Скопипастил немного, давненько не смотрел инфу по ним, хотя все выпуски считаю "сувенирными", а тут еще и фантастика чистой воды
"Весной 2014г. возник вопрос о создании валюты ДНР. 24 октября 2014г. вышло постановление ДНР о создании комиссии по вопросам финансовой системы. 27 октября 2014г. эта комиссия начала работу, в том числе и решался вопрос о валюте ДНР. Коллекционер и художник Дмитрий Загоренко сделал эскизы бумажных денег ДНР, на которых поместил на лицевой стороне портреты известных земляков, а на оборотной стороне банкнот архитектурные сооружения. Номинал банкнот был от 1 до 100 рублей. Этот проект был отклонён. Дмитрий Загоренко стал разрабатывать новый проект. По данным представителей ДНР к разработке расчётных знаков Новороссии привлекались специалисты не только из ДНР, но и из Чехии, России (Москва, Волгоград).
Были напечатаны банкноты номиналом: 5, 25, 100 расчётных знаков, они поступили на территорию ДНР, но … не поступили в обращение! Точные причины того, что банкноты не поступили в обращение мне не известны. Это исторический факт и со временем возможно мы узнаем о причинах произошедшего. Понятно, что на это повлияли политические процессы. Другие номиналы (1 и 10 расчётных знаков, а также копейки) на территорию ДНР доставлены не были. Были ли они вообще напечатаны? Большинство коллекционеров утверждает, что эти деньги не печатались, а появляющиеся на аукционах изображения этих знаков, чистой воды рукоделие, что кто-то их изготовил, чтобы продавать коллекционерам зарабатывая на фейке.
Источники информации:
Сергей Перхальский «Банкноты Новороссии» // Петербургский коллекционер, №1, 2015.
"я вышел на одного из организаторов печати этих знаков - к первоисточнику так сказать - поэтому тут не волнуюсь на счёт подлинности". Я правильно понимаю, что наваривается на продаже этих бон, человек, который их печатал?)"
"ну как мне пояснили, продают коллекционерам, так как в ход не пошли. И исключительно "немассово" - поэтому не выставляются ни на eBay, ни на Мешок - эксклюзив только для тех кто смог на них выйти. А так, ещё питают надежды что когда-нибудь они пойдут в оборот. Пока хранятся на складах в Москве."
"кстати, в видео показаны ещё номиналы бумажных копеек. Как мне сказали - они тоже отпечатаны, но не выкуплены были - из-за того что заглохло все. Поэтому деньги собирают благодаря продажам бон и на то, чтобы выкупить заказ у типографии и забрать мелкие номиналы."
я так понимаю, что скоро можно и копейки ожидать, судя по всему станок работает
"я вышел на одного из организаторов печати этих знаков - к первоисточнику так сказать - поэтому тут не волнуюсь на счёт подлинности". Я правильно понимаю, что наваривается на продаже этих бон, человек, который их печатал?)"
"ну как мне пояснили, продают коллекционерам, так как в ход не пошли. И исключительно "немассово" - поэтому не выставляются ни на eBay, ни на Мешок - эксклюзив только для тех кто смог на них выйти. А так, ещё питают надежды что когда-нибудь они пойдут в оборот. Пока хранятся на складах в Москве."
"кстати, в видео показаны ещё номиналы бумажных копеек. Как мне сказали - они тоже отпечатаны, но не выкуплены были - из-за того что заглохло все. Поэтому деньги собирают благодаря продажам бон и на то, чтобы выкупить заказ у типографии и забрать мелкие номиналы."
я так понимаю, что скоро можно и копейки ожидать, судя по всему станок работает
Пойдут в оборот, разве что, с южнокурильскими енами или туманами ичкерийскими...
Если это народное творчество, откуда они взялись в образцах. А ведь образцы продают с 2014 года, так что зря говорить не нужно. И ссылаться на одного эксперта тоже. Многие коллекционеры их имеют. Они согласны что это оригиналы. Но нравится кому то лукавить.
Разместите как нормальный человек свои боны на местном аукционе и продавайте себе в удовольствие.
И моё предложение модератору - закройте эту тему, т.к. всё обсуждение пошло по второму кругу:
[Скрытый текст]
Если это народное творчество, откуда они взялись в образцах. А ведь образцы продают с 2014 года, так что зря говорить не нужно. И ссылаться на одного эксперта тоже. Многие коллекционеры их имеют. Они согласны что это оригиналы. Но нравится кому то лукавить.
Самое интересное, что я спросил сколько они могут стоить. А Вы господа развили тему не в том разделе. Теперь предлагаете закрыть это обсуждение. Я же не спрашивал про народное творчество. Не интересовался как их продать. Злые вы друзья мои.
Самое интересное, что я спросил сколько они могут стоить. А Вы господа развили тему не в том разделе. Теперь предлагаете закрыть это обсуждение. Я же не спрашивал про народное творчество. Не интересовался как их продать. Злые вы друзья мои.
Хмм, ничего они не стоят, ну может как сувенирка пойдут рублей 10-20 за штуку.
Я говорю как есть.
Надеюсь такой ответ удовлетворит вас.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума