Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 09:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветерок писал(а): |
Рольф, поделитесь пожалуйста данными указанными на синей полоске.
Я всегда считал Георгия Педоносца легионером, но не князем.
Спасибо. |
Эту информацию "вбрасывает" редакция. Не спрашивайте зачем и почему - не знаю. Аторы статей именно к этой информационной ленте никакого отношения не имеют.
Кстати, формат этого журнала не позволяет публиковать авторские материалы целиком (те, что приходят со стороны). Поэтому частенько они сокращаются по усмотрению редактора. Отсюда иногда выходит, что нарушается логическая цепочка или текст кажется куцым. Поэтому я стараюсь показывать свои материалы на форуме "Бонистика" по возможности целиком в редакции интернет-журналов. |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 09:29 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kappa писал(а): | Подкину автору идею) В разделе познавательная бонистика тема про ошибки, браки на банкнотах. Один участник клуба рассмотрел у современного полтиника шесть пальцев. Загововок статьи "Рептилойды в современной ходячке"
Автор извините, не хочу обидеть. Просто не сдержался) |
|
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 09:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izh-den писал(а): | ... для зарождения новых коллекционеров самый подходящий формат. сам с интересом читаю, плюс читаю сыну перед сном, плюс давал книги на "почитать". люди возвращали с горящими глазами=)
|
Вот именно так я все и задумывал! Спасибо!
На днях вернулся из маленького путешествия с родственниками из Казахстана по ближнему зарубежью: Франция, Бельгия и т.д. Ехали на машине и времени было много. Развлекал гостей как мог. Когда рассказывал истории, связанные с изображениями на деньгах, гости замирали и внимательно слушали. Большинство людей даже не отдают себе отчет, что существуют еще и другие деньги помимо тех, которыми они пользуются. Уже не говоря об экзотах и "аномалиях" мира денег.
Но я и сам в подобных беседах узнаю для себя много интересного. К примеру, наши гости из Казахстана в глаза не видели у себя на родине купюру в 10000 тенге 2016 г. с портретом Назарбаева. Мало того, они абсолютно уверены, что речь идет о какой-то фальшивке - "Все так говорят!" (кстати, в основе любой подделки или фальшивки, кроме разве что беккеровских античных "монет" обязательно лежит существующий в действительности дензнак). Я продемонстрировал им банкноту и успокоил, что необходимую мне информацию по отдельным изображениям на ней получал напрямую из Центрального Банка Казахстана. А они вряд ли бы стали отвечать на вопросы о фальшаке. |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 09:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане,
если интересно, то сравните разницу в представлении материалов в журналах (где, объем текста ограничен, а то что публикуется "урезается" по усмотрению редакции) и их полными версиями там, где это допустимо, на примере моей актуальной статьи по изображениям на деньгах "Последнее плавание Хейердала".
[Скрытый текст] |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 20:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще небольшой материальчик для тех, кому это интересно |
|
|
|
|
Член Клуба с 2015г,
1951
66 (58)
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 18:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем автору минусы лепить то? Ну не нравится вам, просто пройдите мимо. |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 08:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И еще немного познавательной информации |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2018 14:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Небольшая заметка |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 14:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Материал о китовых акулах и их изображениях на банкнотах мира:
[Скрытый текст] |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 13:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
|
|
|
|
Член Клуба с 2018г,
14
0 (13)
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 18:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Рольф. когда ждать Вашу последующую книгу? Если ( я надеюсь) такая ожидается
без купюр и ограничений со стороны издательсв, разумеется |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 20:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izh-den писал(а): | Уважаемый Рольф. когда ждать Вашу последующую книгу? Если ( я надеюсь) такая ожидается
без купюр и ограничений со стороны издательсв, разумеется |
Спасибо за интерес! Но пока ответа на этот вопрос я и сам не знаю
Одно могу сказать точно, следующая книга (книги) будет проиллюстрированна как монетами, так и банкнотами. |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 18:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Был в сентябре в Москве, общался с исследователями-альтернативщиками на тему новых невероятных артефактов из Мексики. В итоге написал небольшую статью по этой теме, проиллюстрировав ее собственными рисунками упомянутых артефактов. Если кому интересно, можете посмотреть ее в актуальном номере "Тайны хх века"! Название материала "Мексика. Пришельцы с острова Куицео".
Всем новых удачных приобретений! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2018 13:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!!!
Если кому интересно, здесь [Скрытый текст] можно посмотреть полную версию статьи о крылатых быках Месопотамии и их изображениях в мире банкнот, монет и марок.
Всем новых замечательных приобретений!! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 16:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
В актуальном номере "Тайны хх века" опубликован сокращенный вариант моего материала по известным монетным изображениям каменных половецких баб. Если кто помнит, я обращался к коллекционерам этого форума за информацией по определению конкретных изображений (в полной верссии статьи, которая выйдет в другом формате, в этой связи одному из участников обсуждения выражена благодарность). Материал называется "Идолы на монетах: О чём молчат каменные бабы".
Удачи всем!!! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 01:04 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане!
Предлагаю вниманию всех, кому это интересно, один из моих актуальных материалов. На этот раз не касающийся монет или банкнот. Хотя кто знает, может быть уже в скором времени появятся коллекционные дензнаки и по этой тематике.
Сразу оговорюсь, что редакторы журнала немного переборщили с правками и по-меньшей мере начало статьи читается уже иначе, чем в оригинале (почему-то некоторым из них уж очень нравится проявлять совершенно неуместную инициативу за счет автора и результат с авторской версией потом здорово расходится). Но как только у меня появится ссылка или скриншот оригинальной версии, сразу же поделюсь ими здесь.
Иллюстрации я делал не от фанаря. А в качестве "натурщиц" брал фотографии упоминающихся в тексте артефактов. Или "артефактов". Я пока до конца не уверен, что какие-то из них настоящие. Будет интересно узнать ваше мнение на сей счет! В любом случае эта тема мне кажется очень занятной!
Всем успехов и удачи!
Ну, и с наступающими вас праздниками! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 11:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане,
предлагаю вашему вниманию полный текст материала "О чем молчат каменные бабы", опубликованный в актуальном номере журнала "Мир путешествий". Тема: изображения степных антропоморфных изваяний в мире денег.
Всех с наступающими праздниками! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2018 16:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maslik_av писал(а): | Зачем автору минусы лепить то? Ну не нравится вам, просто пройдите мимо. |
Я здесь кого-то явно обидел и у этого "кого-то" теперь самоцель мне "минусы лепить" Иначе как объяснить тот факт, что человек отдает оценки просто по факту появления новых постов, даже их не читая. Вот чудак-человек. Вы либо тогда уж объяснитесь, либо отвлекитесь на что-нибудь иное. Не стоит в себе столько негатива носить, ей богу не стоит! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 18:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане,
информация для тех, кому интересно - в предпоследнем номере "Тайны хх века" опубликована статья по изображениям на монетах мира Тасманийского волка "История одного вымирания".
Всем удачи! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 15:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для тех, кто собирает вырезки из журналов с нумизматическими или бонистическими материалами, здесь несколько "линков". В декабрьском (2018) и февральском (2019) номерах "Юного натуралиста" появились (и появятся) несколько "облегченные" статьи по изображениям динозавров и пришельцев на монетах мира.
Всех с натсупающим!
И обещаю в этом году больше никого не обременять своим здесь присутствием |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2019 14:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане,
надеюсь у всех вас и ваших родных получилось
войти в Новый год без серьезных проблем и с массой новых ожиданий! В том числе и коллекционных
Чтобы они (эти ожидания) теперь уж точно сбылись, желаю всем вам еще и весело отпраздновать наступление Старого Нового!
А теперь немного информации. Конечно исключительно для тех, кому это интересно! В следующем №3 номере "Тайны хх века" увидит свет мой новый материал по изображениям на банкнотах и монетах мира. На этот раз темой повествования становится одно из прекраснейших созданий природы..! Название материала "Ягуар – посланец духов".
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2019 16:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане,
в актуальном №5 номере "Тайны хх века" опубликован материал по изображениям на новозеландских банкнотах птиц-эндемиков.
Увлекательного чтения!
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 15:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
Ниже информация об актуальной публикации, если интересно |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 13:10 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Актуальный материал по изображениям из мира денег! |
|
|
|
|
Член Клуба с 2009г,
1278
11 (82)
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 13:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сразу замечу, первую иллюстрацию создатели макета статьи обозначили не верно. Это конечно-же австралийский выпуск |
|
|
|
|
|