| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2017г,
| Сообщения: |
35 |
| Репутация: |
1
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 17:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день уважаемый форум. Приношу свои извинения, что так в наглую спрашиваю. Имею очень плотный рабочий график и не остается времени на изучения данного вопроса.
Ребята, ценные ли это банкноты? Мне досталась небольшая коллекция в наследство. Вот собственно интересуюсь. Не горю желанием продать.
1. Что по чём?
2. Как хранить? Разваливаться скоро в руках начнут
3. Также есть много царских монет. Интересно как же хранить медь? она вся окисляется. Вот на праздниках планирую почитать форум и начать интересоваться вопросом. А пока помогите словом!
С уважением, Олег |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
409 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 18:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы бывалые дали наиболее качественные ответы. добавьте фото каждой боны с обеих сторон.
Хранить в специальных холдерах для банкнот. По возможности в спецальбоме. Если нет альбома - можно в книге.
Просто в книге без холдера - лучше не стоит. Клещи и без того ветхие бумаги попортят.
Ну и книга опасно - чтоб кто не сдал в макулатуру)
Что касательно цен - Империя, это не моя тема. Тут есть люди, которые точнее ответят. Предположу, что наиболее ценный экземпляр среди всех - это 25 рублей. Даже в таком состоянии цена его должна быть более 2000 долларов |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 18:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ!
Меня больше интересует синяя банкнота. Я видел в интернете инфо, что она безумных денег стоит...
Клещи? Блин....Оно в книгах хранится старых. Я когда рассматривал час это всё, у меня пальцы потом были словно...грязные. Сейчас буду искать где побюджетнее купить эти холдеры.
А 25 руб. она ведь почёрканая кем то и зачем то... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1640 |
111
|
31 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 19:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавьте обороты !
25р походу фальшак |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
500 |
22
|
31 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 19:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такие банкноты в силу возраста и их стоимости предполагают не бюджетное хранение, а весьма качественное.
Можете просто положить между листами чистой белой бумаги и убрать в твёрдую папку.
А бюджетные пластиковые холдеры, типа китайских, не надо.
Если холдеры, то качественные немецкие. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
500 |
22
|
31 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 19:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| По хранению медных монет. Лучше всего их хранить в сухом темном месте в специальном боксе. Некачественные дешевые холдеры не надо, в них процессы окисления могут только ускорится. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
500 |
22
|
31 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 19:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эконом вариант для монет - пластиковые капсулы (но тогда берите немецкие). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 19:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| или бумажные линднер. для никеля само то. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 20:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Та я не настолько состоятельный человек, чтобы покупать дорогие холдеры ребята... Хм. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
409 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 15:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Более 300 просмотров и никто толком не сказал, сколько же стоит это добро. Только советы по хранению
Пичаль |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 15:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Wojusz писал(а): | Более 300 просмотров и никто толком не сказал, сколько же стоит это добро. Только советы по хранению
Пичаль |
Аж бесит! ) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1030 |
61
|
13 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 16:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Удивительно, и даже личку не порвали предложениями? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 16:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А Личку порвали таки...Но конечно не 500 000 как в тырнетиках предлагают. Надо наверное на аукцион их. Желательно иностранный какой то? Или они только на территории СНГ ценны? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1319 |
78
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рынок бонистов довольно узкий, в России империя стоит дороже чем на иностранных ауках, поэтому лучше продавать здесь, на бонистике сидят все основные коллекционеры, выставляйте здесь с начальной ценой 300$ за рубль, 1000$ за пятерку справедливый уход гарантирован |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Спасибо большое ребята! Очень любопытно! Я пока чуть вникну и в свободные минутки буду сюда заскакивать подфоткивать боны) У меня их...много. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
409 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Remember писал(а): | | А Личку порвали таки...Но конечно не 500 000 как в тырнетиках предлагают. Надо наверное на аукцион их. Желательно иностранный какой то? Или они только на территории СНГ ценны? |
Наибольший интерес будет в странах СНГ. Поэтому продавать на российском аукционе наиболее правильно.
Другой вопрос, что Вы, скорее всего. не имеете рейтинга и репутации ни на одной аукционной площадке. Поэтому Ваш вариант только высокий старт на каждую позицию.
Ну и продумать способы оплаты, т.к. не очень легко оплатить покупку в Украине.
Ну вот, для 1р старт 300долл, для пятерки 1000, 25ку уже смело можно выставлять с 2500долл. Так же не помешает прорекламировать лот, например закрепить вверху раздела, или баннер купить. Чтоб сам лот увидело максимальное количество людей
Так же есть вариант обратиться за помощью в продаже к аукционному дому. Они тогда организуют продажу по хорошей цене. но Вы уплатите бОльший процент, нежели если продавать на аукционе. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
1388 |
66
|
33 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Wojusz писал(а): | | Remember писал(а): | | А Личку порвали таки...Но конечно не 500 000 как в тырнетиках предлагают. Надо наверное на аукцион их. Желательно иностранный какой то? Или они только на территории СНГ ценны? |
Наибольший интерес будет в странах СНГ. Поэтому продавать на российском аукционе наиболее правильно.
Другой вопрос, что Вы, скорее всего. не имеете рейтинга и репутации ни на одной аукционной площадке. Поэтому Ваш вариант только высокий старт на каждую позицию.
Ну и продумать способы оплаты, т.к. не очень легко оплатить покупку в Украине.
Ну вот, для 1р старт 300долл, для пятерки 1000, 25ку уже смело можно выставлять с 2500долл. Так же не помешает прорекламировать лот, например закрепить вверху раздела, или баннер купить. Чтоб сам лот увидело максимальное количество людей
Так же есть вариант обратиться за помощью в продаже к аукционному дому. Они тогда организуют продажу по хорошей цене. но Вы уплатите бОльший процент, нежели если продавать на аукционе. |
25 руб явно фальшивая. Не думаю, что 2500 долл правильный старт |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
347 |
40
|
6 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| рынок бонистов настолько узок, что здесь, на данном ресурсе, сидят только единицы бонистов. Продавать можно где угодно и по любой цене, но если не торопиться и продавать по фиксу, то рано или поздно найдутся люди, которые приедут сами или найдут знакомых для личной встречи. Теперь остался только вопрос в окончательной цене этих бон, бонисты люди крайне осторожные и крайне редко открыто оглашают настоящую стоимость, хотя тот же самый Финн умудряется продавать гораздо дороже рыночных цен. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
409 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2019 17:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| belorus писал(а): |
25 руб явно фальшивая. Не думаю, что 2500 долл правильный старт |
Если фальшивая, значит фальшивая.
Повторюсь - я не эксперт. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1842 |
79
|
3 |
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2019 19:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Самый первый рубль - оборотку с годом покажите, пожалуйста. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 06:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Shipov писал(а): | | Самый первый рубль - оборотку с годом покажите, пожалуйста. |
Да фальшивый тот что крестом почеркан. И пометка была в блокноте что это фальшивка((((( |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 06:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сделал еще немного фото. Тут ужасно не удобно загружать фото. Форум как в моей юности) Кому интересно пишите в личку и присылайте почту. Я вам архив или ссылку на гугль диск скину. Интересует цена. Цель не продать по одной бумажке. А максимально грамотно с профи, возможно за % оформить продажу через аукцион с известным именем, чтобы впулить максимально выгодно всю коллекцию. Буду по чуть фотать и советоваться с вами.
С уважением, я. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 06:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень старый форум. Добавление фото как в моем детстве, когда я в Ultima Online играл. Поэтому пофотал еще небольшой процент бон и выложил на Гугл Диск, вот собственно ссылка:
[Скрытый текст]
Кому интересно, милости прошу. Интересует реальная сумма если продумано продавать все целиком... Способы продажи. Буду рад любой инфе. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
1319 |
78
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 07:26 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ничего супер редкого я не увидел - не частые банкноты в слабом состоянии, Перешлите в мск и устройте аукцион на форуме |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
35 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 07:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Илья Владимирович писал(а): | | Ничего супер редкого я не увидел - не частые банкноты в слабом состоянии, Перешлите в мск и устройте аукцион на форуме |
Это малая часть. Буду по чуть фоткать. Сегодня еще сделаю к вечеру. |
|
|
|
 |
|