Новая пятидолларовая красавица не перебежит дорожку купюрам такого же достоинства более старых выпусков. Все американские наличные деньги, выпущенные после 1861 г., до сих пор принимаются без ограничений и обладают полной номинальной стоимостью. Так что если кто-то более века назад закопал сундук со старыми долларами, а вы вдруг его откопаете, то сможете потратить найденное сразу же и в любой точке земного шара.
Новая пятидолларовая красавица не перебежит дорожку купюрам такого же достоинства более старых выпусков. Все американские наличные деньги, выпущенные после 1861 г., до сих пор принимаются без ограничений и обладают полной номинальной стоимостью. Так что если кто-то более века назад закопал сундук со старыми долларами, а вы вдруг его откопаете, то сможете потратить найденное сразу же и в любой точке земного шара.
щаз
Не знаю, как сейчас на территории бывшего Союза- а при нём была такая установа, что в банках только с 1961 года выпуска принимали банкноты.
На себе испытал. После поездки в Индию осталось 5 долларов 1935 года( дали на сдачу)- а дома- никто не хотел принимать.................... вот так и лежит в коллекции до сих пор...
Я, правда, точно не знаю, но, по-моему, в статье ошибка - платежеспособны только банкноты "малого формата", которые стали выпускать после "национальных банкнот" в 1928 г. Кроме того, из выпущенных после 1928 г., неплатежеспособны золотые сертификаты. Так что 5-1935, по идее, платежеспособны, но они же все равно как бумажка имеют ценность выше $5! Хотя, если не в UNC, то и не на много.
Я, правда, точно не знаю, но, по-моему, в статье ошибка - платежеспособны только банкноты "малого формата", которые стали выпускать после "национальных банкнот" в 1928 г. Кроме того, из выпущенных после 1928 г., неплатежеспособны золотые сертификаты. Так что 5-1935, по идее, платежеспособны, но они же все равно как бумажка имеют ценность выше $5! Хотя, если не в UNC, то и не на много.
как раз ты абсолютно правильно знаешь,
принимабтся только "малого размера " банкноты и только- FEDERAL RESERVE NOTE- всё остальное..... только для нас( бонистов)...
Ага, щас, тока блох отгоню...
У нас самый ранний год, принимаемый в обменках, 1965 и действительно только FRN...
Самое старое, что я рааскопал в обменках - $2 1976 и $1 1988
$1 1969 D мне попался один раз в Египте на сдачу...
А новая пятёрка - не знаю, как сказать... Цифра 5 на обороте напоминает крупные евро, а водяной знак почему-то отчасти напоминает 5 р 1925
В объединённом королевстве вообще якобы принимают банковские билеты начиная с 1694 г выпуска. Так что если у кого завлялось пара фунтов конца 17 века можете смело тратить.
В объединённом королевстве вообще якобы принимают банковские билеты начиная с 1694 г выпуска. Так что если у кого завлялось пара фунтов конца 17 века можете смело тратить.
Ага, у кого завалялись фунты конца 17-го века, сдавайте мне по курсу ЦБ
принимабтся только "малого размера " банкноты и только- FEDERAL RESERVE NOTE- всё остальное..... только для нас( бонистов)...
Ошибаетесь, принимают все банкноты малого формата выпуска начиная с 1928 года.
Скажите, пожалуйста, а их надо разглаживать утюгом перед здачей? Может можно просто посидеть на них десять минут?
Для банкноты (в коллекционном смысле этого слова) это смерть. На чем ты собрался сидеть? На банкноте? тогда выражение "как из ж..." будет к ней подходить очень кстати, как в прямом так и в переносном смысле. Чтоб банкноту распрямить есть другие способы, но все не быстрые (от недели до года). Да и не каждую бону можно (и нужно) распрямлять. Если речь про обыкновенные баксы, которые ты хочешь сдать в обменник, то лучше сдай какие есть, ничего с ними не делай.
не совсем верно
ЗА ПРЕДЕЛАМИ США действительно ходят только после 1928 г.
но в САМИХ США сохранают платежную силу:
5, 10 и 20 $ - начиная с 1861 г.
1, 2, 50, 100, 500 и 1000$ - начиная с 1862 г.
5000 и 10.000 $ - начиная с 1878 г.
ИЗЪЯТЫ ТОЛЬКО Gold Certivicates и калифорнийские в золоте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума