закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
50 рублей 1922г РСФСР Дюков серия АА
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Свободный Аукцион -> Российская Империя, ВП, СССР, СНГ, страны Балтии
50 рублей 1922г РСФСР Дюков серия АА
Поточна ціна:
6000 RUB
Лідує:
Ставок не було
Завершення аукціону:
Вт Сен 11, 2018 01:14 am
Місце розташування лота:
Россия, Краснодарский край
Антиснайпер:
12 часов
Мінімальна ціна не досягнута
Доставка заказной почтой в любую страну за счет покупателя
Почта по РФ от 100р. Доп фото по запросу.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Россия, Москва и Московская обл., Балашиха
Активный участник
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 2502
Сообщение Добавлено: Ср Сен 05, 2018 21:02 pm  Ответить с цитатой

Добавьте пожалуйста фото на просвет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 337
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 00:49 am  Ответить с цитатой

Загрязнений, перегибов, надрывов, помятостей, "лечения" "прессования" и прочей предпродажной подготовки на теле купюры не имеется.
Россия, Нижегородская (Горьковская), Нижний Новгород
Активный участник
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 66
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 12:10 pm  Ответить с цитатой

Никон64 писал(а):
.. перегибов, надрывов, помятостей, "лечения" "прессования" и прочей предпродажной подготовки на теле купюры не имеется.

а вот это что есть такое , можно узнать?
Активный участник
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 12:13 pm  Ответить с цитатой

Kishkis писал(а):

..и качественное под углом к свету. Раз о качестве знака молчок, при таком бодром старте
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 18:07 pm  Ответить с цитатой

tixiiomut писал(а):
Никон64 писал(а):
.. перегибов, надрывов, помятостей, "лечения" "прессования" и прочей предпродажной подготовки на теле купюры не имеется.

а вот это что есть такое , можно узнать?

Можно. Это есть то самое что получается когда чрезмерное желание увидеть то чего нет подталкивает к рисунку на фото нелепого овала и размашистых стрелок. Вы остановились всего на двух.
При желании можно было добавить еще десяток другой на контурные линии других водяных знаков. Со стрелками понятно, но что означает этот овал и что на купюре вызвало его создание до сих пор ломаю голову. Подскажите ответ.
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 18:19 pm  Ответить с цитатой

tixiiomut писал(а):
Kishkis писал(а):

..и качественное под углом к свету. Раз о качестве знака молчок, при таком бодром старте

На фото зона указанная Вами стрелками с разных сторон.
Активный участник
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 18:57 pm  Ответить с цитатой

фоток много, но большинство - неинформативные. Вот такое интересует. Одно единственное, но в хорошем качестве.
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 19:33 pm  Ответить с цитатой

Подобные "информативные " фото, Вы уж извините за сарказм, получаются от не в меру усердного прессования, на которых ничего кроме водяных знаков не видно, по подобному фото вообще ничего определить нельзя, кроме одного - то что эту купюру пытали горячим утюгом.
Будет день - сделаю фото в предложенном Вами ракурсе. Но Вы так и не ответили на мой вопрос - что смущает Вас внутри нарисованного Вами овала?
Активный участник
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 19:38 pm  Ответить с цитатой

Ну вот, Кракен, и Вас обвинили в прессовании бон. Да ещё и горячим утюгом! Куда катится этот мир?...
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 19:53 pm  Ответить с цитатой

а Вы считаете это "всплытие" на поверхность купюры водяных знаков не следствием термического воздействия?
Активный участник
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 20:05 pm  Ответить с цитатой

Никон64 писал(а):
а Вы считаете это "всплытие" на поверхность купюры водяных знаков не следствием термического воздействия?

Нет, я так не считаю.
Активный участник
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 20:24 pm  Ответить с цитатой

Никон64 писал(а):

Будет день - сделаю фото в предложенном Вами ракурсе. Но Вы так и не ответили на мой вопрос - что смущает Вас внутри нарисованного Вами овала?
А не нужно ждать дня. Самое лучшее время для подобных фото тёмное время суток под настольной лампой.
Меня смущает что внутри овала был некогда перегиб. Чем тоньше бумага, тем хуже его видно. Но на белом поле всё-таки следы остались ( стрелочками обозначил). Запрашиваемое мной фото подтвердит или опровергне сомнения)).
Никогда не видел профессиональных бонистов, ПРОДАЮЩИХ как бы унцевый знак, просящих за него как за унцевый знак, но стесняющихся об этом заявить на весь мир в своём описании Смех
Активный участник
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 20:30 pm  Ответить с цитатой

Kishkis писал(а):
.. и Вас обвинили в прессовании бон. Да ещё и горячим утюгом! Куда катится этот мир?...

Ну.. тут два ответа может быть. Топикастер или никогда не держал в руках не пресованных знаков, что не понимает для чего нужно подобное фото или... включает дурака ДА!
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 22:08 pm  Ответить с цитатой

tixiiomut писал(а):
Kishkis писал(а):
.. и Вас обвинили в прессовании бон. Да ещё и горячим утюгом! Куда катится этот мир?...

Ну.. тут два ответа может быть. Топикастер или никогда не держал в руках не пресованных знаков, что не понимает для чего нужно подобное фото или... включает дурака ДА!

Вы уважаемый не с той стороны зашли. Чем пускаться во все тяжкие в поисках того чего нет и блистать глубокими познаниями в обосновании фотографий ровно ни о чем не говорящих, а только ретуширующих возможные изъяны купюры могли бы просто спросить какие минусы видит хозяин продаваемого им материала. И хозяин Вам бы ответил - два уголка из четырех менее остры.
От написанных продавцом АНЦ, строгий АНЦ, супер АНЦ купюра лучше не станет, а не пишу я это в описании что бы не связываться и не вступать в споры с подобными Вам "профессионалами" способными и на солнце разглядеть пятна в безоблачную погоду. Но гляди ты и тут невпопад, стоимость как АНЦ а не написано что АНЦ вот закавыка то где подвох?
Вот Вам фото, если на них Вам что то удается разглядеть а в силу своих профессиональных способностей держащего в руках настоящий АНЦ да не однажды, я нисколько этому не удивлюсь.

Вы хотя бы уважаемый за оборотами речи своей следили - читая подобное - "Меня смущает что внутри овала был некогда перегиб" создается впечатление что эта бона была ранее куплена мной у Вас и Вы мне рассказываете чего на ней не хватает на данный момент. Смех
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 23:09 pm  Ответить с цитатой

Kishkis писал(а):
Никон64 писал(а):

Нет, я так не считаю.

а можно поподробнее чисто в познавательных целях? что заставило водяные знаки задуманные как быть невидимыми под любым углом для просмотра и не осязаемые прикосновением так как они не связаны с типографской печатью а находятся внутри самой бумаги, видимые только при просмотре бумаги на просвет так дружно проявиться и вылезти наружу? И все ли представители выпуска 1923 года имеют такую исключительную особенность а если нет то почему?
Активный участник
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 23:13 pm  Ответить с цитатой

Такая партия бумаги попалась.
Технологическое отклонение при производстве.
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2018 23:37 pm  Ответить с цитатой

Kishkis писал(а):
Такая партия бумаги попалась.
Технологическое отклонение при производстве.

А хотите я Вам эти "Технологические отклонения при производстве" легко смоделирую на допустим рубле 1898 года не имеющим отношения с к выпуску 1923 но с теми же водяными знаками? Смех
Будете ли Вы удивлены этим или нет? Это я к тому стоит ли мне портить полуанцевый Шиповский рубль потехи ради?
Активный участник
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2018 06:49 am  Ответить с цитатой

Нет, не хочу.
Наличие рельефных следов от клише (особенно от номера серии на реверсе) исключает прессование, и тем более глажку утюгом.
Россия, Москва и Московская обл., Москва
Активный участник
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 2152
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2018 08:20 am  Ответить с цитатой

Мне кажется тему зафлудили.
Предлагаю вынести банкноту на обсуждение, и лишь после этого перевыставить на аукцион.
Но это решать Никону.
С уважением, ко всем участникам дискуссии.

Член Клуба с 2008г,
Доверие: 3788
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2018 08:59 am  Ответить с цитатой

А чего эту бону обсуждать?Продавец выставил за 6000 р старт.Это его право. Нет интереса проходи мимо.Одни разговоры- как на базаре.
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2018 10:04 am  Ответить с цитатой

Kishkis писал(а):
Нет, не хочу.
Наличие рельефных следов от клише (особенно от номера серии на реверсе) исключает прессование, и тем более глажку утюгом.

А я бы сказал по другому - наличие рельефных следов от клише( особенно от номера серии на реверсе) исключает прессование и тем более глажку утюгом ПОСЛЕ их появления , но не исключает вероятную возможность прессования и глажки утюгом ДО нанесения этих рельефных следов. Почему не берете в расчет возможность нанесения гравировки рельефа методом вдавливания?
Если к нумератору вопросов можно не задавать, последняя отдельная стадия изготовления, то.. почему на купюре имеют место быть только следы от рельефа избранно выборочно букв среднего размера (текст - обес. всем достоянием республики) и отсутствует рельеф от букв мелкого шрифта - нар. ком. финансов и кассир, ведь это детали одного целого, одного из прогонов на купюре насколько я понимаю? Особенной партией бумаги и технологическими отклонениями при производстве это вряд ли объясняется. По такому фото с веером таких вопросов я бы лично для себя подобную купюру не приобретал, разве только при осмотре ее в "живую".
Любитель
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2018 10:36 am  Ответить с цитатой

Ветерок писал(а):
Мне кажется тему зафлудили.
Предлагаю вынести банкноту на обсуждение, и лишь после этого перевыставить на аукцион.
Но это решать Никону.
С уважением, ко всем участникам дискуссии.

Вопрос о переносе темы пусть решает тот в чьей это компетенции, если считает необходимым то конечно пусть переносит.
Лично мне как автору темы данное обсуждение не мешает , автор темы сам провокатор еще тот и ответственности за "безобразие" и базар в теме с себя не снимает ...
Но возвращаясь все же к продаже выставленного мной лота.
Риск введения в заблуждение "хитрыми " фотографиями для покупателя полностью исключен - девиз смотрите внимательно на фото, вы приобретаете то что видите и до свидания - не для этого случая.
Если купюра в чем то не оправдает надежд покупателя ГАРАНТИРУЮ возврат, то есть риск для покупателя полностью исключается, рискует только продавец своей репутацией. А иметь в репу отрицательный отзыв мне совсем не хочется. Смех
Активный участник
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2018 11:03 am  Ответить с цитатой

Никон64 писал(а):

Вы уважаемый не с той стороны зашли. Чем пускаться во все тяжкие в поисках того чего нет и блистать глубокими познаниями в обосновании фотографий ровно ни о чем не говорящих, а только ретуширующих возможные изъяны купюры могли бы просто спросить какие минусы видит хозяин продаваемого им материала. И хозяин Вам бы ответил - два уголка из четырех менее остры.
Смех

Никаких "тяжких", есть интерес просто к Вашему знаку, вот и всё. (В отличии от того, что сосед ваш выставил за 1800, цена которому рублей 500 в базарный день). Если действительно, из "недостатков", только два уголка подбиты, на что мне насрать, знак имеет размеры не менее 138Х91 , не имеет разглаженных перегибов, заломов и следов стирки и прессования , не светиться в уф, предлагаю с 4000 стартануть. Поддержу. В качестве, мне такое интересно ДА! Насчёт рельефности. Следы от типографского клише сохранились на Вашем полтиннике?
Активный участник
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2018 11:25 am  Ответить с цитатой

Kishkis писал(а):

Я бы даже сказал рельефа от клише, а номер серии - только дополнял бы картину natural product , за который имеет смысл платить вменяемые деньги.
Те нумизматы, что готовы хорошо платить и бодаться на конкурсах только за неумытый унц, не из земли , в массе своей пройдёт мимо унца "рукодельного", намытого перед этим в агрессивных средах и натёртых об валенок... Если уж только не RAR какой.
Здесь картина аналогичная. Нужно понимание что предлагается к продаже
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Свободный Аукцион -> Российская Империя, ВП, СССР, СНГ, страны Балтии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: