Это точно. Говорят, что совсем немного таких в обращение попало. Может коллеги из Латвии подскажут почему?
Как я знаю, в обращение было выпущено 650 шт. Потом в тексте обнаружили опечатку и около 450 шт. изъяли, остальное изъять не получилось. Так как опечатка появилась по вине типографии, то весь тираж 20 латов 1925 г. был отпечатан бесплатно.
«Эмиссия 12»
№ 41 - Государственный кредитный билет 100 рублей 1889 г.
Серия АБ. № 122129. Управляющий Ю.Г. Жуковский. Кассир Якобс.
ZG-II № 1.10.53.
Базовая оценка: 1 000 000 рублей.
Цена продажи: 1 050 000 рублей.
Комментарий представителя аукционного дома:
- По сведениям экспертов фирмы «ЗНАКЪ» до настоящего времени дошло всего лишь около десяти экземпляров данного года. При этом большинство из известных банкнот погашены, что значительно повышает ценность целостного аукционного предмета.
Это точно. Говорят, что совсем немного таких в обращение попало. Может коллеги из Латвии подскажут почему?
Как я знаю, в обращение было выпущено 650 шт. Потом в тексте обнаружили опечатку и около 450 шт. изъяли, остальное изъять не получилось. Так как опечатка появилась по вине типографии, то весь тираж 20 латов 1925 г. был отпечатан бесплатно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума