закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Гознак создал приложение для проверки банкнот 200 и 2000 р
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 405
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 10:05 am    

Гознак создал приложение для проверки банкнот номиналом 200 и 2000 рублей
Программа будет представлена 18 января и в тот же день будет доступна в AppStore и Google Play.
Программисты Гознака разработали приложение для смартфона, позволяющее проверить новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей на подлинность. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу общества.
Многие пока ещё не привыкли к внешнему виду банкнот, некоторым неизвестны основные элементы их защиты, — сказано в сообщении.
Отмечается, что потребность в этом приложении вызвана тем, что новые банкноты иногда вызывают сомнения в подлинности. Приложение будет представлено 18 января и в тот же день будет доступно в AppStore и Google Play.

---------------------
Интересно по каким признакам проверяться будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 2152
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 11:27 am    

Голова не знает, что делает жопа (С)
Это же надо так обосраться. ТРИ (!) месяца после выхода банкнот, Гознак что то там придумал.

Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 12:30 pm    

Просто зачем было делать эту презентацию по новым банкнотам, завести их в банки и не пускать 3 месяца в оборот, потому как не готово оборудование для работы с ними...
Подготовьтесь, завезите и уж тогда с помпой презентуйте и сразу в оборот. Никаких вопросов бы не было. Вообщем поторопилась набеулина со своей презентацией, покрасоваться решила раньше времени, вот и результат.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 3961
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 17:34 pm    

Ну, в свете того, что сказал Трачук на днях в одном из интервью, программка явно имеет будущее Wink
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4383
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 17:54 pm    

Интересно, что может определить смартфон, который не обладает ни сверхсильной оптикой, ни какими-либо иными специальными средствами, на подобие у/ф ламп.

Сдается мне, что программка будет заниматься исключительно распознаванием банкноты и выдачей информации о том, что нужно проверить для подлинности. Такой софт можно за неделю накатать. Есть готовые библиотеки.

Член Клуба с 2015г,
Доверие: 2457
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 18:14 pm    

ali писал(а):
Интересно, что может определить смартфон, который не обладает ни сверхсильной оптикой, ни какими-либо иными специальными средствами, на подобие у/ф ламп.

Сдается мне, что программка будет заниматься исключительно распознаванием банкноты и выдачей информации о том, что нужно проверить для подлинности. Такой софт можно за неделю накатать. Есть готовые библиотеки.
QR код будет отправлять на сайт Центробанка Смех
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 509
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 18:47 pm    

ali писал(а):

А кто даст гарантию, что билеты изначально не были заточены под определенную программу, по проверке с помощью смартфона? ммм..можно еще чуток бабла приподнять от продажи и массового внедрения програмки.
могу ошибаться, но прошу помидорами не закидыватьSmile

Член Клуба с 2012г,
Доверие: 295
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 19:12 pm    

Процесс ввода новых банкнот в эксплуатацию, доводилось видеть неоднократно. Но такой маразм впервые.
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 2596
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 19:17 pm    

sgpb писал(а):
Просто зачем было делать эту презентацию по новым банкнотам, завести их в банки и не пускать 3 месяца в оборот, потому как не готово оборудование для работы с ними...
Подготовьтесь, завезите и уж тогда с помпой презентуйте и сразу в оборот. Никаких вопросов бы не было. Вообщем поторопилась набеулина со своей презентацией, покрасоваться решила раньше времени, вот и результат.

Уважаемый коллега!
Не понял ваш пост. Что собственно такого произошло??
".. вот и результат.." - что за результат? чего результат? каков результат?
Зачем становится на позицию "всепропальщиков" и заявлять: "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"???
Smile Smile
Считаю, что ЦБ вовремя сделал презентацию новых банкнот, т.к. в этот период и коммерческие и государственные банки верстают бюджеты на следующий год. И таким образом, банки запланировали в своих бюджетах на 2018 год расходы на необходимый хард и софт по той же самой причине, что вы и пишите, что пока "..не готово оборудование для работы с ними...". ДА!
Имхо.

ЗЫ. фамилия Председателя Банка России - Набиуллина! Sic!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 1132
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 19:20 pm    

Владимир Р. писал(а):
sgpb писал(а):

Уважаемый коллега!
Зачем становится на позицию "всепропальщиков" и заявлять: "Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"???
Smile Smile
Считаю, что ЦБ вовремя сделал презентацию новых банкнот, т.к. в этот период и коммерческие и государственные банки верстают бюджеты на следующий год. И таким образом, банки запланировали в своих бюджетах на 2018 год расходы на необходимый хард и софт по той же самой причине, что вы и пишите, что пока "..не готово оборудование для работы с ними...". ДА!
Имхо.

Насчет харда не понял, в банкоматах/терминалах меняться ничего не будит!
Софт возможно, но если железо менять, то банкам это влетит в копеечку.

Член Клуба с 2012г,
Доверие: 1610
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 19:51 pm    

Не совсем понимаю, чем вызван подобный ажиотаж. Это - не первая программа, рассчитанная на "помощь клиенту" в распознании подлинности банкнот; на Андроиде я видел подобные и для евро, и для гривны, и для новых индийских рупий, и т.п.

Но: как правильно тут уже заметили, смартфон просто технически не в состоянии выступить в качестве детектора валют. Всё, что могут подобные программы, - дать пользователю установку: посмотрите на водяной знак - он должен быть таким-то, посмотрите на вот этот элемент защиты - под таким-то углом на нем проявляется то-то, и т.п. Максимум, на что можно подтянуть функционал смартфона, - это увеличить фрагмент банкноты ("лупа") для чтения микрошрифта.

Учитывая то, что новая российская программа рассчитана именно на 200 и 2000 рублей, - думаю, в ней будет присутствовать алгоритм проверки по номеру банкноты (т.к., насколько я понимаю, первые цифры новых номеров - проверочные).

В таких программах нет ничего плохого, равно как и ничего особо хорошего, - это просто своеобразная памятка пользователю, которая всегда под рукой. Ну и выпускающий такую программу Центробанк - в принципе, молодец: демонстрируется какой-никакой, но уже новый подход в стиле "лицом к Пользователю, жопой - к лесу" (а не наоборот, как было раньше).
Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 2537
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 22:21 pm    

Програмка будет самая простенькая. Просто покажут степени защиты, которые можно посмотреть на сайте ЦБР. Ничего большего от нее не ждите. Програмка называется "Банкноты 2017"

Последний раз редактировалось: tislenko (Вт Янв 16, 2018 22:46 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 217
Сообщение Добавлено: Вт Янв 16, 2018 22:38 pm    

Стрелок писал(а):
Процесс ввода новых банкнот в эксплуатацию, доводилось видеть неоднократно. Но такой маразм впервые.

Шел четвертый месяц после презентации Центробанка ....Very Happy , правда доходит до маразма, у нас в Питере, начали появляться,правда только 2000 рублей,так люди, когда получают пытаются их быстрее сбагрить,чтоб не оставлять себе, боятся, если человеку с 5000 рублей сдачу дают, приходится уговаривать взять. Как всегда захотели навариться банки по отлаженной схеме работают как с юбилейными монетами,через систему перекупщиков, в итоге самим пришлось заявления делать чтобы сбить ажиотаж, а программа ,что программа ничего выдающегося не будет,смартфон невозможно превратить в ИК или УФ детектор.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1967
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 03:28 am    

система так работает. один хвалит, когда ему скажут, другой - оборудование настраивает когда скажут, третий - выдает когда скажут. Поскольку все субъекты между собой не дружат, а общаются через верха, такой пердомонос имеет место быть.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 1132
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 06:59 am    

Вся суматоха из-за того, что кардинально изменили дизайн!
Даже если бы оставили старый дизайн и ввели новые номиналы, такого хаоса не было бы.

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 2501
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 08:39 am    

bagas писал(а):
Даже если бы оставили старый дизайн и ввели новые номиналы, такого хаоса не было бы.

Не думаю, что в ЦБ РФ работают дебилы. Всё идёт по плану.
Вся суматоха из-за того, что нужно отвлечь внимание обывателя от реальных проблем в экономике на искусственно созданные "проблемы" в наших собственных кошельках. Тем более в преддверии выборов.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 10:52 am    

Megaboss писал(а):
Учитывая то, что новая российская программа рассчитана именно на 200 и 2000 рублей, - думаю, в ней будет присутствовать алгоритм проверки по номеру банкноты (т.к., насколько я понимаю, первые цифры новых номеров - проверочные).
Happy birthday

Ну вроде как вяснили что никаких проверочных цифр нет. и первые 2 это часть серии.
Да и соббственно фальшивку то сделают с номером какойто реальной купюры, и даже если и есть какая закладка в номере, то она и будет скопированна Wink

Скорее всего максимум что она сделает это распознает что за куюпюру подсунули ( по общему цвету фона это вообще нетрудно, ненадо даже париться с распознованием цифр или текста) и выдать страничку с сайта ЦБ, или показать её же зашитую в проге, если оффлайн.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 566
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 11:05 am    

bagas писал(а):

Мне кажется, тут не в дизайне дело, в общей культуре тех, кто не в курсе событий, которые происходят в стране, гражданами которой они являются.
О выходе новых номиналов в России известно не только тем, кто увлекается бонистикой, но и тем кто следит за событиями в стране в целом, в т.ч. и в финансово-экономической сфере.
Хаос - не в ситуации вокруг новых банкнот, а в головах определенных людей, и он (хаос) у них там по многим другим вопросам. Думай, что пишешь!

Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 11:47 am    

Владимир Р. писал(а):

Уважаемый коллега!
Smile Smile

Владимир!
да ни разу не встаю на эту позицию!
банкноты введут, пользоваться будем никуда не денемся!
Скажу даже больше, мне и дизайн их нравиться и обновлять уже давно пора, даже в части размещения нормального герба страны, а не этого знака временного правительства, который кстати до сих пор является символом ЦБ Wink
А возмущает меня, то как это делается. Если нет готовности, но вы заявили (презентовали) новые купюры, зачем в каких то регионах их вводят в оборот, в каких то нет?! Зачем завозят в банки и они там лежат уже 3 месяца как?! Из-за этого раздулся нездоровый ажиотаж, перекупщики, торги, в итоге сами просят не покупать боны выше номинала! А кто в этом виноват то?!

Владимир Р. писал(а):

Считаю, что ЦБ вовремя сделал презентацию новых банкнот, т.к. в этот период и коммерческие и государственные банки верстают бюджеты на следующий год. И таким образом, банки запланировали в своих бюджетах на 2018 год расходы на необходимый хард и софт по той же самой причине, что вы и пишите, что пока "..не готово оборудование для работы с ними...".

Пусть так, провели, показали, рекламу гоняйте, банки планируют настраивают, дайте им время и объявите четко и внятно, с такого то числа вводиться! Так было и у нас раньше и везде. А сейчас что? На сайте ЦБ написано Дата ввода в обращение 12 октября 2017 года...И где??? в банках из за неготовности есть рапоряжения не пускать в оборот!
тупо счетные машинки не могут их считать, все в брак скидывают. не говоряж уж о банкоматах и терминалах, которые еще неизвестно сколько их не будут принимать.
Вот что возмутительно, банкам ЦБ не указ чтоли? делают что хотят и отказываются работать с определенной купюрой, пусть и временно, но дата ввода в обращение указана?!
это нормально???

Владимир Р. писал(а):

Да знаю я как её фамилия, но все делается так, что больше подходит слово именно как я написал. И это касается не только этой ситуации, с юбилейкой монетами еще хлеще.
Да и заметьте не ЦБ РФ выпускает эту прогу, а ГОСЗНАК! только не говорите что это ЦБ поручил Госзнаку это сделать Wink
Колхоз полный. Планирование это конек ЦБ Wink и всем этим заведует эта замечательная руководительница.

Уфф, все, высказался Wink почти полегчалоWink
Можете минусовать.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 2596
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 12:47 pm    

Де не собираюсь я минусовать. Здесь минусовщиков и так хватает.
Вами высказана ваша позиция, правда более эмоциональная чем логично-обоснованная..
ДА! ДА!
Но у меня складывается впечатление, что все "всепропальщики", которые отметились негативами в сторону ЦБ в этой теме несколько завидуют тем барыгам, которые успели хоть как то "навариться" за эти 3 месяца. Повторюсь, складывается впечатление. А мне лично это - по-барабану.
И не вижу никаких причин переживать из-за того появятся новые банкноты в обороте в Московской области сейчас или через 2 месяца.
И Вам советую тоже не переживать из-за этого.
И пусть распространением негатива в стране занимаются только те людишки, которые за это денежку получают. Зачем лезть то в добровольные помощники??
Smile Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 566
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 13:46 pm    

а вот и новость в тему:
"О введении в обращение банкнот Банка России образца 2017 года номиналом 200 и 2000 рублей"

[Скрытый текст]

Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 13:53 pm    

Владимир Р. писал(а):

Но у меня складывается впечатление, что все "всепропальщики", которые отметились негативами в сторону ЦБ в этой теме несколько завидуют тем барыгам, которые успели хоть как то "навариться" за эти 3 месяца. Повторюсь, складывается впечатление. А мне лично это - по-барабану.

Ну я точно к ним не отношусь ни разу, барыги делают то что умеют и этим и живут, каждый должен делать то что умеет.
и у меня такого впечатления не складывается, да и высказалось то пара человек. Но есть как раз уверенность, что бардак и бардак системный. И этим пользуются так называемые барыги, так не они в этом виноваты, а тот кто это допускает.

Владимир Р. писал(а):

И не вижу никаких причин переживать из-за того появятся новые банкноты в обороте в Московской области сейчас или через 2 месяца.
И Вам советую тоже не переживать из-за этого.
И пусть распространением негатива в стране занимаются только те людишки, которые за это денежку получают. Зачем лезть то в добровольные помощники??
Smile Smile

Тут я с Вами полностью согласен. И уж переживать точно не буду, темболее они у меня уже с месяц как есть, по номиналу Wink
И да, способствовать платным тролям не стоит, считайте мои слова критикой Wink и вообще я больше позитивный человек и беспричинно хаять что-то и жаловаться не привык, негатива и так со всех щелей прет, я за все хорошее! Happy birthday
И слава богу что здесь таких людей нет, ну покрайнемере я пока не замечал.
Вообщем заканчиваем оффтоп, меня больше интересовало что и как можно сделать в плане темы, уже высказались многие и скорее ничего интересного в данной проге не будет, но подумал, может что придумали интересного, поэтому и запостил.
Вообщем завтра должна выйти прога и все станет ясно Wink
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 296
Сообщение Добавлено: Ср Янв 17, 2018 21:49 pm    

100% программа будит только общий вид боны считывать и qr код, больше не будит никакого функционала у этой программы.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 295
Сообщение Добавлено: Чт Янв 18, 2018 11:25 am    

Владимир Р. писал(а):

Но у меня складывается впечатление, что все "всепропальщики", которые отметились негативами в сторону ЦБ в этой теме несколько завидуют тем барыгам, которые успели хоть как то "навариться" за эти 3 месяца.

Не надо судить людей по себе. Ложить эту ходячку а альбом, я например, не планирую еще несколько лет.
Вспомнилась мне история о человеке, упавшем с 12ого этажа и разбившемся насмерть. Но на каждом этаже слышали его голос - Пока что у меня все хорошо.
Уважаемый "всёхорошовец" (или "всёпутёмец") если вы снимите розовые очки, то увидите кучу примеров, когда для пиара по пять раз подряд открывают одни и те же мосты и станции метро. Чиновник красиво перерезает ленточку, а потом объект еще несколько недель (а то и месяцев) не функционируют. В данном случае ситуация та же самая. Нужно было быстро отпиариться в подходящий момент. Вот и отпиарились. А по факту, "воз и ныне там". Банкноты повсеместно в банки не завези и единовременно массово в оборот не пустили. Если вы считаете такую ситуацию нормальной, ваше право. Но вот вешать ярлыки на людей, способных независимо мыслить и оценивать ситуацию, как то некрасиво ИМХО.
Владимир Р. писал(а):

Дык никто и не переживает. Люди просто дали свою объективную оценку всей этой эпопее. И только один (видимо "за державу переживающий") человек, принял конкретные факты близко к сердцу и стал обвешивать ярлыками людей, чье мнение не разделяет.
Владимир Р. писал(а):

И пусть распространением негатива в стране занимаются только те людишки, которые за это денежку получают.

О да Very Happy Смех Сильно радуюсь Классика жанра. Оказывается и я от кого то деньги получаю, правда сам не в курсах. Вы стоматологу, обнаруживающему у вас кариес, тоже кричите - Ты врешь, тебя подкупили? Или в автосервисе так заявляете, когда вам скажут что тормозные колодки износились?

Член Клуба с 2006г,
Доверие: 1967
Сообщение Добавлено: Чт Янв 18, 2018 14:10 pm    

вчера в одном уездном городе в одно из отделений злачного банка завезли новые банкометы.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: