закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сходки в городах
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2007 13:00 pm    

Господа!
Собираюсь на неделю в Питер (Родина зовет). Петроградцы, где у вас проходят тусовки, когда и восколько.

Где-то тема была, уже не найти.

З.Ы. Тема сходок в других городах для многих актуальна. Надо бы ее "прилепить".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Июл 24, 2007 17:03 pm    

см. раздел "Адреса"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:18 am    

Bush555 писал(а):
см. раздел "Адреса"

Живое описание сходки никогда не заменит формальный список. Описание основной (как я понял) сходки Питера в ДК Цурюпы добавлено 2005-09-20. Не факт, что сейчас именно так. Кроме того адрес не полон: какое метро, куда и сколько от него топать, сколько стоит вход, сколько примерно столов.

Таки хотелось бы уточнить у питерцев-инфа по ДК Цурюпы актуальна?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:27 am    

Нашел на форуме у Наха в "прилепленой теме" за 5 мин.:

Санкт-Петербург
"по субботам ДК Цюрупы. По воскресеньям похуже.
м. Балтийская, прямо по левой стороне привокзальной площади, переходишь через канал и сразу налево по набережной. Метров через 200 будет оно.
Вход 50 р."
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:48 am    

Cходка по субботам ДК Цурюпы с 9 до 14.00, но народ расходися рано. Вход 60р.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:58 am    

в даресах вы можете оставлять свои коментарии, уточняющие как адрес, так и информирующие о проезде и качестве собрания.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 25, 2007 11:06 am    

ali писал(а):
в даресах вы можете оставлять свои коментарии, уточняющие как адрес, так и информирующие о проезде и качестве собрания.

Вот-вот, съезжу и оставлю свой комент. Я умный. Я хороший.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:24 am    

ali писал(а):

Я хотел добавить адреса английских тусовок но не нашел где и как это делается.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:51 am    

Может кому будет интересно - 19 августа (третье воскресенье августа) в Симферополе (парк за кинотеатром Симферополь) будет проходить ежегодный всекрымский слёт коллекционеров... как обычно ожидается немало приезжих со всей Украины.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:14 am    

MisterShilling писал(а):
ali писал(а):

Я хотел добавить адреса английских тусовок но не нашел где и как это делается.

Адреса - Добавить

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Июл 28, 2007 10:56 am    

Alex05 писал(а):
Нашел на форуме у Наха в "прилепленой теме" за 5 мин.

А сюда тыкнуть не судьба [Скрытый текст]
Специально ведь недавно добавил.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 28, 2007 16:52 pm    

tislenko писал(а):
Alex05 писал(а):
Нашел на форуме у Наха в "прилепленой теме" за 5 мин.

А сюда тыкнуть не судьба [Скрытый текст]
Специально ведь недавно добавил.

Товарищ!
Внимательно смотрим на мой первый пост в этой теме (Вт Июл 24, 2007 15:00 pm ). А потом смотрим на ваше "добавление" (2007-07-25). Делаем нехитрый вывод, что когда тема поднималась вашего коммента не было.
Да и ваш коммент "Метро \"Балтийская\", и пешком 5-7 минут" не сильно мне бы помог ибо это очевидно, что недалеко от метро.
В то описание мне "тыкать" точно не судьба.
Информацию я получил, неважно где, иные комментарии излишни.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 30, 2007 09:03 am    

Добавте своё описание, чтобы следующий, кому понадобица инфа мог ее получить в полном объеме.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пн Июл 30, 2007 09:17 am    

Адрес был, метро я добавил, что еще добавлять? Предлагаю Царю во избежании недоразумений ввести помимо графы "адрес" еще графы "метро" и "ориентир" обязательные к заполнению. В тех городах, где нет метро, добавляющий адрес напишет "нет".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 02, 2007 22:17 pm    

Привет всем а особенно е Германцам

Еду в Германию на неделю с 22 по 29 августа.

Сначала в Берлин а там как карта ляжет

Кто что может посоветовать в смысле бонистических и нумизматических мест ?

В первую очередь интересуют барахолки, где есть монеты и боны, места тусовок немецких бонистов и нумизматов.
Так же магазины где есть выбор по нормальным ценам.

Заранее спасибо всем
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 03, 2007 07:57 am    

адреса - в адреса! Smile

вот такой вот каламбур Smile
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:53 am    

MisterShilling писал(а):

В первую очередь интересуют барахолки, где есть монеты и боны, места тусовок немецких бонистов и нумизматов.

Из барахолок в Берлине рекомендую заглянуть на ул. 17 июня по сб+вс с 10 утра. Там народ иногда что-то оригинальное умудряется нарыть. Толпа большая - мимо не пройдете. Если добираться на S-Bahn, то будет видно из окна неподалеку от станции Tiergarten.

Магазинов с большим выбором монет/бон по нормальным ценам нет. На витринах стоит в основном блестящий ширпотреб, поэтому рекомендуется сразу спрашивать, что есть из интересующих Вас тем - возможно под прилавком найдется пара интересных альбомов. Либо если есть желание поковыряться в мелочи, то во многих магазинчиках стоят ящики, ведра или тазы с килограммами монет по 50 копеек / по рублю. Найти магазины очень просто: либо в оставшихся в живых телефонных будках с дверями, либо на любом почтовом отделении ищите желтый телефонный справочник "Gelbe Seiten", который листаете до раздела "Muenzen" и ищите ближайшие адреса. Можете потренироваться дома через интернет: [Скрытый текст]

Аналогичную операцию проделываете в любом городе, который соберетесь посетить.

Похожим способом найдете и тусовки в разных городах: в большом газетном киоске (например, на вокзале) в разделе "Хобби" находите журнал "Мюнцен унд Папиргельд" или "Мюнцен Ревю" , листаете почти до конца до рубрик "Veranstaltungen, Termine", "Sammlertreffen", "Sammlermarkte" и т.п.

О результатах доложите по форме номер 4.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:52 am    

Igor писал(а):
MisterShilling писал(а):

Из барахолок в Берлине рекомендую заглянуть на ул. 17 июня по сб+вс с 10 утра. Там народ иногда что-то оригинальное умудряется нарыть. Толпа большая - мимо не пройдете. Если добираться на S-Bahn, то будет видно из окна неподалеку от станции Tiergarten.

Магазинов с большим выбором монет/бон по нормальным ценам нет. На витринах стоит в основном блестящий ширпотреб, поэтому рекомендуется сразу спрашивать, что есть из интересующих Вас тем - возможно под прилавком найдется пара интересных альбомов. Либо если есть желание поковыряться в мелочи, то во многих магазинчиках стоят ящики, ведра или тазы с килограммами монет по 50 копеек / по рублю. Найти магазины очень просто: либо в оставшихся в живых телефонных будках с дверями, либо на любом почтовом отделении ищите желтый телефонный справочник "Gelbe Seiten", который листаете до раздела "Muenzen" и ищите ближайшие адреса. Можете потренироваться дома через интернет: [Скрытый текст]

Аналогичную операцию проделываете в любом городе, который соберетесь посетить.

Похожим способом найдете и тусовки в разных городах: в большом газетном киоске (например, на вокзале) в разделе "Хобби" находите журнал "Мюнцен унд Папиргельд" или "Мюнцен Ревю" , листаете почти до конца до рубрик "Veranstaltungen, Termine", "Sammlertreffen", "Sammlermarkte" и т.п.

О результатах доложите по форме номер 4.

Спсибо за наводку. Если что то нарою то обязатеньо расскажу а может что то и выставлю )
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 06, 2007 11:59 am    

MisterShilling писал(а):

Спсибо за наводку. Если что то нарою то обязатеньо расскажу а может что то и выставлю

Вот когда выставите, тогда и на водку дадите. А так - осторожнее в булочных, у меня там свои люди... Twisted Evil
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 13:19 pm    

Я таки вернулся из Питера, хотя уезжать было неохота. Со времени моего последнего бытия там многое изменилось, причем в лучшую сторону.
Побывал и на клубе, место весьма достойное. Располагается на 2-х этажах в больших и просторных залах. Давки не было (кто был в УБ поймет). Общий фон-много чердачного материала, фотографий и т.п. Бонистов маловато, может лето сказывается. Материал далек от UNC. Но, несмотря это кое что приобрел СИЛА!
Кто будет в Питере-рекомендую посетить.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 08, 2007 14:28 pm    

по Калининграду есть инфа свежая. а товарищи?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:48 pm    

MisterShilling писал(а):

Спсибо за наводку. Если что то нарою то обязатеньо расскажу

И чем все закончилось? Какие впечатления?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 04, 2007 22:56 pm    

Igor писал(а):
MisterShilling писал(а):

Во первых спасибо за наводку

Поскольку все таки я ехал в отпуск общаться с друзьями то на магазины времени не было но на 17 июня сходил. Было опасение что барахаолка работать не будет из за гей парада но его вов ремя не разрешили в Берлине СмехСмехСмехСмех))

Трофеи есть и как видите уже выставляю.

Главное что мне понравилось у вас чтоможно купить спец выпуски и по доваольно хорошим ценам.
ванглии с5кажем местные диллеры Россию плаохо знают и особенно спец выпуски поэтому в соновном торгуют гос выпусками.

Короче надо зарабатывать гроши и ехать к вам в октябое на нумизмату 2007 СмехСмехСмехСмехСмехСмехСмех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 05, 2007 01:56 am    

Igor писал(а):
MisterShilling писал(а):

Продолжение

вобще Германиея мне понравилась. Хотя туристы всегда все видят скорее в розовом цвеете. Удалось съездить в Дрезден. прогуляться на Эльбе. Был в Шпреевальде и ел тамошние згпменитые огурцы с тамошними котлетками и пил тамошнее бочковое пиво. чем эти огурцы такие знаменательные я так и не понял видимо больше нечем хвастаться и местные жители умудрились из обычных огурцов сделать место паломничества огурцофилов.

Возвращаясь к бонистической теме. Мне вобще то кажется что Германия это просто райское место для нумизматов и бонистов.
Особенно для тех кто собирает Германию. Большон разнообразие как монет так и бон и их цена а также относительно дешевые цены на аксесуары создают очень благоприятные условия для коллекционера.

по мне было видно что приехал с какогото сотрова так я накинулся на боны у одного продавца. Думаю чтосдлелал ему если не годовой то квартальный план точно.

У него видимо долго лежали российские боны и он не знал что с ними делать. Возможно онбыл больше нумизмат а боны для него побочный бизнес потому что цены у него были от фонаря причем большая часть занижена.

Короче мы оба расстались довольные. Я тем что купил а он тем что продал.

Русскую речь я там слышал но народ как то брать не торопился
Видимо ребята местные и знают места где можно взять дешевле или же по местным понятиям цены не такие уж дешевые.

появись бы это продавец в России или на украине думаю у нег все раскупили бы сразу ща первые полчаса весь запас.

Кстати такой вопрос а что собирают немцы кроме своей Германии ? я вот посмотрел на немецком ебее как с английскими бонами так одна мелочь и ерунда типа ваучеров или банкнот по 1 фунту Пейджа и более поздние. Короче мелочь дешевая. Выставил там боны чуть серьезней типа 5 и 10 фунтов пока что глухо.
ну Британия везде не очень легко продается - боны дорогие все таки. Зато какие понты ! Но немцы как раз на понты не очень ведутся и если можно сэкономить на понтах то они эту ыозможность не упустят

Вот такие мои впечатления. Наверное они очень субъективны и возможно аборигены типа Игоря меня в чем то поправят но это лишь всего мои впечатления и они не претендуют на истину в последней инстанции
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 07, 2007 23:08 pm    

MisterShilling писал(а):
Поскольку все таки я ехал в отпуск

а где еще успели побывать?

MisterShilling писал(а):
Было опасение что барахаолка работать не будет из за гей парада но его вов ремя не разрешили в Берлине

Жаль. Событие гораздо интереснее барахолки.

MisterShilling писал(а):
надо зарабатывать гроши и ехать к вам в октябое на нумизмату 2007

И не надейтесь купить там что-то по дешевке, хотя поглядеть конечно стоит.

MisterShilling писал(а):
Кстати такой вопрос а что собирают немцы кроме своей Германии?

Да все стандартно, как и повсюду. По континентам / периодам / Пику и т.п. Я знаю, например, пару-тройку немцев, которые с удовольствием собирают в т.ч. и отрезные купонные карточки портебителя 1990-93 гг. Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: