Мсвати заявил, что он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ переименовать королевство. Процесс переименования - длительный, он должен быть оформлен юридически (даже для абсолютного монарха). Плюс регистрация в ООН, и прочие бюрократические процедуры...
Так что пока речь идет о ЗАЯВЛЕНИИ О НАМЕРЕНИЯХ, не больше.
Думаю, что новые банкноты появятся еще не скоро. Мсвати Третий не Луи Четырнадцатый, все-таки
А мы будем приглядывать за Южной Африкой _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
а чего там приглядывать. Дикари буквально съели страну (ЮАР), одной ногой почти улетавшую в космос. дай свободу дикарям и не надо революций. Правда говорили, с пальмы тяжело слезать в социализм.
Название государства на национальном языке свати не меняется (weSwatini), речь идёт о том, чтобы в других языках название шло не от английского варианта, а от местного eSwatini.
Уже сейчас на банкотах стало больше местного языка свати. Если раньше на языке свати указывался только номинал, а всё остальное по-английски, то в последнем выпуске 100 и 200 эмалангени (2017) и название центробанка Umntsholi Wemaswati = Central Bank of Swaziland.
P.S. Язык свати, также является одним из офиц. языков ЮАР, и надпись на нём можно увидеть на банкноте 10 рандов.
Мсвати заявил, что он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ переименовать королевство. Процесс переименования - длительный, он должен быть оформлен юридически (даже для абсолютного монарха). Плюс регистрация в ООН, и прочие бюрократические процедуры...
Так что пока речь идет о ЗАЯВЛЕНИИ О НАМЕРЕНИЯХ, не больше.
Думаю, что новые банкноты появятся еще не скоро. Мсвати Третий не Луи Четырнадцатый, все-таки
А мы будем приглядывать за Южной Африкой
Прецендент вроде есть.
Берег Слоновой Кости - Кот Д Ивуар.
Я надеюсь правильно понял? _________________ Scio me nihil scire, sed hoc vel alii nescio.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума