закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100 долл. супер красивый номер LL11111111 I оценка.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Пн Апр 30, 2018 16:10 pm    

Здравствуйте!
Нужно оценить и продать.
Купил 100 долл. купюру с очень красивым номером LL11111111I для перепродажи.
Купюра оригинал, не новая, в отл. состоянии, находится в Ташкенте (Узбекистан).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Апр 30, 2018 22:58 pm    

Состояние, к сожалению подкачало((

Такую позицию нужно отправлять на грейдинг и выставлять для продажи на ebay

Потенциальная аудитория сидит в США

Вот картинка с реальной продажи на ebay - по мне так данный номер несколько круче всех единичек + состояние идеальное, но все равно дает некое представление о возможной прибыли

Пару тысяч могут набросать
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 01, 2018 07:43 am    

Wojusz писал(а):
Состояние, к сожалению подкачало((

Такую позицию нужно отправлять на грейдинг и выставлять для продажи на ebay

Потенциальная аудитория сидит в США

Вот картинка с реальной продажи на ebay - по мне так данный номер несколько круче всех единичек + состояние идеальное, но все равно дает некое представление о возможной прибыли

Пару тысяч могут набросать

Спасибо за отзыв.
На ибей есть на продажу купюра 20 долл. с таким номером, но она новая - MF 11111111 I, просят 2650$.
Могу ориентироваться на эту цену, даже если моя не новая?
Есть ли какая та значительная разница в том что у меня 100 долларовая и на моей купюре на мой взгляд расположение букв и цифр смотрится красиво. Как вы думаете эту серию с такими номерами оценят или буквы и номинал не играют роль?
Заранее благодарю за ответ.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 01, 2018 08:15 am    

Цитата:
Есть ли какая та значительная разница в том что у меня 100 долларовая и на моей купюре на мой взгляд расположение букв и цифр смотрится красиво.

Красота сочетания букв и цифр - дело субъективное.
Для кого-то это будет иметь значение и он сделает бОльшую ставку, для кого-то нет.
Лично для меня в данном случае значение имело бы, т.к. буквы LL и I схожи по внешнему виду с единицами

Цитата:
На ибей есть на продажу купюра 20 долл. с таким номером, но она новая - MF 11111111 I, просят 2650$.

Нет, не можете. Если банкнота в 20долл в идеале, то она, очевидно, будет дороже
Реальную разницу в цене может показать только аукцион
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 01, 2018 08:53 am    

Wojusz писал(а):
Цитата:
Есть ли какая та значительная разница в том что у меня 100 долларовая и на моей купюре на мой взгляд расположение букв и цифр смотрится красиво.

Красота сочетания букв и цифр - дело субъективное.
Для кого-то это будет иметь значение и он сделает бОльшую ставку, для кого-то нет.
Лично для меня в данном случае значение имело бы, т.к. буквы LL и I схожи по внешнему виду с единицами

Цитата:

Нет, не можете. Если банкнота в 20долл в идеале, то она, очевидно, будет дороже
Реальную разницу в цене может показать только аукцион

Понял, спасибо большое!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Вт Май 01, 2018 13:27 pm    

Asad писал(а):

Спасибо за отзыв.
Есть ли какая та значительная разница в том что у меня 100 долларовая и на моей купюре на мой взгляд расположение букв и цифр смотрится красиво. Как вы думаете эту серию с такими номерами оценят или буквы и номинал не играют роль?
Заранее благодарю за ответ.

Добрый день!
У вас отличная банкнота, по цене ориентируйтесь на И-Бей, но для продажи и оценки Вам необходим будет грейд. После всего проделанного можно будет говорить и о результате. Цена в 2000-2500 долларов для вашей банкноты вполне реальна, но необходимо провести все вышеуказанные предпродажные мероприятия . Успеха Вам!
С уважением, Норум
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 01, 2018 16:11 pm    

[quote="Norum"]
Asad писал(а):

Добрый день!
У вас отличная банкнота, по цене ориентируйтесь на И-Бей, но для продажи и оценки Вам необходим будет грейд. После всего проделанного можно будет говорить и о результате. Цена в 2000-2500 долларов для вашей банкноты вполне реальна, но необходимо провести все вышеуказанные предпродажные мероприятия . Успеха Вам!
С уважением, Норум

Добрый день Норум!
Спасибо за отзыв.
Что касается грейда то я даже не знаю как это делается. Если я не ошибаюсь для официальной оценки мне нужно будет отправить банкноту, это так?
А в Узбекистане, я думаю нет таких контор. Если можно пожалуйста подскажите самый надежный вариант для меня что бы получить официальный Грейд для данной купюры.
Заранее благодарю.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вт Май 01, 2018 23:03 pm    

Norum писал(а):

Добрый день!
С уважением, Норум

Вот Вы людей с толку сбиваете....
Какие $2500, о чем ВЫ????
Чтобы хоть как-то "мечтать" о таких показателях нужно грейд иметь как минимум 66
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 01, 2018 23:25 pm    

Если бы банкнота была не в Узбекистане, а ближе к Европе, то я бы способствовал в продаже, а возможно и в покупке.
Как часто Вы бываете в Америке, а также участвуете на встречах с дилерами, чтобы так утверждать? В США очень популярна тема "фанни намбе", и продажи более реальны, чем вы можете себе представить. Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Ср Май 02, 2018 09:11 am    

Если за $1000 будут так брать-отдавайте.Реально в Узбекистане $500-600.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 02, 2018 16:51 pm    

Norum писал(а):
Если бы банкнота была не в Узбекистане, а ближе к Европе, то я бы способствовал в продаже, а возможно и в покупке.
Как часто Вы бываете в Америке, а также участвуете на встречах с дилерами, чтобы так утверждать? В США очень популярна тема "фанни намбе", и продажи более реальны, чем вы можете себе представить. Smile

Чаще чем Вы думаете
Чушь не пищите если совсем не в теме этих "фанни намбе" и людей с толку не сбивайте
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Май 02, 2018 16:58 pm    

Банкноты с одинаковыми цифрами, с низкими номерами очень ценятся среди некоторых коллекционеров. И цена доходит до немалых сумм. Это факт. В Америке не знаю, но скорее всего и там есть много любителей таких банкнот. В Киргизии и Казахстане готовы платить немало за такие свои боны. Думаю на ебее дадут за эту банкноту хорошую сумму.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 02, 2018 17:08 pm    

Медет писал(а):
Банкноты с одинаковыми цифрами, с низкими номерами очень ценятся среди некоторых коллекционеров. И цена доходит до немалых сумм. Это факт. В Америке не знаю, но скорее всего и там есть много любителей таких банкнот. В Киргизии и Казахстане готовы платить немало за такие свои боны. Думаю на ебее дадут за эту банкноту хорошую сумму.

"Не мало за такие свои боны" это сколько в денежном эквиваленте?
На сколько я знаю, там больше $200-$300 долларов ни кто не платит.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 02, 2018 17:19 pm    

Ну хоть один адекватный человек на форуме есть!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Май 02, 2018 17:26 pm    

zema писал(а):
Медет писал(а):

"Не мало за такие свои боны" это сколько в денежном эквиваленте?
На сколько я знаю, там больше $200-$300 долларов ни кто не платит.
Да, все верно, только номиналы киргизские 20 сом (35 центов), 50 сом (тоже центы), 100 сом ( уже больше доллара), 200 сом (3 доллара), 500 сом (7 долларов) и 1000 сом (15 долларов). Для Киргизии 200+-300 $ это немалая сумма. Больше номинала в десятки , сотни раз. Америка намного богаче, скорее всего, нашей горной республики. Там и по боля дадут скорее всего. Мое мнение. Не навязываю. Имхо.
Памятные 2000 сом с одинаковыми цифрами может и дороже будут, редкости, только две серии.
В Казахстане поболее наверное, коллекционеров побольше там.
Есть на свете любители таких банкнот. Есть.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 03, 2018 10:14 am    

zema писал(а):
Norum писал(а):

Чаще чем Вы думаете
Чушь не пищите если совсем не в теме этих "фанни намбе" и людей с толку не сбивайте

Чаще? Ок! Какая у вас планируется ближайшая поездка? , вот там встретимся и обсудим ценовой диапазон таких банкнот...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 03, 2018 10:37 am    

Norum писал(а):
zema писал(а):
Norum писал(а):

Чаще чем Вы думаете

Чаще? Ок! Какая у вас планируется ближайшая поездка? , вот там встретимся и обсудим ценовой диапазон таких банкнот...

В Denvere на Coin Expo 10 мая к концу дня могу с вами встретиться
А цены на эти вещи я очень хорошо знаю
Поэтому когда Вы его оцениваете в 2500 долларов на тех условиях что находиться продавец я и сказал "Чушь не пишите"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 03, 2018 10:42 am    

zema писал(а):
Norum писал(а):
zema писал(а):
Norum писал(а):

Чаще чем Вы думаете

В Denvere на Coin Expo 10 мая к концу дня могу с вами встретиться
А цены на эти вещи я очень хорошо знаю
Поэтому когда Вы его оцениваете в 2500 долларов на тех условиях что находиться продавец я и сказал "Чушь не пишите"

Я не оценил, а высказал мнение, что цена 2000-2500 для этой банкноты вполне реальна, и никакой чуши, время покажет...
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 20, 2018 22:39 pm    

Всем доброй ночи!
Спасибо за отзывы и советы.

Купюру отправил на грейдинг в PMG, в США. В итоге она получила оценку 40 EPQ.

Всем удачи и хороших выходных!

С уважением,
Асад.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Июл 21, 2018 10:17 am    

Теперь продавайте на ебай в штаты. 40 не инвестиционный грейд, продастся конечно, но жигули не купите. В РФ это скорее всего +%. Рынок высушен, денег нет совсем. Даже наши деньги с номерами первых корешков никому не нужны.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Сб Июл 21, 2018 10:29 am    

Vasya писал(а):
Теперь продавайте на ебай в штаты. 40 не инвестиционный грейд, продастся конечно, но жигули не купите. В РФ это скорее всего +%. Рынок высушен, денег нет совсем. Даже наши деньги с номерами первых корешков никому не нужны.

Так от куда же покупкам взяться. Если продавцы подгоняют под курс доллора свои продажи.
Для российского рынка жутко дорого. А зарубежным негорит!
Зарплаты пока по-прежнему в минусе.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 21, 2018 15:10 pm    

Vasya писал(а):

Спасибо.
Уже выставил на ебай. Ждёт своих покупателей).
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2018 08:45 am    

Asad, скажу из личной практики, Рейтинг у Вас маловат на eBay ...
зря аук устроили
с таким рейтингом и пол цены может не набрать...

опять же по личным наблюдениям, где то до рейтинга 700 ты работаешь на него, после 1000 - рейтинг работает на тебя.

я бы с год другой мариновал бы по фикспрайсу с функцией предложить цену, посмотрел бы на предложения... а их в первые месяцы должно посыпать немало...
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2018 11:19 am    

sid писал(а):
Asad, скажу из личной практики, Рейтинг у Вас маловат на eBay ...
зря аук устроили
с таким рейтингом и пол цены может не набрать...

опять же по личным наблюдениям, где то до рейтинга 700 ты работаешь на него, после 1000 - рейтинг работает на тебя.

я бы с год другой мариновал бы по фикспрайсу с функцией предложить цену, посмотрел бы на предложения... а их в первые месяцы должно посыпать немало...

Я с вами согласен.
Но ситуация у меня такая что я не мог ждать пару лет пока наберу 700 старов Smile
Посмотрим, теперь что будет то будет.
Но все же мне интересно, пол цены это сколько по вашему? если можно ваш прогноз, примерно за сколько уйдёт данная банкнота учитывая все выше сказанные нюансы? чисто прогноз.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Июл 22, 2018 11:34 am    

мое мнение до 500$
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы