я такой лист, но в более приличном состоянии тоже порезал, надоело смотреть на него при отсутствии желающих купить его за 8 тыщ, в итоге продаю по отдельности до сих пор от 800 до 1200 руб за шт
я такой лист, но в более приличном состоянии тоже порезал, надоело смотреть на него при отсутствии желающих купить его за 8 тыщ, в итоге продаю по отдельности до сих пор от 800 до 1200 руб за шт
Вот после такого возникает вопрос:
Коллекционеры сохраняют исторический материал или уничтожают его ради сиюминутной выгоды?
Вот после такого возникает вопрос:
Коллекционеры сохраняют исторический материал или уничтожают его ради сиюминутной выгоды?
Проблема в том,что уничтожают даже без выгоды. Просто уничтожают.
Разрезав лист за то же время тех же денег не получишь.
Автор сам пишет, что "...надоело смотреть на него при отсутствии желающих купить его за 8 тыщ, в итоге продаю по отдельности до сих пор от 800 до 1200 руб за шт..."
Думаю за то время, что он потратил распродавая по кусочкам, он бы ранее покупателя на целый лист нашел.
я других комментариев и не ожидал.
В чем заключается мифическая " историческая ценность" такого листа для коллекционеров ? Да ни в чем. Со словами "он не полный, мятый, грязный, да и вообще это дорого для меня, куплю за "10 копеек" большинство носится как с писанной торбой с УНЦем, а на такие листы даже не смотрят. Так раз вы такие ценители исторических ценностей, то давайте сразу в музей их сдавать, ан нет, нельзя в музей, там на бесценном историческом артефакте нарисуют инвентарный номер и закроют в запасниках.
Так и скажите, что такой лист представляет только коллекционный интерес для узкого круга "ценителей", которые считают свою подборку неполной, если в ней нет сцепок, кварт, неполных листов и полных листов. Так давайте еще публично раскритикуем коллекционеров "советской школы", некоторые из них еще живы, за то, что они клеили боны в альбомы разными способами, цинично склеивали внахлест половинки бон, ставили личные печати, а печать "коллекционный" вообще убивает историческую и коммерческую ценность.
Поэтому прежде чем обвинять в чем то других, свои бревна из глаз достаньте.
Большое спасибо всем ответившим ! Братья наши меньшие (филателисты) , тоже считают , что сцепки , квартблоки и кляйнбогены (малые листы) тоже не желательно разрывать и разрезать
ну как-бы братья-филателисты не считали зазорным приклеивать марки в альбомы или наклеивать полоски для наклейки в альбом, опять же они "ценят" кварты, особенно с чистыми полями, и не считают плохим разделить неполный лист на маленькие аккуратные пары или кварты, выбирая самые хорошие экземпляры. Не надо их сюда примешивать. Тем более эти листы должны были порезать в кассе или банке, но из-за большой потери времени их выдавали целыми или отрезали необходимое колличество дензнаков. А в ответах некоторых попахивает эгоизмом, а не исторической ценностью. Лучше неполный лист дальше кочует по сходкам, чем у десятка коллекционеров появится бюджетная "лимонка". Такими темпами скоро общественному порицанию будут награждаться люди, которые подправят рваные поля у таких выпусков, это ж сделано (оторвана руками за неимением ножниц) ТОГДА, это настоящая история и бона безвозвратно утеряна для потомков.
просто цена на листы итого космическая. Берется максимальная стоимость отдельной боны, умножается на кол-во бон=итоговая сумма листа. + наценка за состояние.
Листом интереснее. Ходили они и листами и отдельными сцепками, поэтому чего брать кварты или листы дело сугубо добровольное. Но резатню не бонисты придумали. А разделка туши на кварты- идет от филателистов. А резать или не резать. Ну это вопрос другого плана. А публично клеймить за него тоже не хорошо.
Есть ещё фактор "необратимости". У отдельной банкноты или кучки нарезанных банкнот судьба решенная , суровая и необратимая. А у листа есть ДВА варианта бытия .
1 вариант - первозданная нерушимость.
2 вариант - разрезка на боны.
Мне в листах сцепках, более нравится в таком виде нежели в порезках, к сожалению, коллеги правы ценник на целые листы космос, приходится ложить более дешевыми кусочками и сцепками
Да хорош причитать как старые бабки . Отрезали и отрезали кусок. Теперь-то что. . Прежнего ценника , который можно было взять за ЦЕЛЫЙ лист, уже не вернуть НИКОГДА.
Самое логичное теперь, если будет продаваться, кроить на сцепки, на кварты , по одной. Если для себя покупалось - положить как есть и забить.
ТС будете продаваться - ценники на продукцию в личку
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума