закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Посоветуйте каталог по бонам РФ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 18:12 pm    

Андрей64 писал(а):
Мангол писал(а):
Андрей64 писал(а):
Вы прям не пробиваемый!
У Загоренко описаны общее, то что вы хотите, нет и в ближайшее время не будит!
Смотрите наработки таблиц в нынешнем клубе.

Человек выше пишет серия такая тираж такой. Тогда подскажите где берут информацию о тираже каждой серии.

Ну так он изучает, следит за обсуждением, смотрит статистику максимум и минимум номеров и делает выводы!!!
В таблицах Тисленко и других темах в принципе все прописано!Изучает согласен, а в остальном полностью не согласен где-то это информация четко прописана, белым по черному. Просто вы говорить не хотите уважаемые спецы. В таблице Тислено только прописано о сериях была нет и все. Например 10 р 97г. без м. серия за, автору показали, какой у нее тираж. И я если правильно понимаю бон с данной серии очень мало сохранилось.

Может хватит уже принижать достоинства соратников клуба?!
По теме экспериментальных серий или какие тиражи были не будит ни когда официальной информации!
Может лет так через 70, когда вскроют закрома гознака ( если к этому времени все документы не сожгут), то более менее будит понятно, что эксперимент, что замещенка, а что обычная банкнота.
Мое мнение, собирайте обычные банкноты, где более менее понятно и есть информации офф.

Последний раз редактировалось: bagas (Ср Окт 03, 2018 18:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 18:12 pm    

bagas писал(а):
Андрей64 писал(а):
Цитата:
Вы прям не пробиваемый!

Человек выше пишет серия такая тираж такой. Тогда подскажите где берут информацию о тираже каждой серии.

Вы лучше напишите что у вас есть и товарищи по клубу, кто в теме подскажут что это у вас!

Что это я и сам знаю, а вот информацию об этом где найти? хоть примерно знать по ценам на сегодняшний день. Например у меня подборка 10 р. 97г. без м. серии з обе маленькие, подборка по каждой серии 3 от а до я, +по каждой серии от 1-9 например зз1-зз9 за1-за9 итд. Сколько может стоить такая подборка, даже если взять состояние XF. Хотя тема создана для другого, но может все-таки кто нибудь подскажет информацию именно по этим модификациям 97 и 01 года.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 18:22 pm    

Андрей64 писал(а):
bagas писал(а):
Андрей64 писал(а):
Цитата:
Вы прям не пробиваемый!

Вы лучше напишите что у вас есть и товарищи по клубу, кто в теме подскажут что это у вас!

Что это я и сам знаю, а вот информацию об этом где найти? хоть примерно знать по ценам на сегодняшний день. Например у меня подборка 10 р. 97г. без м. серии з обе маленькие, подборка по каждой серии 3 от а до я, +по каждой серии от 1-9 например зз1-зз9 за1-за9 итд. Сколько может стоить такая подборка, даже если взять состояние XF. Хотя тема создана для другого, но может все-таки кто нибудь подскажет информацию именно по этим модификациям 97 и 01 года.

По поводу серий, обычные у вас они.
Цены может только добавить без модификации, и то не много, такого добра полно.
Буквы в серии без разнице большие/маленькие.
По цене хз, за рублей 400-500 можно продать без модификации в состоянии UNC думаю можно.
А что значит зз1?
Серия буквенная, номер числовой, не путайте с новыми банкнотами.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 18:45 pm    

По цене хз, за рублей 400-500 можно продать без модификации в состоянии UNC думаю можно.
А что значит зз1?
Серия буквенная, номер числовой, не путайте с новыми банкнотами.[/quote]
Эти цены я и сам знаю, (А что значит зз1?) я так понял вы не собираете серии. Это значит серия 33 0............, 33 1............, 33 2........., и тд до 9
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 18:51 pm    

Андрей64 писал(а):
А что значит зз1?
Серия буквенная, номер числовой, не путайте с новыми банкнотами.
Эти цены я и сам знаю, (А что значит зз1?) я так понял вы не собираете серии. Это значит серия 33 0............, 33 1............, 33 2........., и тд до 9

Блин, формируйте цитаты правильно, я завами уже замучился поправлять.
Что?!
Что вы уже загнались!
Серия только буквенная, номер только числовой, не надо пропаганду подбивать под новые банкноты и мнение по их сериям и номере.
А что ни сразу кучу серий:
33 000
Зз00
зз0 !!!
Код:
Это значит серия 33 0............, 33 1............, 33 2........., и тд до 9

Это чушь!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 19:03 pm    

если попадаются с 00 или 000, начинаю серию с них. Таких мало у меня, может кому чаще попадаются.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 56
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 19:33 pm    

Не тем вы загоняетесь! Есть разница по бумаге. Вот специально не говорю ни номиналы, ни серии, ни модификации. Сами попробуйте перебирать, увидите, каково это находить что-то новое. Вот вам год, а потом похвастаетесь здесь коллегам своими изысканиями. Заодно научитесь информацию читать! Где какая первая буква - у меня все в файле написано!
Загоренко тут: [Скрытый текст] Это не реклама, т.к. реклама этой книги весит на главной странице. Без этой книги вам и делать нечего!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 19:58 pm    

tislenko писал(а):
Не тем вы загоняетесь! Есть разница по бумаге. Вот специально не говорю ни номиналы, ни серии, ни модификации. Сами попробуйте перебирать, увидите, каково это находить что-то новое. Вот вам год, а потом похвастаетесь здесь коллегам своими изысканиями. Заодно научитесь информацию читать! Где какая первая буква - у меня все в файле написано!
Загоренко тут: [Скрытый текст] Это не реклама, т.к. реклама этой книги весит на главной странице. Без этой книги вам и делать нечего!

За вашу таблицу и труды огромное спасибо. Целый год думаю не осилю, мой интерес остался только на те что без мод и мод 01г, причем 97г. собираю только маленькие буквы, точнее продолжаю собирать. Но в последнее время с ними все труднее, для меня. Цены на них только растут, когда-то и на сдачу такие давали.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 20:01 pm    

Андрей64 писал(а):
Подробно отражена информация о всех сериях и номерах которые были или не были выпущенные

это в Центробанк обращайтесь или в Гознак!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 20:06 pm    

Спасибо за совет.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 20:20 pm    

Андрей64 писал(а):
... Целый год думаю не осилю, мой интерес остался только на те что без модификации и модификации 2001 г, причем 97 г. собираю только маленькие буквы, точнее продолжаю собирать. Но в последнее время с ними всё труднее для меня – цены на них только растут...

Как пример внимательно изучите [Скрытый текст], в том же разделе [Скрытый текст] (а вовсе не тут) откройте свою новую ветку, чётко сформулируйте свои желания по приобретению недостающих серий. Из сообщения выше можно судить, что Вас интересуют десятирублёвые билеты. Во всяком случае, таблица Тисленко – Вам в помощь.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 21:25 pm    

Андрей64 писал(а):
bagas писал(а):
Андрей64 писал(а):
Цитата:
Вы прям не пробиваемый!

Для оценки своей подборки выставляйте купюры тут. Народ учтет и литеры серии, и "нули" и т.п. А то не понятно, что хочет ТС. Толи оценить то, что имеет или понять какие серии редкие и броситься их искать? Надавали ТС кучу советов, а он не готов их сходу осмыслить. Пусть ТС разделит свои вопросы на конкретные и перспективные. Добавлю (от себя), что 50_2001 серия "АБ" и 100_2001 "АЛ" - экспериментальные серии. А вот 500_2001 серии "аА" -обычная, но крайне редкая. ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 03, 2018 21:37 pm    

По главному вопросу. Почему-то никто не назвал ценник "Стандарт-коллекция" Загорского? Там и цены есть и модификации указаны с диапазонами серий. Вполне подходящее и доступное издание ...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Окт 04, 2018 02:08 am    

цены там конские на момент выпуска.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 04, 2018 08:30 am    

magsib писал(а):
цены там конские на момент выпуска.

Согласен. Идеальных ценников не бывает. Любой ценник всегда приходится подстраивать под текущий момент, применяя коэффициенты: региональные, временн`ые, свое понимание. Главное, что в хорошем ценнике должна быть структура и определяющая информация.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2018 06:57 am    

MrHasko писал(а):
По главному вопросу. Почему-то никто не назвал ценник "Стандарт-коллекция" Загорского? Там и цены есть и модификации указаны с диапазонами серий. Вполне подходящее и доступное издание ...

Спасибо за совет.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: