Господа, я прошу прощения за то что влез в эту тему, но не могли бы вы мне объяснить смысл этого собирательства? Я как-то ещё с большой натяжкой могу понять любителей Fancy Numbers и пожалуй соглашусь с ними, что банкнота с серийными номерами, состоящими только из одних там "троек" или "пятёрок" выглядит довольно привлекательно и стоит гораздо больше, чем обычная. Но вот это-то всё о чём? Ну, соберёт кто-нибудь из вас все серии десяток какой-то там модификации, попрыгает от радости денёк-другой, запихнёт их все в альбомчик и... дальше-то что? Кроме двух-трёх человек, ещё кто-то это оценит? Кто-то заплатит хотя бы со временем за всю эту кучу хоть какие-то более-менее нормальные деньги? В чём заключается информативная ценность такого набора? Или это от того, что все эти бумажки очень недорогие и их собрать легче? Ещё раз прошу меня извинить и не кидаться в меня тапками, но уж больно интересно.
Случайно увидел давний спор и даже легче стало. А то уже думал, что я один по глупости не понимаю важности собирания по сериям и составления всяких таблиц.
Но нет, даже уважаемые люди задают те же самые вопросы и внятных ответов не получают.
И что характерно, никакой "науки" и "изучения" во всем этом собирательстве нет. Все данные есть на Гоззнаке, только под грифом "секретно".
Это все напоминает стояние возле гастронома и заглядывание в сумки граждан, чтобы выяснить, чего и сколько завезли, хотя полная информация есть в накладных у товароведа.
И все равно, не понятно, в чем исторический смысл знать сколько билетов под какими сериями вышло? Как серии нумеровали? Были ли пропуски и пр.?
Каждый "убивается" по своему.Кто-то собирает вкладыши,кто-то обертки от конфет,кто-то еще что-то экстранеординарное...
Поэтому почему Вы удивляетесь,что есть собиратели бон по сериям....????
Понятно,что данную подборку в будущем вряд ли удастся куда-то "пристроить"..но нет и мыслей таких.Все это сугубо для личного восприятия...не более того.
Ну а насчет дешевизны..тут Вы в корне не правы...попробуйте собрать ВСЕ серии тех же самых десяток в прессе...если конечно такое возможно.. (по личному опыту скажу,что маловероятно)...на финальной стадии будет вырисовываться кругленькая сумма.
Всех с Новым Годом!!! И как говорится на вкус и цвет товарищей нет...ПРОДОЛЖАЕМ ПОИСКИ.
Интересует только "пресс" , или с перегибами тоже сгодятся ?
ЗЫ Банкнота 2004 со следом от счётчика , но из пачки , не бывшая в обороте - это "пресс" , или уже таковым не считается ?
Интересует только "пресс" , или с перегибами тоже сгодятся ?
ЗЫ Банкнота 2004 со следом от счётчика , но из пачки , не бывшая в обороте - это "пресс" , или уже таковым не считается ?
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума