт.
в общем, иметь Вас ввиду через 2-3 недели? продублировал в ЛС
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 07, 2019 23:30 pm    

sid писал(а):
Vasya писал(а):

Минуса не заставили себя ждать, кто ? Сид-каждой дырке затычка и омут с хлорированным материалом?

минуса по ходу ставите вы, обиженный нашей завистью "великий коллекционер идеалычей"
да притом подленько так - в других темах...

час назад мой рейтинг был 1121 сейчас 1100 . буквально на моих глазах -21!!!
хотя в этом форуме я всего лишь 11 минусов до этого получил.
то есть при рейтинге 1121 в этом форуме я не получил больше ни одного минуса... а рейтинг упал на 21
прикольно , да!? Злорадствую
с 23:00 до 23:10 еще -3 Злорадствую
с 23:10 до 23:25 еще -5 Злорадствую
да к тому же минусы херачит в старых и нейтральных темах , которые были всеми забыты на второй день после их появления...
кто ты маниак? Смех

Подравнял обратно до 1121)))
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 13:46 pm    

Vasya писал(а):
Казус белил в понедельник улетит в Одессу курьерским, не забрызгайте, осторожно

На друзьях наживаться - плохо Smile
Хотя.., на кой пёс они нужны для другого? Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 13:51 pm    

Mozart писал(а):
Хм...Однако, вот тут какие дебаты.. Бюджет на данный момент - 12 тыр. за штуку.

Могу помочь освоить Ваш консолидированный Бюджет на более интересные вещи Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 08, 2019 18:01 pm    

Mozart писал(а):
банкнот. Бюджет на данный момент - 12 тыр. за штуку.

sid писал(а):
2 недельки потерпите? жду вот тут пополнение... номера подряд будут... даже 3шт.

tixiiomut, кажется вы упустили свой шанс!. Wink

Если есть спрос на них по 12000, то я переплатил уже не 4000, а 2500? Однако, разница сокращается. Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 09, 2019 15:31 pm    

ali писал(а):

tixiiomut, кажется вы упустили свой шанс!. Wink

Если есть спрос на них по 12000, то я переплатил уже не 4000, а 2500? Однако, разница сокращается. Смех

Фиг знает чего я упустил. Но куй железо не отходя от кассы, как говорится Смех .
Если речь о вашей переплате за эту бумагу , то я придерживаюсь мнения: За безусловное качество материала можно смело переплатить покупателю и просить выше сложившегося рынка продавцу. Тем более речь о нескольких тысячах рублей идёт всего. А эту серию ИО, в банковских корешках, что сейчас полез изо всех щелей, я видел на помойке ещё несколько лет назад. Чурки в Краснодаре их нашли после какой-то умершей бабки в бельевом шкафу. Я им предлагал двести в Нижнем, за пачку, но они в Москву их увезли кому-то. Я всё ждал-ждал у кого вылезет объём, чтобы прикупить немного, но не случилось, потом следы и вовсе потерялись. Где эта нычка болталась всё это время и у кого - ХЗ.
Поэтому .. что полтосы эти стоят в реальности и будут стоить потом, когда вылезет вся партия, я не знаю. Но.. присоединюсь к просьбам выше. Сделайте по факту получения нормальные фотки с обратной стороны, типа таких, купленного Вами " идеал-идеалыча". В моём понимании это Gem UNC 67 , но только без слаба. Умойте всех завистников и поддержите заслуженного Эксперта!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Сен 12, 2019 19:18 pm    

tixiiomut писал(а):
Но.. присоединюсь к просьбам выше. Сделайте по факту получения нормальные фотки с обратной стороны, типа таких, купленного Вами " идеал-идеалыча". В моём понимании это Gem UNC 67 , но только без слаба.

надеюсь это был сарказм? Не хочу!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 23, 2019 18:54 pm    

sid писал(а):
Mozart писал(а):
... Бюджет на данный момент - 12 тыр. за штуку.

как и обещал, даже быстрее,
"Mozart"
,вот , пожалуйста две подряд на выбор...
по моему мнению по PMG точно не ниже 64.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Сен 24, 2019 06:30 am    

в личку не судьба ему отправить?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Сен 25, 2019 17:50 pm    

Не понял, а чего это мое сообщение потерли?
То есть говносрач на форуме можно устраивать, а высказывать свою оценку говносрачу - нельзя?
Или эта тема только для избранного круга?
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: -13
Сообщение Добавлено: Ср Сен 25, 2019 19:35 pm    

Виницкий писал(а):
Не понял, а чего это мое сообщение потерли?
То есть говносрач на форуме можно устраивать, а высказывать свою оценку говносрачу - нельзя?

Твоё место в буфете, папаша
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы