Интересно, а почему все считают, что это брак, а не рукоблудие?
При развитии современной типографии создать подобное по-мойму не так сложно. По сути, на оригинальной боне отцентровать и пропечатать номер не так сложно, он же не имеет какой-либо защиты, в особенности если только отталкиваться от фото. Это конечно мой размышления и я могу ошибаться, но....
При развитии современной типографии создать подобное по-мойму не так сложно. По сути, на оригинальной боне отцентровать и пропечатать номер не так сложно, он же не имеет какой-либо защиты, в особенности если только отталкиваться от фото. Это конечно мой размышления и я могу ошибаться, но....
А ультрафиолет? Номера отпечатаны не струйной краской...
А ультрафиолет? Номера отпечатаны не струйной краской...
Вы считаете, что такая краска редкость?
просто тупо зашел в поисковик и он выдал массу предложений, от дешевых несколько рублей, до дорогих.
Вообщем пока не вижу каких либо доводов обратного, а как раз подтверждаются мои опасения, буду рад ошибиться.
И для себя, как должен себя вести номер в ультрафиолете, проверил сейчас, ничего. Что я делаю не так?
Да, согласен, что на принтере, цифре или офсете это сделать не так сложно, но во-первых, высокая печать элементарно определяется в живую при достаточно большом увеличении, в отличии от вышеперечисленных способов она имеет характерные признаки, а во-вторых, напечатать высокой печатью номер гознаковским шрифтом сегодня не согласится ни одна типография, там более, что оборудование высокой печати достаточно редко, да и шрифты резать стоит очень дорого и далеко не каждый на это согласится. Так что мое мнение - скорее всего это брак, но надо смотреть в живую. Кстати, у меня есть аналогичный брак, только на пяти тысячах.
Вообще не понимаю зачем такое собирать? Коллекция должна глаз радовать прежде всего. Доставлять эстетическое удовольствие.. Быть отличным инвестиционным вложением на чёрный день, не уступающим по ликвидности золоту.. Разглядывать периодически госзнаковских "уродцев", если они ещё и не окажутся рукоблудом, разновидность тератофилии , на мой взгляд. И больше для научных работников занятие, чем для рядовых коллекционеров. Тем более какие-то 25 тыщ платить за эту гадость, если вася на старости лет надумает распродавать свою коллекцию, кидая ссылки на похожие темы , что сам купил за столько .
Вообще не понимаю зачем такое собирать? Коллекция должна глаз радовать прежде всего. Доставлять эстетическое удовольствие.. Быть отличным инвестиционным вложением на чёрный день, не уступающим по ликвидности золоту.. Разглядывать периодически госзнаковских "уродцев", если они ещё и не окажутся рукоблудом, разновидность тератофилии , на мой взгляд. И больше для научных работников занятие, чем для рядовых коллекционеров. Тем более какие-то 25 тыщ платить за эту гадость, если вася на старости лет надумает распродавать свою коллекцию, кидая ссылки на похожие темы , что сам купил за столько .
Не пойму сути данного поста, мы тут обсуждаем не чьи то вкусы (нравиться, не нравиться), а брак. Если нечего по существу написать, то зачем это вообще писать???
Насчет 25т. согласен, дорого, но может это для нас с вами дорого, а для кого-то это просто выйти семечки купить.
А по существу, в типографиях, даже нашего маленького города, данный вид печати уже освоен.
В моем понимании, что данный брак является браком, все меньше и меньше подтверждений. К сожалению
А по существу, в типографиях, даже нашего маленького города, данный вид печати уже освоен.
В моем понимании, что данный брак является браком, все меньше и меньше подтверждений. К сожалению
Я рад, что в типографиях Вашего маленького города способ высокой печати восстановили. Правда я в этом очень сильно сомневаюсь, так высокая печать в разы дороже современного офсета, а хозяева типографий деньги даже очень хорошо считают Теперь по данному виду брака, сразу оговорюсь, топстартера я не знаю, участвовать в накрутке на него цены я не собираюсь, тем более, что свое видение её я высказал, подобный брак мне лично не нужен, но данный брак вполне технологически возможен, это остановка листа по каким-то причинам с некоторым продергиваем листа вперед. Изготовить такой брак в обычной типографии НЕ ВОЗМОЖНО, и если рассматривать все варианты, то можно допустить утечку брака с ГОЗНАКа, некоторые глухие слухи по этому поводу недавно проскальзывали...
Еще раз повторюсь, я считаю на 90% это браком вышедшим из ворот ГОЗНАКа, но надо обязательно смотреть в живую
А как такое могло произойти, учитывая, что представленный брак имеет совсем другой номер. По новому засовывали?
На сайте есть ссылка на видео с Банниковым. Не помню точно, в первом или втором видео, но он как-раз рассказывал как раз о такой ситуации - запустили лист в нумеровальную машину, что-то пошло не так, остановили, отпечататься успел только первый номер. Вытащили лист, по регламенту его в брак, но могут и снова в стопку положить. В результате первый номер получается "двойной".
...А по существу, в типографиях, даже нашего маленького города, данный вид печати уже освоен...
Выше уже предлагали - зайти и поинтересоваться во сколько обойдется изготовление клише под малотиражный заказ.
И вообще посмотреть реакцию владельцев типографии, если вы закажете копию Госзнаковского шрифта.
Попробуйте зайти и поинтересоваться, затем расскажете Уверен, будет интересно.
Последний раз редактировалось: Ssid (Вс Май 06, 2018 18:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Возьму свою сорокократку, посмотрю и куплю. А браки в последнее время собираю , не заканчивать же с бумагой.
собирание уродцев набирает обороты. вон тему про уродцев уже запостили.
Ошибки человеческие в датах , буквах и технологические браки всегда будут. У монетолюбов, ММД якобы брак стал на широкую ногу, чего там только нет и перепутки и гербы на двух сторонах и прочее. А чего не нашлепать, платят же и очень хорошо.
Странно другое, идут такие высокие оценки в 5 номиналов, 10 номиналов, 25 номиналов, а чего не 100 номиналов? На мой взгляд высокие оценки подвигнут делать брак и утягивать спецом его. это расшевелит на заработок даже ленивого.
Что-то много брака? криворукие? или дуют спецом брак для наживы.
На мой взгляд высокие оценки подвигнут делать брак и утягивать спецом его. это расшевелит на заработок даже ленивого.
Что-то много брака? криворукие? или дуют спецом брак для наживы.
и вопрос волнует подобных "валентинов" не как такое выехало, при неусыпном контроле фесъбе, за ворота Госзнака и как с этим бороться.., а
"помогите-спасите - определите примерную стоймость данного брака" (с)
Возьму свою сорокократку, посмотрю и куплю. А браки в последнее время собираю , не заканчивать же с бумагой.
Действительно, хороший микроскоп расставит все точки над Й..
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума