ТС мутный господин. Поэтому никаких переводов вперед ему лучше не делать.
бумага именная с передаточной надписью и последующим гашением. Свой номинал всяко стоит. Вполне и выше с учетом любителей такого индоссамента.
Не надо пересматривать учебники- в грамотных в графе «цена» довольно часто стоит прочерк или Р.Это делается в случаях,когда на рынке не было достаточного (хотя бы десяток)количества проходов некоего предмета.Менее пяти проходов за год , например, не статистика, а разовые сделки, и цена может отличаться в разы .К примеру, некая бона была продана в январе в Америке за 1000 , а в июле в Германии за 5000.Написать в каталоге -2500?Или 6000?
При этом обычно сохранность имеет решающее значение для всем понятных предметов, которые достаточно часто бывают на рынке.
Например, ленивцы или трактор на VG,Fine или VF редкостью не являются, а вот поди найди их Unc для небедного и «продвинутого» коллекционера...Тут то цена и возрастает в зависимости есть хоть какой- то дефект или нет.
Касательно редких, известных в одном или нескольких экземплярах, предметов возникает тема - «Поищите подешевле или получше- не найдете».И что обсуждать загнутый уголок или перегиб?
Чем ОФИЦИАЛЬНОЕ гашение или надпечатка отличается от каракулей ребенка или дырки от сигареты и прочих селедочных пятен и так,надеюсь, понятно.
Обсуждаемая 25000 , безусловно редка и стоит выше, чем написано в волмарком каталоге, но и 4000 долларов стоить не должна - нет достаточного количества БОГАТЫХ покупателей, собирающих их по разновидностям.
ТС мутный господин. Поэтому никаких переводов вперед ему лучше не делать.
бумага именная с передаточной надписью и последующим гашением. Свой номинал всяко стоит. Вполне и выше с учетом любителей такого индоссамента.
ни кому, ничего переводить не надо, все просто: отдам за нивысшую цену, кому будет интересно - заберут лично в Москве, после праздников.
Прочитал всю переписку очень интересно, и немного непонятно. Я думаю, надо делать уклон на "Уфимское отделение" и поискать коллекционера причем "богатого" из Башкирии, а такие существуют.
Что по цене, это я хотел тут услышать, от опытных людей, данные вещи я раньше, даже в руках не держал. Как понимаю, 40-45тр за нее дать могут... а там уж видно будет. всем спасибо за мнения.
Если кому-то интересно мое мнение,то цена на Петроградки складывается из следующих факторов 1) Номинал 2) срок 3} и самое главное и сложное - надпечатки. Надпечатки бывают 4 типов. Они-то сильнее всего и меняют цену. Я давно собираюсь выпустить каталог надпечаток на петроградках при участии Олега Парамонова,где все это будет подробно расписано… но пока руки не доходят. По данной бумаге могу сказать,что для меня эта надпечатка цену удваивает. А если кто-то не собирает по надпечаткам.то лучше купить себе чистую-дешевле будет. Что касается гашения или перегибов,то для тех кто всерьез интересуется темой,они ни на что не влияют. Для тех,кто просто кладёт их в себе как боны,по номиналу это ,наверное,важно. Но на рынке преобладают те,кто читает печати,а не дырки считает.
Прочитал всю переписку очень интересно, и немного непонятно. Я думаю, надо делать уклон на "Уфимское отделение" и поискать коллекционера причем "богатого" из Башкирии, а такие существуют.
Что по цене, это я хотел тут услышать, от опытных людей, данные вещи я раньше, даже в руках не держал. Как понимаю, 40-45тр за нее дать могут... а там уж видно будет. всем спасибо за мнения.
Я считаю, что это обязательство очень редкое, не потому что номинал высокий, и не потому что сохранность высокая, а потому что обязательство это "Именное", что редко встречается на Петроградках.
Думаю что будет интересно многим. Насчёт цены, повторятся не буду, igor m и Kamp уже все написали.
Претензии, пожалуйста, адресуйте "главному эксперту" по облигациям igor m. Именно он назначил ценник ТС в 1000 $ , а не 250$, который ближе к реальности, на мой взгляд, на некоем виртуальном аукционе за эту расписку. Именно он "не заметил" перегиба, загнутых углов и дырищи, через которую видны не стиранные штаны ТС.
Я думаю, что сейчас все, кто в теме не только петроградок, но и в курсе того, какое отношение igor m имеет к определению сохранности банкнот, сейчас изрядно позабавились.
Полагаю, что igor m должен быть доволен результатом популяризации деятельности одного из подразделений своей организации.
Полагаю, что igor m должен быть доволен результатом популяризации деятельности одного из подразделений своей организации.
Очень хорошо, если я помог в популяризации этой организации.
Прошу понять правильно, но я вообще не рассчитывал на некий интерес к этой теме и своей скромной персоне в результате оценки качества и как логического следствия заключения о Конечной стоимости .
Пытаюсь донести точку зрения усреднённого обывателя о котором один из форумчан высказался так, что лучше уже и не скажешь; " Ну хорошо, найти правильное объяснение данному эффекту ( гашению, в конкретном случае) допустим можно, но сами подумайте - рано или поздно, но придется продавать - покупают глазами, просто обойдут стороной и все..Себя конечно можно убедить, но станьте на место покупателя " 1Slava (Екатеринбург)
Рынок бонистики динамичен и не стоит на месте, как забронзовевшим гуру может и думается. Повышаются стандарты качества, растут требования к уровню сохранности материала от вновь заходящих сюда коллекционеров; [Скрытый текст] Просто происходит банальное насыщение и сваливание долларовой цены до уровней, о которых года два назад и не думалось даже.
"Реальное Просветление" же наступает, когда приступаешь к самостоятельной реализации подкопленного и накупленного ранее материала
При всём уважении, но я всё-таки останусь при своём мнении, что любое гашение ( дыры, выстриги) это всё-таки порча денежных знаков, влекущая умышленную потерю своей платежеспособности. Пусть даже и на гос. уровне это действие происходит. Не может тронутый дыроколом или ножницами предмет стоить ровно столько же сколько стоит случайно найденный в кладе, например,, но не погашенный в банке.
Не может тронутый дыроколом или ножницами предмет стоить ровно столько же сколько стоит случайно найденный в кладе, например,, но не погашенный в банке.
Ну, это смотря какой предмет. А как быть с теми предметами, которые в погашенном виде встречаются гораздо реже чем в непогашенном?
Претензии, пожалуйста, адресуйте "главному эксперту" по облигациям igor m. Именно он назначил ценник ТС в 1000 $ , а не 250$, который ближе к реальности, на мой взгляд, на некоем виртуальном аукционе за эту расписку. Именно он "не заметил" перегиба, загнутых углов и дырищи, через которую видны не стиранные штаны ТС.
Вы даже не поняли иронии.
Дело в том, что igor m является главным специалистом по грейду в России - он глава грейдинговой компании ZG.
И ещё самый крупный специалист по русским ценным бумагам.
...Не может тронутый дыроколом или ножницами предмет стоить ровно столько же сколько стоит случайно найденный в кладе, например,, но не погашенный в банке...
Вы даже не поняли иронии.
Дело в том, что igor m является главным специалистом по грейду в России - он глава грейдинговой компании ZG.
Поэтому забавно видеть Ваши потуги на спор с ним.
Да я в курсе, в курсе. Даже фамилию его где-то слышал. А что не понял иронии, так прошу меня извинить, ибо к старости стал слаб главою.
Значит, я всё-таки правильно понял? Спасибо большое! А то я уже начал сомневаться в своих умственных способностях, которые у меня с самого рождения итак были невелики.
Одно время главным скоморохом форума был Магнитогорск, теперь им стал Kraken
Главное чтобы Вы им не стали впоследствии, по-позже, превратясь в безумного старика, как у нас на Покровке есть один, приходящий регулярно с кучей папочек и мечтающий продать, который год уже, своё собрание рваных банкнот и знаков, хоть бы кому-нибудь из приходящих, за какие-то сумасшедшие деньги. (За половинку от сеятеля , к примеру, просит сороковник).
Мне его жаль .
Поэтому забавно видеть Ваши потуги на спор с ним.
Прекрасно, что человек при деле и на своём месте ,надеюсь.
Но не стоит забывать, что цель работы любой коммерческой компании извлечение прибыли ( они ж не за спасибки бумаги в слабы закатывают и оценивают качество )?
Так вот мне странно наблюдать, когда 10 баллов ZG присваивают и без обращения бумагам в идеальном состоянии и погашенные банковским работником. Напоминает ситуацию, когда дохтор кастрированного уравнял со здоровым. Да, выглядят внешне они практически одинаково.., но вот беда.. первого индивидуума "девушки не любят "
Ещё раз замечу, это личная коммерческая точка зрения на предмет. Но дело всё в том, что ни я один так считаю. Погашенная бумага теряет до половины от рыночной капитализации. И даже за полцены может висеть годами в продаже :
[Скрытый текст]
А если принять во внимание , что приведённый здесь ценник на эту бумагу за 2017 год, от "Волмара" , который по совету "друзей" нужно в печку, (т.к занижен он минимум вдвое и с чем я согласен безусловно).., так ли я сильно ошибся в своей первоначальной оценке (около 4000$), как лицо не заинтересованное в покупке для такой же бумаги, но в идеальной сохранности..?
А вот уж эту диллему пусть ТС решает сам.
некоторые гашения стоят куда дороже, чем без. Вопрос это сугубо индивидуальный в каждом случае. И некоторые гашения говорят об одном времени, а их отсутствие о другом.
К тем, кого девушки не любят могут парни пристроится.
Kraken, как уже отмечалось, Ваша проблема в том, что Вы принимаете собственную систему ценности за точку отсчёта и не понимаете (или не принимаете), что у Ваших оппонентов она может быть совсем другой.
Ни один "нормальный" индивидуум не будет цениться на оперной сцене и в десятую от второго, которого Вы считаете ущербным.
Грейдинг Знака - вопрос совсем другой и для другой темы.
некоторые гашения стоят куда дороже, чем без. Вопрос это сугубо индивидуальный в каждом случае. И некоторые гашения говорят об одном времени, а их отсутствие о другом.
С новым годом, Сашик! Пока "основной состав" отдыхает , давайте поболтаем.. Вполне и даже вполне такое допускаю. Но опять- таки для неких редких бумаг, судьбу которых можно проследить буквально "от рождения до приговора". А всё, что способствует удорожанию предмета, хотя бы визуальному, как мы знаем, в современных реалиях легко иммитируется ( подделывается, моется, прессуется и тд). Как думаете, какому-нить, "коллективному соваскану", вы можете быть уверены, что не придёт в голову гасить самостоятельно подобные вещи? Или даже с целью как скрыть другой косяк ( дыру от сигареты, от карандаша, от многочисленных перегибов по горизонту и вертикали, дырку)? Я в этом не уверен, например. И вероятнее всего это уже присутствует на рынке и в коллекциях под гордым грейдом "банковское гашение".
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума