Здравствуйте! Имеются две банкноты 200 руб, одна следует за другой по номеру, при этом на одной из них видна особенность на защитной нити, на другой подобного ничего нет, как думаете, что это? При этом имеются ещё несколько банкнот 200 рублей и на них такой особенности замечено не было! Да и в интернете ничего не нашел...
Какая особенность? Полосочка? Так разве это особенность нити? Вряд ли стоит больше номинала. Но любитель может найтись, хотя может и не скоро. По цене много на этом не заработать...
Какая особенность? Полосочка? Так разве это особенность нити? Вряд ли стоит больше номинала. Но любитель может найтись, хотя может и не скоро. По цене много на этом не заработать...
А разве не особенность? Разве нить на нарезается по одной штуке на каждую банкноту? Как я понял, здесь почему-то использовалась добавочная нить, которая была склеена/спаяна с другой , которая не подошла по размерам (почему-то решили сделать так, а не всунунли нормальный обрезок), вот вы же - коллекционеры , вроде как цените какие-то особенности, которых больше ни у кого нет, а ведь такое встречается скорее всего редко, и по-моему гораздо интереснее, чем какой-нибудь красивый номер, ведь это чуть ли не брак производства (ну может замещение) , которого в 21 веке-то не должно быть в принципе с нашими-то автоматизацией и цифровой экономикой!
вот вы же - коллекционеры , вроде как цените какие-то особенности, которых больше ни у кого нет, а ведь такое встречается скорее всего редко, и по-моему гораздо интереснее, чем какой-нибудь красивый номер, ведь это чуть ли не брак производства (ну может замещение) , которого в 21 веке-то не должно быть в принципе с нашими-то автоматизацией и цифровой экономикой!
про брак, которого не должно быть, это просто перл, брак будет всегда, вопрос в количестве.
с чего вы взяли, что я собираю красивые номера? особенности, которых ни у кого нет, это коллекция особенностей, в чем её суть? можно собирать монеты по царапинам, банкноты по перегибам и загибам, которых ни у кого нет. ведь эти особенности тоже неповторимы. Попробуйте понять чуть больше про коллекционирование, а про бонистику в частности. И вы поймете, что коллекционирование это совсем не то, о чем вы говорите....
А разве не особенность? Разве нить на нарезается по одной штуке на каждую банкноту? Как я понял, здесь почему-то использовалась добавочная нить, которая была склеена/спаяна с другой , которая не подошла по размерам (почему-то решили сделать так, а не всунунли нормальный обрезок), вот вы же - коллекционеры , вроде как цените какие-то особенности, которых больше ни у кого нет, а ведь такое встречается скорее всего редко, и по-моему гораздо интереснее, чем какой-нибудь красивый номер, ведь это чуть ли не брак производства (ну может замещение) , которого в 21 веке-то не должно быть в принципе с нашими-то автоматизацией и цифровой экономикой!
поясните, каким образом нить нарезается на каждую банкноту ? Сидят специально обученные гномики, нарезают полоски и потом всовывают ? Учите основы и заодно почитайте что такое бонистика и что она изучает, а то взяли моду, эрроризм в бонистику за уши притягивать
...Разве нить на нарезается по одной штуке на каждую банкноту?...
Нет.
ЕБонист писал(а):
...(почему-то решили сделать так, а не всунунли нормальный обрезок)...
Это из "другой оперы".
ЕБонист писал(а):
...ведь это чуть ли не брак производства (ну может замещение) , которого в 21 веке-то не должно быть в принципе с нашими-то автоматизацией и цифровой экономикой!
В том-то и дело, что брак в данном производстве (и не только в этом) неизбежен. Для этого и существует ОТК (КК) и пр.
P.S. Выше Вам рекомендовали изучить процесс изготовления банкнот - это и следует сделать. Либо разместить фото и выслушать мнение тех, кто в теме. Поверьте, что выдвигать гипотезы тем, кто в теме (и я не только про бонистику) - смешно. Вернее смешно выглядит желание убедить в своей правоте.
P.P.S. Видимо в банкноты "всунули обрезки", склеили в лист и потом опять разрезали.
поясните, каким образом нить нарезается на каждую банкноту ? Сидят специально обученные гномики, нарезают полоски и потом всовывают ? Учите основы и заодно почитайте что такое бонистика и что она изучает, а то взяли моду, эрроризм в бонистику за уши притягивать
Вообще-то я образно выразился, а вы тут все такие дяди серьёзные
образно? вы постарались описать целую технологию. Вот вас и поправили.
Я человек простой, первый раз на форуме, в двух словах пытался объяснить, но не вышло, на гознаке видимо в автомате попался обрезок что ли, откуда мне знать, вы же эксперты, по фото с микроскопа видно, что это не просто полоса на защитной нити, а это как бы место соединения двух нитей, в том-то и дело не могу понять, как почти на полностью автоматизированном производстве произошло такое, если это скажем специально в программу заложено, что если не будет хватать нити из первой партии, то добавится кусочек из другой, в любом случае такое будет не часто, т.е это в принципе не брак, а особенность производства!
образно? вы постарались описать целую технологию. Вот вас и поправили.
Я человек простой, первый раз на форуме, в двух словах пытался объяснить, но не вышло, на гознаке видимо в автомате попался обрезок что ли, откуда мне знать, вы же эксперты, по фото с микроскопа видно, что это не просто полоса на защитной нити, а это как бы место соединения двух нитей, в том-то и дело не могу понять, как почти на полностью автоматизированном производстве произошло такое, если это скажем специально в программу заложено, что если не будет хватать нити из первой партии, то добавится кусочек из другой, в любом случае такое будет не часто, т.е это в принципе не брак, а особенность производства!
Вам правильно написали - учите матчасть! А если Вы её не знаете (пока, надеюсь), то не надо строить собственные теории производства денежных знаков, а если быть точнее производства бумаги для денежных знаков. Процесс производства бумаги - это непрерывный процесс, а длина лент или нитей - она конечна и что бы не останавливать процесс производства бумаги, ленты соединяют, поэтому на некоторых банкнотах можно увидеть места соединения лент. Это не брак и вполне укладывается в пределы технологических погрешностей производства. Для коллекционеров интереса не представляет. Вот как то так наверное...
...Я человек простой, первый раз на форуме, в двух словах пытался объяснить, но не вышло, на гознаке видимо в автомате попался обрезок что ли, откуда мне знать, вы же эксперты, по фото с микроскопа видно, что это не просто полоса на защитной нити, а это как бы место соединения двух нитей, в том-то и дело не могу понять, как почти на полностью автоматизированном производстве произошло такое, если это скажем специально в программу заложено, что если не будет хватать нити из первой партии, то добавится кусочек из другой, в любом случае такое будет не часто, т.е это в принципе не брак, а особенность производства!...
Подобная стилистика с построением многострочных предложений без точки и навязыванием своего мнения никого не напоминает?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума