| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2015г,
| Сообщения: |
10547 |
| Репутация: |
123
|
| Доверие: |
15 |
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): | | Думаю, что эту тему уже пора перенести в раздел "серии и номера" ибо все опять вернулось к коллекционированию по сериям и номерам. |
В этой теме изначально серии и номера обсуждали - посмотрите свои сообщения от 2007 г. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
86 |
25
|
0 |
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 16:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ВОВЧИК 58 писал(а): |
Нумератор в правой части банкнот иногда имеет жирную четвертую цифру. Именно четвертую. Прошу извинить за качества фото но 4-я цифра реально жирная и очевидно хорошо выделяется в оригинале это 9 и 2.
--------------
|
Решил проверить.
Полез в кошелёк...
Точно!
4-я "жирная"...
На нижней даже 3-я "полненькая".
Смотри: |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
98 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 22:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 500(2010) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
98 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 23:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 50(1997) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
10547 |
123
|
15 |
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 23:52 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Николай63 , первую страницу прочтите! Не всё подряд же! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
10547 |
123
|
15 |
|
Добавлено: Пт Дек 29, 2017 23:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ВОВЧИК 58 писал(а): | | emercom писал(а): | | Думаю, что эту тему уже пора перенести в раздел "серии и номера" ибо все опять вернулось к коллекционированию по сериям и номерам. |
Честно говоря лично мне бы хотелось в этой теме видеть что то интересное что попалось коллекционерам. Что ? Действительно можно откладывать в коллекцию- разновидности (если таковые есть) Браки - ( к примеру сдвиги печати-сбой номеров- сдвиги нумератора и пр.... перевертыши вод.знака) или что то подобное.
Как бы своего рода база данных по ходячке.
Что? Интересно и что то редкое. На что нужно обращать внимание. В итоге что получается-то получается.
------------------------------------------------------------
Практика изучения банкнот РФ говорит что?
Нумератор в правой части банкнот иногда имеет жирную четвертую цифру. Именно четвертую. Прошу извинить за качества фото но 4-я цифра реально жирная и очевидно хорошо выделяется в оригинале это 9 и 2.
--------------
Второй брачек литера яе.
На фото хорошо виден этот не большой брак. |
тут лучше отдельной темой работать!  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
220 |
7
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 05, 2018 22:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="ВОВЧИК 58"]Понравились мне 3-ки и 4-ки с одинаковыми номерами.
А вот такие интересны? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
500 |
22
|
31 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 09:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Митирич"] | ВОВЧИК 58 писал(а): | Понравились мне 3-ки и 4-ки с одинаковыми номерами.
А вот такие интересны? |
Три разные серии с одинаковыми номерами в состоянии UNC уже интересны, а тут еще и номера симпатичные. Такие можно и в коллекцию оставить и продать. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
220 |
7
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 09:25 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="DrPRRS"] | Митирич писал(а): | | ВОВЧИК 58 писал(а): | Понравились мне 3-ки и 4-ки с одинаковыми номерами.
А вот такие интересны? |
Три разные серии с одинаковыми номерами в состоянии UNC уже интересны, а тут еще и номера симпатичные. Такие можно и в коллекцию оставить и продать. |
Вот то же думаю, что лучше конечно такие отложить (продать). "Старая гвардия" смеется , а очень зря.. К таким банкнотам интерес есть уже сейчас, а что будет через несколько лет? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 10:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опыт банкнот 93 и 95-го говорит, что анцевых пачек хватит на всех.
поэтому не только "старая гвардия"смеется, а и среднее звено в том числе. А жирненькие и полненькие из серии коллекционер нищий стайл. И не карманом нищ, а духом. Лучше уж тогда иностранщину современную собирать - все картинки разные. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
220 |
7
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 11:31 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Тогда вопрос - что вы положите в альбом из современной ходячки (если б собирали)? Понятно, что АНЦ и номер серии поинтереснее. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
577 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 12:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ложить в альбом нужно только боны(модификации) снятые с конвейера. По одному номиналу. И, лично мне, абсолютно все равно, какая там будет серия или номер. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 14:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| сашик писал(а): | | Лучше уж тогда иностранщину современную собирать - все картинки разные. | Вот не думал я, что когда-нибудь напишу что-то о пользе иностранной современщины, но в данном случае вынужден согласиться. Действительно, польза в отличии от всякой там отечественной ходячки от нея огромная – из неё не только какие-нибудь географические познания можно получить, но и по истории тож. Да даже по искусству или по биологии. Однозначно, кругозор расширится. Причём за копейки. Это как в детстве польза от марок. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 15:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Митирич"] | DrPRRS писал(а): | | Митирич писал(а): | | ВОВЧИК 58 писал(а): | Понравились мне 3-ки и 4-ки с одинаковыми номерами.
А вот такие интересны? |
Три разные серии с одинаковыми номерами в состоянии UNC уже интересны, а тут еще и номера симпатичные. Такие можно и в коллекцию оставить и продать. | К таким банкнотам интерес есть уже сейчас, а что будет через несколько лет? |
Рвать из рук будут. Вместе с продавцом. Сейчас интерес этот самый присутствует среди небольшой группки оголтелых, которые всё чего-то там и куда-то там переписывают, но особых денег за это не платят. Я уверен, что зараза сия, конечно же, со временем, ещё больше распространится (благо для этого самого распространения сейчас все условия созданы), и, вполне возможно, эти банкноты можно будет очень выгодно продать. Так что есть смысл положить их до поры до времени "под жопу". |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
11 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 18:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Стрелок писал(а): | | Ложить в альбом нужно только боны(модификации) .... по одному номиналу. И, лично мне, абсолютно все равно, какая там будет серия или номер. |
+1 |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
11 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 18:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Митирич"] | DrPRRS писал(а): | | Митирич писал(а): | | ВОВЧИК 58 писал(а): | Понравились мне 3-ки и 4-ки с одинаковыми номерами.
А вот такие интересны? |
Вот то же думаю, что лучше конечно такие отложить (продать). "Старая гвардия" смеется , а очень зря.. К таким банкнотам интерес есть уже сейчас, а что будет через несколько лет? |
"Старая гвардия" откладывает другое из ходячки. "К таким банкнотам интерес есть уже сейчас, а что будет через несколько лет"...?  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
218 |
78
|
7 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 21:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): | | Стрелок писал(а): | | Ложить в альбом нужно только боны(модификации) .... по одному номиналу. И, лично мне, абсолютно все равно, какая там будет серия или номер. |
+1 |
Значит не всё рано,какая серия и номер,раз сразу 3 одинаковых положили  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
11 |
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2018 21:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Arkon писал(а): | Значит не всё рано,какая серия и номер,раз сразу 3 одинаковых положили  |
Ну, в любом правиле бывают же и исключения...  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
2127 |
113
|
8 |
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 00:53 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): |
"Старая гвардия" откладывает другое из ходячки. "К таким банкнотам интерес есть уже сейчас, а что будет через несколько лет"...?  |
5 Баллов!!!  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 02:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это другие маньяки. Бракоманьяки.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
5 |
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 02:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| сашик писал(а): | это другие маньяки. Бракоманьяки.  | Я бы назвал их "фрикоманы" (любители уродов). |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
6536 |
172
|
226 |
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 08:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| одно время назад видел подборку браков ранних советов ну и цены там были уже тогда конские. А доллар тогда был около 30. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
220 |
7
|
0 |
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 11:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Старая гвардия" откладывает другое из ходячки. "К таким банкнотам интерес есть уже сейчас, а что будет через несколько лет"...? [/quote]
+1. Хорошие сотки. Кому интересно,обратите внимание на квадригу, на копыто лошади-наблюдается прогрессирующий сдвиг вправо. Видел купюру , на которой вылезла вся бабка лошади. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
11 |
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 14:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Митирич писал(а): | | Кому интересно,обратите внимание на квадригу, на копыто лошади-наблюдается прогрессирующий сдвиг вправо. Видел купюру , на которой вылезла вся бабка лошади. |
"Копыто вправо, копыто влево" лет восемь назад уже обсудили и вынесли вердикт, который обсуждению не подлежит  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
220 |
7
|
0 |
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 14:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): | | Митирич писал(а): | | Кому интересно,обратите внимание на квадригу, на копыто лошади-наблюдается прогрессирующий сдвиг вправо. Видел купюру , на которой вылезла вся бабка лошади. |
"Копыто вправо, копыто влево" лет восемь назад уже обсудили и вынесли вердикт, который обсуждению не подлежит  |
По доброй памяти обращаю внимание. Вреда бонистике не приношу.)) |
|
|
|
 |
|