.. не все покупают вещи в коллекцию с мыслями только "сколько на этом можно накрутить".
Речь вообще не о коммерции в данном случае. А о целесообразности вложения в подобный исторический материал, как таковой.
Кому-то всё равно придётся задуматься, за сколько и как быстро реально продать некогда купленное за большие тысячи. Особенно в $
Айфоны, монеты, котята - вам Одноклассников мало для трёпа?
Не хотите продавать за 4 - не продавайте! (только сначала купите, чтоб было что не продавать.)
Хотите ценить всё подряд по волмару - цените на здоровье, но свои вещи, вас таких мильон по всем молоткам.
Но молча, пожалуйста!!!
Если это написано в мой адрес, то скажу сразу, что ни в одной соц.сети меня нет. Про оценку тоже скажу, свои предметы я оцениваю очень достойно, и поверьте, мне тоже есть что оцениват. Знак очень хороший, ну а если я об этом громко говорю, а кто то хочет по "тихому", ну, это уже не особо меня волнует.
С уважением....
Последний раз редактировалось: Norum (Вт Янв 09, 2018 18:39 pm), всего редактировалось 1 раз
10 1863 самый редкий год по типу на настоящее время.
Не соглашусь.
В этом типе вообще нет выделяющихся редкостей. 5 годов приблизительно одинаковы.
Но если говорить об абсолютных значениях, то пока реже его 47 и 51.
"Пока" - потому что отрыв 1-2 знака.
Цитата:
Всех десяток 1843—65 чуть более сотни
Более 130. Плюс Варнерке не меньше 20.
Для сравнения:
Портретных - под 200, арматурных - под 100.
Насчет николаевского золота:
В самом начале 90-х мне по случаю досталось какое-то количество десяток, пятерок, 7,50 и пятнашек (тогда они не отличались по цене друг от друга). Кажется из расчёта 90-95 долларов за десятку.
С тех пор они выросли в цене приблизительно всего в три раза (7,50 и пятнашки чуть поболее).
Так вот, если бы я тогда на эти деньги купил любое другое - квартиру, монеты, землю - заработал бы намного больше.
А если бы имперскую бумагу - вообще несоизмеримо.
Так что думайте над тем, что собирать, уважаемые коллеги...
Учитывая 57, 58, 59, 60, 62 считаются неизвестными
58 год , если верить волмару, в VG проскочил где-то за 5500
А вот здесь тот редкий случай, когда Kraken зря минусов поставили.
Известно как минимум два поддельных знака с годом "1858".
Один из них вполне где-нибудь могли продать за настоящий.
Варнерку например достаточно часто продают как натуру - за последние два года раза три проходил на западных аукционах.
. Держал в руках именно 1863 года, долго рассматривал и восхищался. Придраться очень сложно. Супер весчь!
С водой и прочими делами.
Надо же было англичанам помогать полякам и нашим доморощенным революционерам бороться с тогдашним кровавым режимом.
А фальшаками плохого качества сильно не поможешь.
Уважаемые форумчане, прошу порекомендовать аукцион, на котором целесообразно выставить данный знак.
Могу порекомендовать, для начала, обзавестись надёжной бумагой, подтверждающей безусловную подлинность данного предмета. Ну если хотите действительно удачно её продать.
В кругу нумизматов, для монет переваливающих за отметку в 2000$ принято получать заключения от ГИМС, от г-н Ширякова &.
В Вашем случае, хотя бы на слабирование нашим партнёрам отдайте, если не найдёте эксперта по билетам этого периода, кто поручится своим именем за то, что вы продаёте
. Держал в руках именно 1863 года, долго рассматривал и восхищался. Придраться очень сложно. Супер весчь!
С водой и прочими делами.
У меня есть великолепный скан того знака, но выложить его здесь по этическим соображениям я не могу. Ибо не моё. Хотя, может быть, он давно уже продан.
Уважаемые форумчане, прошу порекомендовать аукцион, на котором целесообразно выставить данный знак.
В кругу нумизматов, для монет переваливающих за отметку в 2000$ принято получать заключения от ГИМС, от г-н Ширякова &.
Ха-ха-ха...
А кто ещё. Москва = Ширяков по нумизматике. Если он признал монету подлинной, то так и есть и сложно доказать обратное, тем паче, что Ширяков и Ко проводит не только визуальный анализ, но и дают анализ пробы и спектра от независимой лаборатории.
Последний раз редактировалось: Vasya (Вт Янв 09, 2018 21:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума