а слепые старухи радостно продавали им самогон с крыситом. Пей еще, немецко-фашистская гадина.
Фашисты в Италии, нацисты в Германии. С ними еще были чехи, румыны, хорваты, испанцы, голландцы, французы, поляки и прочие гондоны иных национальностей и даже народностей бывшего СССР.
Включая, конечно же, русских...
А вообще, сколько ненависти и агрессии по отношению к... ко всем! По идее за 70 с лишним лет было бы нормально, если бы ненависть выветрилась, оставив после себя только скорбь по невинно убитым и погибшим на полях сражений. Но кто-то, видимо, ее холит, лелеет и подпитывает. Так жить нельзя!
русские здесь идут отдельной категорией. Я про тех кто в гражданскую ушел за границу, а потом бился против большевиков. Это идейные.
Если ты "человек мира", то почему все такие должны быть. Просто мы помним. А почему помним, если опять дранг нах остен будет, то их потомки будут творить тоже самое. Или ты сомневаешься в этом? Приемственность поколений имеет место быть.
мне к примеру нравится немецкий, я не испытываю ненависти к немцам. Но я помню кто к нам приходил, лил кровь много раз, начиная с рогатых и получал 3,14 сды.
Да нет... Это называется другим словом, но не "помним"...
Ну а по поводу бравады "получат...",- стоить понмить всю историю, а не выборочные моменты. Например, войну 1905 года. Или остров Даманский. Бывало по-разному...
война 1905 года была столкновением двух империй. И бились на чужой территории. И Россия садилась за стол переговоров, а не подписывала акт о капитуляции. Вернули всё и даже больше в 1945.
После событий на Даманском китайцы надолго заглохли. а демаркация границы с китаем начатая в 93 при Ельцине и уступка Даманского это отдельная тема.
Шел бы ты лесом. Тебе что-то бесполезно разъяснить, ты все равно останешься при своем мнении. Если прибавить уникальную способность видеть в тексте то, чего там нет, то разговор вообще теряет всякий смысл.
И немцев этих больше жалели, чем плевались на них. Народ у нас такой. Как в бою - так бить их поленом по каскам и махать ломом в самой гуще врагов, а если враг взят в плен - уже другое отношение - и кормили и сигареты давали бедолагам.
Не знаю где вы это вычитали, но у меня диаметрально-противоположные сведения имеются по этому вопросу.
Ненавидели их и презирали. По крайней мере в первые годы после войны и в крупных промышленных городах, типа Горького, где те работали на стройках. Как мне рассказывал дед с которым мы на рыбалку ездили, случай, как один из немецких военнопленных под грузовик попал у Автозаводских проходных.
Целый (!) день , говорит, по нему грузовики ездили, раскатав в бесформенную массу, люди ходили толпами мимо и никто даже оттащить не захотел, с дороги, хотя бы на обочину, остатки тела...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума