Добрый день!
Попался вот такой вот экземпляр.
На ощупь бумага не отличается от обычной, размеры, расположение букв относительно друг друга - все совпадает со стандартом, но...
- четкое отсутствие водяного знака, рассматривал и днем и при искусственном освещении, даже намеков на него нет (если необходимо сделаю фото днем, отчетливо видно что это не слабый водяной знак, а его просто нет)...
- перевернут фон (подобный перевертыш фона встречается у бон, что перевернута оборотка, но эта нормальная)
Очень буду благодарен Вашему мнению - что это, и если есть возможность - оцените...
(если необходимо, могу отсканировать в любом разрешении)
С уважением!
Очень буду благодарен Вашему мнению - что это, и если есть возможность - оцените...
(если необходимо, могу отсканировать в любом разрешении)
С уважением!
Это 1919 год. Гражданская война "во всём своём великолепии".
Дензнаки обесцениваются быстрее, чем их успевают напечатать и вывезти за пределы типографии. Как следствие, никто такими "мелочами", как то; "отстутствие в/з" , "перевёрнутые в/з", "разные непропечатки в/з, разные кассиры на одном листе.., сильно не заморачивался. Трудно отслеживать качество продукции, знаете ли, когда на улицах постреливают и с харчами проблема.
Оценивать здесь особо нечего, так как стоит денег подобное только в неразрезанных листах и в достойном качестве.
Фон реверса выполнен в 2 прогона,типографским либо литографским способом (на оригинале-орловская печать)
На аверсе номинал крупными буквами "ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ"-игра из серии-найди 10 отличий.Сразу скажу,особое внимание следует обратить на буквы Я.У и Л,а именно на их отставленные влево лапки.Как-то так...
А не "в третью" ли это смену печатали?
Слишком уж хороша, если действительно подделка для этого номинала.
Я понимаю, что товарищ, реализующий ЭТО до последнего отказывался слушать, что реализует продукцию "марьиной рощи".. И даже сюда дошёл в поисках истины. Но в его-то случае очевидно, что десятитысячник самый крупный номинал 22 года и гешефт от рукоблудства неоспорим.
Здесь это зачем?
Всем спасибо за ответы!
константин67 Вам огромное спасибо!
не знаю, что реже брак подобный или фальшак, но мне бы предпочтительнее был бы брак...
Если кому понадобится подробный скан для статистики - сообщите...
Хотелось бы узнать по цене (ориентировочной конечно же)...
С уважением!
Добрый вечер!
В дополнение темы, приобрел вот такие вещи...
Фальшак 1000 руб - весьма интересный (фон аверса и реверса перевернут!), ну и вода конечно же соответствует фальшаку.
Брак 500 руб - фон лицевой стороны перевернут, но считаю плюсом более интересный в/з...
С уважением!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума