Вот попались такие рекламные боны Гознака. Как-то странно они обрезаны кмк. Номер красивый... На двух банкнотах...
Состояние отличное.
Представляют интерес?
За каждую?
А что по вопросу реза? Рукоблудие?
И почему номер одинаковый?
Номер одинаковый, потому, что так специально, и изначально напечатали, потому делать из номера рарик, в данном случае, не стоит спешить.
Да упаси боже из бон гознака рарики делать. Я ж реалист.
Т.е. я правильно понял, что известны и другие подобные боны с таким же номером или другие пары таких же бон с одинаковыми номерами.
Вы уж извините, но для меня объяснение "так специально сделали" как-то малоинформативно.
За каждую?
А что по вопросу реза? Рукоблудие?
И почему номер одинаковый?
Номер одинаковый, потому, что так специально, и изначально напечатали, потому делать из номера рарик, в данном случае, не стоит спешить.
Да упаси боже из бон гознака рарики делать. Я ж реалист.
Т.е. я правильно понял, что известны и другие подобные боны с таким же номером или другие пары таких же бон с одинаковыми номерами.
Вы уж извините, но для меня объяснение "так специально сделали" как-то малоинформативно.
Тестовая банкнота может иметь любой номер, предназначение таких банкнот одно- показать технологические возможности печатного оборудования, номер может быть как случайно напечатанным, так и специально,с одинаковыми цифрами, как в
вашем случае.
Да понятно, что и банкноты с разными номерами на одной банкноте встречаются.
Все картинки, которые я посмотрел в инете по этим бонам имеют номера вида ТП40... и ТП60...
Т.е. будем считать данные вещи пробниками рекламных бон Гознака? Браком? Или еще чем-то? Ведь бона-то не одна, хотя и резанные по-разному.
Рез, кстати, у бон ровный и явно машинный... Хотя кмк сделать ровный рез "при нынешнем развитии печатного дела на западе" совсем не проблема.
Попробую в эти выходные сделать фото ее в разных диапазонах (уф, ик, погоняю 980нм на ней и магнитные метки проверю). Может там что интересного увидится...
Только вот с чем сравнить? Не у кого нет описания что там на этой боне из демонстрации защит? Или может посмотреть где?
Я видел в продаже лист таких банкнот. Возможно, Ваши 2 боны - это результат очумелых ручек. На одинарных номера порядковые, но первая цифра определяет тип защиты. Всего несколько разновидностей.
Я видел в продаже лист таких банкнот. Возможно, Ваши 2 боны - это результат очумелых ручек. На одинарных номера порядковые, но первая цифра определяет тип защиты. Всего несколько разновидностей.
Вот это уже что-то конкретное, спасибо!
Резка мелкой банкноты мне сразу показалась рукоблудием.
А номера на листе тоже были одинаковые, не вспомните?
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума