Вы возможно не поверите, но не все покупают вещи в коллекцию с мыслями только "сколько на этом можно накрутить".
Покупая предмет Вы всегда должны прокрутить в уме, как Вы его будите продавать. Иначе наследники сольют за бесценок. Тому масса примеров. Дороже самого коллекционера никто не продаст
...Покупая предмет Вы всегда должны прокрутить в уме, как Вы его будите продавать. Иначе наследники сольют за бесценок. Тому масса примеров...
Именно! И на форуме уже было масса обсуждений когда наследники сливают за бесценок и абсолютно ликвидные и качественные вещи.
p.s. даже скорее мошенники заинтеерсуются и "разведут" на хорошо ликвидных вещах...
10 1863 самый редкий год по типу на настоящее время.
Не соглашусь.
В этом типе вообще нет выделяющихся редкостей. 5 годов приблизительно одинаковы.
Но если говорить об абсолютных значениях, то пока реже его 47 и 51.
"Пока" - потому что отрыв 1-2 знака.
Цитата:
Всех десяток 1843—65 чуть более сотни
Более 130. Плюс Варнерке не меньше 20.
Для сравнения:
Портретных - под 200, арматурных - под 100.
Портретных под 350, арматурных 70-100, но очень короткий период, обсуждаемого типа 43, 55, 56 в несколько раз больше. 47 сравнима, но сейчас впереди
Насчет николаевского золота:
В самом начале 90-х мне по случаю досталось какое-то количество десяток, пятерок, 7,50 и пятнашек (тогда они не отличались по цене друг от друга). Кажется из расчёта 90-95 долларов за десятку.
С тех пор они выросли всего в три раза. Так вот, если бы я тогда на эти деньги купил любое другое - квартиру, монеты, землю - заработал бы намного больше
.
у меня ситуация ровно наоборот случилась. Весной 2014, так как банки к тому времени уже потряхивало не по-детски, что-то дёрнуло меня в ГПз вложится по 10400. Дёшево отдавали потому как с пятнами они были, пр-ва СПМД. Прилично так вложился. Почти на пять коробок хватило. Изучил технологию выведения пятен. Удачно всё это позорище смыл и забыл. А вот в 2016 году, когда они подпрыгули в конце лета до 23000 , всё это дело сплавил одним днём по 22200.
В два раза больше? Как-то странно. Даже по рублям такого добавления нет.
И что, неужели все подтверждаются как минимум картинками?
Думаю, выпустим в этом году реестр по всем кредитным билетам, там будет вся известная мне на сегодня раскладка.
Я 15 лет вносил номера что видел, картинки не собирал. Исходите из того, что старины не более 10 тыс бон всех. А 5 и 10 1819 не такие частые, как кажется, и тех и тех примерно по 150 шт.
Я 15 лет вносил номера что видел, картинки не собирал. Исходите из того, что старины не более 10 тыс бон всех. А 5 и 10 1819 не такие частые, как кажется, и тех и тех примерно по 150 шт.
Тогда позвольте усомниться в цифре 350. Тогда 1866 и 1884 должно быть по штук по 100-150. Эта цифра соразмерна с известными пятёрками.
Считаю правильным исходить не от абстрактных цифр и их экстраполяции на все номиналы, а только от тех знаков, которые видел сам или как минимум в виде приличной картинки от надежного источника.
Особенно если дело касается редких знаков редких годов. Что бы не включать в реестр картинки отфотошопленных знаков, подделок и проч.
В два раза больше? Как-то странно. Даже по рублям такого добавления нет.
И что, неужели все подтверждаются как минимум картинками?
Думаю, выпустим в этом году реестр по всем кредитным билетам, там будет вся известная мне на сегодня раскладка.
Олег !
Вроде обещался посетить клуб в этот выходной ?
Вот и потолкуем о статистике, собранной и по номерам, и по картинкам ...
Так за то у вас заслуженные минуса в доверии и стоят
Вы, позвольте спросить, скольким покупателям признались, что банкноты мытые?
вы бы уж так-то не позорились, с выведением меня " на чистую воду" , если даже не разобрали спросонья о чём я писал, кому отвечал , что именно помыл и с какой целью
Тогда позвольте усомниться в цифре 350. Тогда 1866 и 1884 должно быть по штук по 100-150. Эта цифра соразмерна с известными пятёрками.
Считаю правильным исходить не от абстрактных цифр и их экстраполяции на все номиналы, а только от тех знаков, которые видел сам или как минимум в виде приличной картинки от надежного источника.
Особенно если дело касается редких знаков редких годов. Что бы не включать в реестр картинки отфотошопленных знаков, подделок и проч.
мистер, извините, с колонкой с пятерками перепутал. А вообще для общего понимания ситуации подходит список номеров, который в 1999 начал составлять я и сейчас активно продолжает Буш. Данные я с ним объединил. Далее научный труд Федота и Ко. Он медленный, постоянно будут всплывать новые знаки. Вот вы добрались до склада Абезгауза? А там более 800 бон и по многим редким подписям кардинально сменится ситуация, а вот по годам нет, тут уже играет статистика.
мистер, извините, с колонкой с пятерками перепутал.
Да, я и предполагал, что это банальная ошибка.
Что касается коллекции Абезгауза - разумеется, я видел и знаю все знаки из его собрания. И в уже вышедших реестрах по рублям-пятёркам они учтены.
Считаю, что без базовых коллекций (а я полагаю, что знаю их) Империи подобный реестр вообще нет смысла выпускать.
В Кадастре Клуба десятка 1863 года зафиксирована только одна. Состояние похожее. Проход зафиксирован тоже только один: 2008 год 1100$. Сегодня, думаю, нужно этот проход на 2 - 2.5 умножать...
В Кадастре Клуба десятка 1863 года зафиксирована только одна. Состояние похожее. Проход зафиксирован тоже только один: 2008 год 1100$. Сегодня, думаю, нужно этот проход на 2 - 2.5 умножать...
Вот эта? Кстати, судя по размеру жалованья офицеров, должны ещё всплыть ..
Содержание в русской армии на 1863 год (в руб.)
Чин и должность
Полный генерал (командир корпуса)
10595
Генерал-лейтенант (начальник дивизии)
6756
Генерал-майор (командир бригады)
4717
Полковник (командир полка)
4511
Подполковник (командир батальона)
1880
Капитан (командир роты)
1332
Штабс-капитан (командир роты)
1305
Поручик
695
Подпоручик
677
Это из рукописи нашего с Федотом Федотовичем реестра.
Черновая (будем ещё по разу проверять) статистика 1863 года.
Плюс к этим 8 можно добавить ещё 2 фальшака, которых старые коллекционеры считали настоящими.
В реестр будут входить только подлинники (по крайней мере, будем стараться).
1847 год пока реже.
Это из рукописи нашего с Федотом Федотовичем реестра.
Черновая (будем ещё по разу проверять) статистика 1863 года.
Плюс к этим 8 можно добавить ещё 2 фальшака, которых старые коллекционеры считали настоящими.
В реестр будут входить только подлинники (по крайней мере, будем стараться).
Вероятно, такой сохран, в котором не стыдно и в музее показать
Совершенно верно. И не только в музее, но и в разных детских энциклопедиях, в том числе.. О чём составители, этой, видимо, под редактированием Мерникова Андрея Геннадьевича, не подумали
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума