закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Подборка бон на оценку!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2019 15:09 pm    

Согласен, что продажа всей коллекции одним лотом не даст и половины от ee реальной стоимости. Как вариант, вы можете через личку принимать предложение на банкноты, которые участники форума хотели бы видеть на открытом аукционе. вы поймёте, с каким банкнотами стоит заморачиваться, а открытый аукцион на форуме даст их реальную стоимость. так можно будет очень выгодно реализовать самый качественный материал, а остатки продать одним лотом дилерам или начинающему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2019 16:01 pm    

Любопытно! А подскажите, как проходит аукцион. Допустим я выставляю свой лот и говорю, в течении 3х месяцев будут торги. Стартуем с 1000$ за данный бон. И... я буду обязан продать ее человеку который по истечению 3х мес. Сделает самую высокую ставку.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2019 17:51 pm    

да , примерно так. Если Вы планируете продать банкноту за 1000 долларов, то можете начать со 100 долларов и поставить минимальную приемлемую цену в Тысячу. таким образом вы не обязаны продавать банкноту, если её аукционная цена в итоге окажется ниже 1000 долларов, Зато вы узнаете её реальную рыночную стоимость на текущий момент. очень часто бывает, Что продавец выставляет начальную цену в 1000 долларов и не получает ни одной ставки.
здесь на форуме всё держится на порядочности и доверии. Если торги пройдут честно, А вы вдруг потом передумаете продавать или покупатель откажется покупать, то через суд никто вас не сможет принудить )) но репутация от этого очень сильно пострадает их впоследствии мало кто захочет иметь дело с человеком, сорвавшим сделку
поэтому даже сейчас многих останавливает тот факт, что вы здесь новичок. многие из ваших банкнот стоят серьёзных денег, и можно понять опасения возможных покупателей. идеальным вариантом для вас была бы личная встреча и передача банкнот и денег Из рук в руки. второй вариант, это поиск гаранта - человека, которому можете доверять вы и которому доверяют участники форума. это может стать человек с хорошей репутацией на этом форуме, который живет неподалеку от вас, может за вас поручиться или стать посредником в передаче банкноты и денег. Ну и третий вариант это постоплата - вы начинаете сделки с людьми, чья репутация здесь на форуме не вызывает сомнения, и сначала отправляете банкноту а потом получаете за неё деньги.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2019 19:17 pm    

Спасибо Тарас. Теперь я имею представление, что такое аукцион!

Вот у меня есть вопрос. Кто знает, что это за банкнота и сколько она стоит? Не могу найти ни какой инфы в интернете в силу низких а если точнее выразиться, практически нулевых познаний Иврита
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 04, 2019 11:03 am    

Почти все пересортировал. Буду делать фото по порядку по 1шт... Куда посоветываете выкладывать фото? В эту тему или также лить на гугл диск в хорошем качестве по порядку?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 04, 2019 11:28 am    

Все в принципе понятно.

Как вам рекомендовали выше - выставляйте Боны на аукцион.

Это самый справедливый и быстрый вариант оценки.

Единственно решите вопрос с доставкой в Россию.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 131
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 00:05 am    

может я отстал от жизни,о каких 10к$ за альбом идет речь??я просмотрел 8 архивов, подавляющее большинство мусор в неликвидном состоянии.да это даже коллекцией сложно назвать,ни единого "ударного" знака ни по госам,ни по гражданке,ни тем более по частникам.просто,видимо,человек собирал все подряд без уклона,что попадалось за доступные деньги.несколько знаков по империи в диапазоне 1000$, крайне малая часть в начальных сотнях,а все остальное вообще пионерское. читаю комментарии,удивляюсь,пишут - у вас есть дорогие боны там,дорогие боны здесь. либо я чего-то не скачал и не увидел,либо измельчала бонистика
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 02:18 am    

СТарт в 150000 грн готов обеспечить при личной встрече. Уважаемый FIN мне очень интересно готовы ли Вы продать за 10к$ такую подборку?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 03:38 am    

Если всё выставить правильно (хорошую империю по одной, а остальные по выпускам ) сумма получится нормальная, во всяком случае точно выше той, что предложат за всё сразу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 07:29 am    

денис савченко писал(а):
Если всё выставить правильно (хорошую империю по одной, а остальные по выпускам ) сумма получится нормальная, во всяком случае точно выше той, что предложат за всё сразу.

Рынок очень специфичный, большая часть 80-90% от представленных бон лежат мертвым грузом на площадках.

Так что как ни оценивай и как не размещай - спрос очень низкий.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 13:14 pm    

Я так думаю, что спрос будет именно из-за низкого качества банкнот. Я рад за тех форумчан, которые покупают банкноты до 1898 в отличном качестве, но здесь я вижу для себя хорошую возможность пополнить коллекцию банкнотами моего ценового уровня. согласен, что 10000 уе за один альбом это явно утопия, а по отдельным позициям посмотрим что скажет аукцион.
если владелец всё же надумает продавать по отдельности, то ему нужно серьезно озаботиться изучением упаковки и пересылки. вы же понимаете, что одна лишняя складка на некоторых банкнотах может обойтись вам в сотню долларов. будете ли вы принимать переводы Western Union, готовы ли вы отправлять банкноты за пределы Украины ? от этого как раз и будет зависеть итоговая цена. почему бы вам не купить простенький сканер за пару тысяч руб?
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 14:38 pm    

я говорил не за один альбом а за все сразу
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 131
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 19:54 pm    

CaptainJack писал(а):
СТарт в 150000 грн готов обеспечить при личной встрече. Уважаемый FIN мне очень интересно готовы ли Вы продать за 10к$ такую подборку?

у меня нет такой подборки.да я и не писал,что она 10т стоит
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Май 05, 2019 23:00 pm    

Ну что, когда уже аукцион-то? Smile

А то захожу в тему, захожу, а воз и ныне там Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 06, 2019 19:43 pm    

Всем привет!
Вернулся с работы и прочитал форум. Огромное спасибо за проявленный интерес, я намерен их продавать - это 100%. У меня очень плотный рабочий график, а жена защищает диссертацию, поэтому до 20-х чисел никаких действий предпринимать не будем, а после 20-х активно займемся продажей. Аукцион или нет - еще не знаем. В любом случае мы обязательно оповестим первым делом уважаемый форум в данной теме....не переключайтесь.

С уважением, Олег.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2019 01:03 am    

Remember писал(а):
... Аукцион или нет - еще не знаем...

1 - отберите наиболее редкие и дорогие банкноты (по отзывам, информации в сети и запросам в личку).
Их продажа только лично.
И пускай вас не манят цены "где-то там"... На банкнотах, для которых каждый лишний блик/пятнышко на фото стоит от сотни гривен, продавать дистанционно без опыта - верный путь найти проблемы.

2 - Что, где и кому продавать.
Даже сами посчитайте, что будет дешевле - иной раз лично доехать до соседнего города на встречу бонистов и продать дешевле, чем повестись на хорошую цену, продав по почте, а затем разгребать претензии (и возможно потерять бону, да ещё и сверху вернуть её стоимость).
Это уже к вопросу, что стоит сомтреть на репутацию людей в личку пишущих.

Ну это все для дорогих банкнот Very Happy
3 - для основной массы честный аукцион - лучший выбор.
А здесь уже сами решайте, как продавать - лотами по несколько штук с высоким шансом, что их купять за полцены, но быстро.
Или гораздо дольше и проблемней, но с лучшей прибылью.
p.s. для максимальной прибыли вам это все с полгода продавать точно.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2019 01:35 am    

p.p.s. при невозможности ездить по городам/местам встречи бонистов на сайте есть такая услуга, как "гарант сделки".
Это конечно стоит денег, но при продаже очень дорогой банкноты или нескольких просто дорогих может иметь смысл.
Тем более для неизвестного без рейтинга человека.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2019 06:39 am    

1 рубль Ламанский Гулин -35 000
1 рубль Ламанский Шелкунов -33 000
25 рублей 1876- надо внимательно смотреть (70 000)
50 рублей 1876- 40 000
удачи
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 07, 2019 20:36 pm    

Там ошибка не 50 а 5 рублей .
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 09, 2019 16:09 pm    

Здравствуйте,
Выпала свободная минутка и мы решили предварительно прозондировать почву. Пришли к мнению, что целиком отдавать – экономически невыгодно, поэтому, не возлагая на себя никаких обязательств и для понимания полноты картины, а купюры пересортированы по годам и регионам, то просьба к коллекционерам отписаться подробно в каких купюрах вы нуждаетесь, и какую цену вы готовы оплатить. Если вас интересует конкретная бона, то вечером готов выделять время, чтобы делать фотографии в максимальном качестве (посоветуйте, пожалуйста, как корректно производить съемку, чтобы вы могли оценить состояние купюры. П.С. Сканер покупать не буду, у меня достаточно качественный телефон).

П.С.С. те, кто писал в личку, то пишите еще раз, потому что из-за структуры форума очень сложно и неудобно ориентироваться в этих личных сообщениях. Прошу указывать страну и город. Мы с Украины, Киев. И сразу предлагать варианты транспортировки. Мы раньше не сталкивались с этим и вам должно быть виднее.

С уважением ко всем заинтересованным.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: -13
Сообщение Добавлено: Чт Май 09, 2019 18:48 pm    

22 и 23 года госвыпуски крупных номиналов достаточно прилично выглядят на остальном фоне. Даже несмотря на приклейки к журналу. Вот с них и начните. На просвет хотя бы сделайте каждую. Кроме красноармейца в будёновке.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 10, 2019 05:12 am    

Remember писал(а):
(посоветуйте, пожалуйста, как корректно производить съемку, чтобы вы могли оценить состояние купюры. П.С. Сканер покупать не буду, у меня достаточно качественный телефон).

если вы ну аж на столько уверены в своем телефоне, то хотя бы не поленитесь воспользоваться подоконником в солнечный день Smile
без бликов и теней чтоб было.

если б фотоаппарат был, то прикрыть апертуру для большей резкости.

ПС. я в своем лайткубе в паре с фулфреймом и то не так уверен.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2019 07:16 am    

...Может кому то, будет интересно:

[Скрытый текст]

Монеты
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2019 14:52 pm    

Всем добрый день. Отписываю в общей теме, чтобы не писать каждому в л.с.,так как вас очень много. Благодарю всех за проявленный интерес.
На сегодняшний день, основываясь на проходах аукционов, личных сообщениях и общении, мы готовы отдать все альбомы за 16 000$.
Мы хотим получить эту сумму на руки. Как вывезти это из страны мы не знаем. Процесс продажи будет происходить, скорее всего, в нотариальной конторе, как проходят сделки купли-продажи квартиры. (Сумма не маленькая, нужно думать о безопасности)
Ссылки на сортированные по регионам боны прикрепляю ниже.
Кто заинтересован, ждем ваших сообщений.

[Скрытый текст]

В личку не отвечал, так как, не понятно, кто что пишет. Очень не удачно реализованы личные сообщения на данном форуме. Думаю, все заинтересованные подписаны на данную тему.

С уважением
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вс Май 12, 2019 15:43 pm    

Коктейль некоторого разочарования и по прежнему возбуждённого интереса...
Жаль, попкорн не уважаю...
Чем всё же закончится это интересное мероприятие?
Не забудьте потом изложить последнюю серию - о счастливом, или же наоборот, конце. Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы