Гонконг 20 долларов 1985.
Черепаха - символ постоянства, преданности и успешных действий. _________________ - А - а - а, ты таки деньги любишь!?
- Нет! Я жену люблю, а деньги мне просто нравятся!
Начал изучать теорию бонистики и нумизматики. Сижу в онлайн-каталогах, читаю форумы и статьи. Решил пока притормозить с марками, приобрести пару каталогов и кое-какие боны. Тема денежного обращения оказалась гораздо интереснее, глубже и шире, чем я раньше думал. Затягивает.
Каталог Пика (он же Краузе) делится на тома? Или это один том, который постоянно переиздается? _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Банкноты Сейшельских, Каймановых, Соломоновых, Карибских островов, Израиля, Бутана.
Если я не ошибаюсь, Пик выпускает 3 каталога по бумажным дензнакам. Каждый из них имеет № выпуска (в зависимости от года издания).
Вот обложки каталогов, на них все написано.
Если я не ошибаюсь, Пик выпускает 3 каталога по бумажным дензнакам. Каждый из них имеет № выпуска (в зависимости от года издания).
теперь понятно. спасибо. значит первые два тома до 1960 и после, соответственно.
А что за "специальный" третий том? _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Банкноты Сейшельских, Каймановых, Соломоновых, Карибских островов, Израиля, Бутана.
Что бы не плодить темы спрошу здесь о хранении. Если вопрос обсуждался, дайте ссылку.
Лехтурм давно себя зарекомендовал, но стоит прилично. Что скажете о кольцевых папках и листах "альбонумизматико"? Формат у них как у лехтурма - оптима. Как по качеству? _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Сегодня приобрёл эту банкноту. Красота. Непривычно ощущать в руках полимерную банкноту. _________________ Фауна на банкнотах Мира.
- бисса или настоящая каретта (Eretmochelys imbricata) – пресмыкающееся семейства морских черепах.
Черепаха присутствует и на водяном знаке.
И такая денежка уже имеется.) _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Посмотрев каталоги и прикупив немного бон, решил добавить к теме черепах погодовку Сейшельских, Каймановых и Соломоновых островов.
Черепах на банкнотах оказалось не так уж и много, а эти острова, мало того что изображали черепах на своих банкнотах гораздо чаще других государств, так у них еще и черепаха на гербах изображена, который они тоже почти на всех выпусках печатали. _________________ Фауна на банкнотах Мира.
теперь понятно. спасибо. значит первые два тома до 1960 и после, соответственно.
А что за "специальный" третий том?
Негосударственные выпуски. Например банкноты белого движения
А где можно посмотреть водяные знаки? В онлайн-каталогах не нашел. _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Из пяти государств (территорий), на гербе которых изображена черепаха, собственную валюту имеют три:
1. Сейшельские острова
1968 г. - 10 рупий, 100 рупий.
1979, 1983 г. - 50 рупий
1989 г. - 10, 25, 50, 100 рупий
С 1998 г по настоящее время - герб (с черепахой) на всех банкнотах.
2. Каймановы острова
С 1971 г. по настоящее время - герб (с черепахой) на всех банкнотах.
3. Соломоновы острова
1977, 1984 г. - 20 долларов.
С 1986 по настоящее время - герб (с черепахой) на всех банкнотах.
Еще два государства (территории), регулярно изображающие черепах на своих банкнотах:
Восточные Карибы
1965 г. - 20 долларов
С 1993 г. по настоящее время - черепаха на всех банкнотах.
Бермуды
С 1974 по 2007 - Черепаха на 100-долларовых банкнотах.
2009 г. - 10 долларов.
Другие страны изображают черепах значительно реже, в основном единичные выпуски.
Присоединяйтесь к составлению списка. Буду признателен. _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Из пяти государств (территорий), на гербе которых изображена черепаха, собственную валюту имеют три:
1. Сейшельские острова
1979, 1983 г. - 50 рупий
2. Каймановы острова
3. Соломоновы острова
Еще два государства (территории), регулярно изображающие черепах на своих банкнотах:
Восточные Карибы
1965 г. - 20 долларов
Бермуды
2009 г. - 10 долларов.
Другие страны изображают черепах значительно реже, в основном единичные выпуски.
Присоединяйтесь к составлению списка. Буду признателен.
1. Сейшельские острова
1979, 1983 г. - 50 рупий
2. Каймановы острова
3. Соломоновы острова
Восточные Карибы
1965 г. - 20 долларов
Бермуды
2009 г. - 10 долларов.
Присоединяйтесь к составлению списка. Буду признателен.
Острова Кука 20 долларов 1987.
В каталоге WPM Краузе дается такое описание оборотной стороны этой банкноты: раковина моллюска, панцирь черепахи и барабан. Может ли этот округлый предмет быть похожим на панцирь черепахи? _________________ - А - а - а, ты таки деньги любишь!?
- Нет! Я жену люблю, а деньги мне просто нравятся!
Спасибо. отлично! В выпуске 1992 г. все банкноты (3,10,20,50) имеют ВЗ черепаху. _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Острова Кука 20 долларов 1987.
В каталоге WPM Краузе дается такое описание оборотной стороны этой банкноты: раковина моллюска, панцирь черепахи и барабан. Может ли этот округлый предмет быть похожим на панцирь черепахи?
Очень даже похож на монеты сделанную в виде панциря. Но монета ли это? _________________ Фауна на банкнотах Мира.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума