Олег я прекрасно помню старые цены на Советы. Также помню простые частники по 1-2 $ Редкие по 20-50 . А сейчас редкие и очень редкие по 3000- 5000 ( покупают).
Также я помню что ВЫ купили у меня 500 000 1997 кажется за 40 000р ( это было примерно 1300 $ )А сейчас как Вы продали свои?
Меньше 1000 .
Ну теперь уж, хорошая иллюстрация цены репутации, будет сделанный Вами детальный фото-обзор банкноты ...
так, что бы общество потом тоже, увидело картинку, судя по всему не особо то и нужной банкноты...
ибо по моему мнению, конкретно такую банкноту, не берут в коллекцию из-за того, что просто понравилась - "Просто увидел и захотел".....это вон, экзотику всякую, рублей по 250 можно так купить....
ali писал(а):
Сравнил с тем, что предлагается в РФ
да я тоже сейчас глянул...
в пределах 10000 точно есть...!!!
за 12000 запросто, думаю можно сторговать у продавца с отменной репутацией и чрезмерно идеалистическим подходом. у него AUNC\UNC в реальности оказывается UNC и на порядок выше, чем типа идеал-идеалыч...
а как ты сам Алексей когда то говорил, типа
"если спокойно седеть на берегу реки ,то рано или поздно к тебе приплывет банкнота по интересным тебе цене и качеству... и в моем понимании такая банкнота должна приплыть не дороже 8000р
ибо эта, на мой взгляд позиция, которая завтра может приплыть в количестве пары тройки корешков и опустить рынок(50 руб 1947 в своё время, наглядный тому пример)...
ладно, ты бы был просто коллекционер, но ты же вроде, как некоторые из нас(в том числе я) - бонистический барыга
ali писал(а):
До тех пор, пока наш коллекционер не поймет, что платить НАДО, рынок развиваться не будет....
Меняйте отношение к жизни! Не мелочитесь! Не-а
не надо позиционировать бонистический рынок, как будто это бизнес по производству эксклюзивной продукции и тп. барыжничество это , чистой воды...
но согласен, мелочится не надо....
вот не купил я недавно на ибее Сальвадор 1 Колон 1931г ... за последние 5 лет это была единственная всплывшая, достойная банкнота, которая там провисела не более недели... до сих пор "тормозом " себя обзываю
----
PS
бегло глянул, но репутация у Тихого Омута, конкретно как репа продавца, может и по более будет , чем у Васи....
да, 15 лет Автор Клуба ждал эту банкноту...
может и клуб специально для этого момента открыл...
Не ждал. Просто увидел и захотел. Сравнил с предложением в Украине. Сравнил с тем, что предлагается в РФ. Помножил на репутацию продавца, с которым у нас сделки года с 2002-2003, когда все еще на bonistika.hut.ru (или как его там...) общались. Моя верхняя ставка была 15000 рублей за нее. Выше брать бы не стал.
tixiiomut писал(а):
А по мне так "моцарта" разгоняли на пару . И немного увлеклись
Тем более для проверки этой теории , ради смеха, из личного припаса выставлял с десятки, не хуже "верифайн" [Скрытый текст] . Что-то не заинтересовался никто
Для смеха с Вашей онлайн-репутацией только семечки возле Привоза продавать. Я видел ваше предложение. Конечно, соблазнительно было сэкономить 4000 рублей. Но потом прикинул, что 60 баксов - это не та разница, ради которой стоит портить себе нервы.
Это хорошая иллюстрация цены репутации.
sid писал(а):
с такой ценой её уж точно не перепродать...
В ближайшие 20 лент не планирую.
==============================
Господа, сделка совершена и уже оплачена. Почем я приобрел материал - моё личное дело. Понятия "дорого" и "дешево" - это понятия индивидуальные. Одному суп жидкий, а другому - бриллианты мелкие.
Я лично не считаю, что взял дорого. Моё мнение: чуть выше рыночной цены, но не критично.
До тех пор, пока наш коллекционер не поймет, что платить НАДО, рынок развиваться не будет. И направление развиваться не будет. Все будут только сидеть и охать о том, что парень из Одессы ооооооооооооччччччччччеееееееееееееенннннннннннь дорого купил бумажку у парня из Москвы. Но проку от этих сплетен не будет.
Меняйте отношение к жизни! Не мелочитесь!
Как это мило "Назло бабушке отморожу уши!" (с)
Но Всё равно не понимаю. Ну ладно я , бармалей, которому только очки СССР, пр-во Одесса, продавать за три копейки у Привоза ( кстати не надо Вам, Алексей? ( Вам Даром отдам))
Но ведь есть же куча других хороших парней из Москвы : Фин, Сoinspeople .. . и прочие, продающие то же самое, к тому же из пачки, не хуже по качеству , но дешевле?
[Скрытый текст]
Неужели вообще никому доверия нет, кроме эксперта Васи?
экономический рост откуда, опять оборонка в чести: танки, самолеты, ракеты, ставка теперь на налоги. переписать все имущество и каждую травинку и драть налогами прямыми и скрытыми, ртов вон сколько на госе торчит, да и пенсионеров меньше не становится.
мало кто толком чего производит.
Вялотекущая движуха ближайшие лет 5-10. Хотя львиная доля бабок в Москве крутится. Может у Вас и сытно будет.
В миллионниках еще жизнь шевелится.
Ну теперь уж, хорошая иллюстрация цены репутации, будет сделанный Вами детальный фото-обзор банкноты ...
так, что бы общество потом тоже, увидело картинку, судя по всему не особо то и нужной банкноты...
Пожалуйста, оставьте это мне: определять что мне особо нужно, а что не очень. Вы понятия не имеете что и как мне нравится собирать. Фото-обзор сделаю, если на то будет вiльний час та натхнення. Отчитываться перед сообществом за приобретенный материал особого желания у меня нет. Моя коллекция - моё дело.
sid писал(а):
ибо по моему мнению, конкретно такую банкноту, не берут в коллекцию из-за того, что просто понравилась - "Просто увидел и захотел"....
Она мне не нравится. СНГ стал подбирать последние несколько лет без системы. Вижу - подходит - покупаю.
sid писал(а):
это вон, экзотику всякую, рублей по 250 можно так купить....
Sid, Вы покупаете банкноты по 250 рублей. Я поступаю иначе...
sid писал(а):
ali писал(а):
Сравнил с тем, что предлагается в РФ
да я тоже сейчас глянул...
... и в моем понимании такая банкнота должна приплыть не дороже 8000р
Порадуюсь за вас. Напишите, когда приплывет за 125$
sid писал(а):
ибо эта, на мой взгляд позиция, которая завтра ...
Дело осталось за малым - дожить до завтра...
sid писал(а):
ладно, ты бы был просто коллекционер, но ты же вроде, как некоторые из нас(в том числе я) - бонистический барыга
Краденным не торгую. Лавка - в удовольствие. Кто у меня покупал - знают, что даже упаковываю материал я так, что от процесса распаковки покупатель получает наслаждение. Никаких километров скотча. Никаких криво порезанных картонок неизвестного происхождения, никаких драных конвертов... Всё аккуратно, красиво и надежно.
sid писал(а):
не надо позиционировать бонистический рынок, как будто это бизнес по производству эксклюзивной продукции и тп. барыжничество это , чистой воды...
Каждый видит мир через призму собственного опыта... Мой мир более радужный. Свою задачу вижу так: объединять бонистов и помогать людям подбирать материал в свои коллекции.
sid писал(а):
бегло глянул, но репутация у Тихого Омута, конкретно как репа продавца, может и по более будет , чем у Васи....
Я вижу, что tixiiomut ведет себя по-хамски. Вокруг него регулярно склоки. Вот и сейчас он тут как тут поливает грязью и меня, и продавца, и иных участников торгов. Иметь с ним дело - желания не возникает. Никогда не имею дело с хамами. Хамство - первый признак непорядочности.
очки СССР, пр-во Одесса, продавать за три копейки у Привоза ( кстати не надо Вам, Алексей? ( Вам Даром отдам))
Очки не нужны. А вот если вдруг начнете писать чуть более сдержанно, проявляя немножко больше уважения к окружающим, то, возможно, в будущем и я что-нибудь приобрету у Вас. Пока что своё мнение относительно Вашей персоны я достаточно ясно изложил выше. Уж, простите.
===========
Господа, я вот не пойму, почему такой ажиотаж вокруг аукциона? Мир цен рухнул из-за продажи?
Ну, захотел я эту банкноту. Ну, пусть взял не так, как ожидалось большинством. Ну, буду продавать ее в Одессе через 30 лет за 250$. Ну, не купят у меня ее. Ну, умру по естественным причинам, так и не избавившись от нее. Ну, продадут ее наследники за 50$. Купят моим правнукам за эти деньги по мороженку. Что плохого-то? Уверен, что в ваших коллекциях хватает таких же примеров.
Недавно принесли транспортник за 400$ и десять червонцев за 150$. Обе бумаги в хорошем твёрдом F. Средняя цена по коллекции относительно рынка сильно снизилась. Сейчас взял полтинник дороже на целых 60 баксов от рынка - средняя цена по коллекции немножко возросла. Не вижу проблем.
Господа, я вот не пойму, почему такой ажиотаж вокруг аукциона? Мир цен рухнул из-за продажи?
а хрен его знает...
может для каталога-ценника какого нибудь там с ссылкой на типа там реальный уход...
по моему, данным аукционом произошел некий прецедент...
ладно бы никому неизвестный продавец продал никому неизвестному лоху-покупателю...
а тут остаётся ощущение, вроде как, на глазах у изумленной общественности, 2 старожила клуба - один основатель, другой великий коллекционер....
совершили какой то невероятно растянутый во времени междусобойчик. там и скан можно было не выкладывать...типа репутации хватило ....
по моему это неуважение к участникам клуба на аукцион выставлять единственный какашечный скан банкноты...
на просьбу представить нормальные картинки "идеалыча"
продавец , как всегда глуповато хамит...
покупатель , ну что же, ждем вiльний час та натхнення
ali писал(а):
Она мне не нравится. СНГ стал подбирать последние несколько лет без системы. Вижу - подходит - покупаю.
вот лично я бы попробовал с модификации 1994 и стоит в 4 раза дешевле и внешне не особо то отличается
Олег я прекрасно помню старые цены на Советы. Также помню простые частники по 1-2 $ Редкие по 20-50 . А сейчас редкие и очень редкие по 3000- 5000 ( покупают).
Также я помню что ВЫ купили у меня 500 000 1997 кажется за 40 000р ( это было примерно 1300 $ )А сейчас как Вы продали свои?
Меньше 1000 .
И не сильно расстроился, я закрываю непрофильные активы и давно занимаюсь более интересной мне темой. Бонистика- старое хобби далекой молодости. у меня было все, кроме 5ч 1922, даже пробник 1ч 1924 и 3р паровоз. Я могу себе позволить продать 500000 чуть дешевле, их было три, ушла последняя.
Сам покупал дорого, поэтому халявщиков не люблю.
Кто ж знал, что Страну в такое гавно ввергнут. Это я про цены.
Хм...Однако, вот тут какие дебаты!
Случайно увидел...
Выскажусь, как третий участник торгов. Только рассказывать, почему и зачем я так торговался, абсолютно не намерен.
Господа, если кто ещё не в курсе - ЛЮБОЙ человек, имеющий деньги, вправе тратить их по своему собственному усмотрению на что угодно и платить за что угодно, сколько ему вздумается.
Касательно этого - я таки в итоге остался без боны и готов приобрести даже парочку таких абсолютно БЕЗУПРЕЧНЫХ (!) банкнот. Бюджет на данный момент - 12 тыр. за штуку.
Предложите.
Я привык общаться с людьми, которые сначала думают какова цель их высказываний, а потом говорят.
А теперь скажу- два бесполезных болтуна. Один недалекого ума, другой злобный и завистливый. Я могу себе позволить продать 500000 чуть дешевле, их было три, ушла последняя.
Модератор- закрой тему плиз
Начнём с последнего:
Не можете требовать закрытия темы. Не вы её открывали.
Раз пошёл переход на личности.., скажу, что вы, Вася, не правы абсолютно. И в людях не разбираетесь от слова "совсем". Зачем истерику закатывать? Давайте просто поговорим. . Без нарушения причинно- следственной связи в Ваших выводах.
Если речь о зависти - зависти нет. Как по мне, так хоть за миллион продайте. Хочется видеть честные торги и ничего больше. И в конечных покупателях, чтобы не Зэд оказались и не Автор . И нам с Сидом эти "маркетинговые исследования" нужно видеть точно так же, как и всем остальным барыгам, здесь обитающим.. Вы же создали местный Казус Белли.
Постарайтесь это понять, прежде чем ярлыки навешивать
Минуса не заставили себя ждать, кто ? Сид-каждой дырке затычка и омут с хлорированным материалом?
минуса по ходу ставите вы, обиженный нашей завистью "великий коллекционер идеалычей"
да притом подленько так - в других темах...
час назад мой рейтинг был 1121 сейчас 1100 . буквально на моих глазах -21!!!
хотя в этом форуме я всего лишь 11 минусов до этого получил.
то есть при рейтинге 1121 в этом форуме я не получил больше ни одного минуса... а рейтинг упал на 21
прикольно , да!?
с 23:00 до 23:10 еще -3
с 23:10 до 23:25 еще -5
да к тому же минусы херачит в старых и нейтральных темах , которые были всеми забыты на второй день после их появления...
кто ты маниак?
Последний раз редактировалось: sid (Сб Сен 07, 2019 23:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Минуса не заставили себя ждать, кто ? Сид-каждой дырке затычка и омут с хлорированным материалом?
минуса по ходу ставите вы, обиженный нашей завистью "великий коллекционер идеалычей"
да притом подленько так - в других темах...
час назад мой рейтинг был 1121 сейчас 1100 . буквально на моих глазах -21!!!
хотя в этом форуме я всего лишь 11 минусов до этого получил.
то есть при рейтинге 1121 в этом форуме я не получил больше ни одного минуса... а рейтинг упал на 21
прикольно , да!?
с 23:00 до 23:10 еще -3
с 23:10 до 23:25 еще -5
да к тому же минусы херачит в старых и нейтральных темах , которые были всеми забыты на второй день после их появления...
кто ты маниак?
Если есть спрос на них по 12000, то я переплатил уже не 4000, а 2500? Однако, разница сокращается.
Фиг знает чего я упустил. Но куй железо не отходя от кассы, как говорится .
Если речь о вашей переплате за эту бумагу , то я придерживаюсь мнения: За безусловное качество материала можно смело переплатить покупателю и просить выше сложившегося рынка продавцу. Тем более речь о нескольких тысячах рублей идёт всего. А эту серию ИО, в банковских корешках, что сейчас полез изо всех щелей, я видел на помойке ещё несколько лет назад. Чурки в Краснодаре их нашли после какой-то умершей бабки в бельевом шкафу. Я им предлагал двести в Нижнем, за пачку, но они в Москву их увезли кому-то. Я всё ждал-ждал у кого вылезет объём, чтобы прикупить немного, но не случилось, потом следы и вовсе потерялись. Где эта нычка болталась всё это время и у кого - ХЗ.
Поэтому .. что полтосы эти стоят в реальности и будут стоить потом, когда вылезет вся партия, я не знаю. Но.. присоединюсь к просьбам выше. Сделайте по факту получения нормальные фотки с обратной стороны, типа таких, купленного Вами " идеал-идеалыча". В моём понимании это Gem UNC 67 , но только без слаба. Умойте всех завистников и поддержите заслуженного Эксперта!
Но.. присоединюсь к просьбам выше. Сделайте по факту получения нормальные фотки с обратной стороны, типа таких, купленного Вами " идеал-идеалыча". В моём понимании это Gem UNC 67 , но только без слаба.
Не понял, а чего это мое сообщение потерли?
То есть говносрач на форуме можно устраивать, а высказывать свою оценку говносрачу - нельзя?
Или эта тема только для избранного круга?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума