закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3 Червонца 1924 года
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 10:16 am    

Добрый день, подскажите на сколько потянет в таком сохране???
С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 12:56 pm    

???
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 20:50 pm    

Помощи не ждать???
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 22:56 pm    

Grek_222 писал(а):
Помощи не ждать???

Консультанты вероятно, не хотят услышать очередное; " За столько яисамкуплю".
По теме. Ветхие сильно бумаги в коллекции смотрятся неважно, да и в руки брать лишний раз неохота такое..
В соседней теме, товарищ утверждает, что даже за 14 сплавил похожую; [Скрытый текст]
Разброс цен на эти трояки в унылом состоянии существенный, продажа зависит от случая и с объективной точностью вряд ли кто оценит
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 13:12 pm    

Kraken писал(а):
Grek_222 писал(а):
Помощи не ждать???

Консультанты вероятно, не хотят услышать очередное; " За столько яисамкуплю".
По теме. Ветхие сильно бумаги в коллекции смотрятся неважно, да и в руки брать лишний раз неохота такое..
В соседней теме, товарищ утверждает, что даже за 14 сплавил похожую; [Скрытый текст]
Разброс цен на эти трояки в унылом состоянии существенный, продажа зависит от случая и с объективной точностью вряд ли кто оценит

Специально для товарища Kraken [Скрытый текст] ... 14200... нужно людям доверять и с позитивом на жизнь смотреть
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 13:49 pm    

Александр_Тамбов писал(а):
... 14200... нужно людям доверять и с позитивом на жизнь смотреть

" Я тебе, конечно, верю.. разве могут быть сомненья..?" (с)
Нисколько не сомневаюсь, что вы продали это, Александр, за 14200. Жаль только отзыва об этой сделке нет, но это не существенная деталь, вероятно. На это я Вам могу так же возразить. Вот эту трёшку я приобрёл не так давно, для примера, за 100 долл., в кучке остальных. Хотя точно так же, как и вы, хозяйка просила 15000 рублей за неё.. Денежные средства , когда их предлагают вот прям щас, а не потом когда-нибудь - весьма серьёзный аргумент в дискуссиях о реальном ценнике. И потом это моё виденье стоимости, исходя из сохранности и редкости.. Кто-то и на бутылку красного за этот билет не даст, а кто-то и за 20т.р купит, без торга.. Всё относительно. Самая лучшая и объективная оценка это когда деньги платят или предлагают заплатить. И пока в этой теме других соображений нет, кроме моей, об объективности оценки более беседовать, полагаю, несерьёзно. Не хочу!
Зы. Я свою оценку подтверждаю готовностью выкупить эту бумагу у ТС за 100 долл во взаимоудобном и безопасном формате. Сделайте и вы своё "позитивное" для него контр.предложение?. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 14:01 pm    

Kraken писал(а):
... 14200... нужно людям доверять и с позитивом на жизнь смотреть

" Я тебе, конечно, верю.. разве могут быть сомненья..?" (с)
Нисколько не сомневаюсь, что вы продали это, Александр, за 14200. Жаль только отзыва об этой сделке нет, но это не существенная деталь, вероятно. На это я Вам могу так же возразить. Вот эту трёшку я приобрёл не так давно, для примера, за 100 долл., в кучке остальных. Хотя точно так же, как и вы, хозяйка просила 15000 рублей за неё.. Денежные средства , когда их предлагают вот прям щас, а не потом когда-нибудь - весьма серьёзный аргумент в дискуссиях о реальном ценнике. И потом это моё виденье стоимости, исходя из сохранности и редкости.. Кто-то и на бутылку красного за этот билет не даст, а кто-то и за 20т.р купит, без торга.. Всё относительно. Самая лучшая и объективная оценка это когда деньги платят или предлагают заплатить. И пока в этой теме других соображений нет, кроме моей, об объективности оценки более беседовать, полагаю, несерьёзно. Не хочу!
Зы. Я свою оценку подтверждаю готовностью выкупить эту бумагу у ТС за 100 долл во взаимоудобном и безопасном формате. Сделайте и вы своё "позитивное" для него контр.предложение?. Smile

Вы даже до отзыва дошли... круто.. я выставил свой, так как деньги получил, то что мне не выставили ничего страшного, не люблю большой рейтинг... кстати я даже посмотрел, купил его один из форумчан, редко здесь бывает, купил не себе, а на перепродажу.. почему просто не оценить, что в таком виде стоит от грубо 100 долларов до 250 долларов, а хозяин пусть сам думает, почему ему нужно продать и за сколько он готов с ней расстаться.. а так.. получается, люди спрашивают сколько стоит, оценивают в копейки, они смотрят параллельные ресурсы и справедливо считают, что здесь их хотят надурить... а когда кто-то из форумчан нормально оценивают, то сразу почему-то минусы получает.. неправильно это все... если оцениваете, давайте оценку, которая хоть как-то соответствует рынку или вообще не оценивайте... а качели - это не красиво и не правильно и не надо никого приплетать
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 14:25 pm    

Вы даже до отзыва дошли... круто.. до 250 долларов, а качели - это не красиво и не правильно

Ну чем-то же Ваши слова о сделке должны быть подкреплены? И пока с доказательной базой слабовато, так как без реального отзыва о завершении сделки, приходится верить исключительно на слово. ( Даже на рубрику "завершённые лота" я бы не опирался, как на истину в последней инстанции , причин много может быть, почему лот завершён), я так понимаю.. вы готовы предложить товарищу греку 250$ ? Осталось Подтвердить своё ценовое предложение и сорвать аплодисменты публики, безусловно Браво! Браво! Браво!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 14:43 pm    

Kraken писал(а):

Вы даже до отзыва дошли... круто.. до 250 долларов, а качели - это не красиво и не правильно

Ну чем-то же Ваши слова о сделке должны быть подкреплены? И пока с доказательной базой слабовато, так как без реального отзыва о завершении сделки, приходится верить исключительно на слово. ( Даже на рубрику "завершённые лота" я бы не опирался, как на истину в последней инстанции , причин много может быть, почему лот завершён), я так понимаю.. вы готовы предложить товарищу греку 250$ ? Осталось Подтвердить своё ценовое предложение и сорвать аплодисменты публики, безусловно Браво! Браво! Браво!

Я свой отзыв оставил по сделке - этого вполне достаточно. А Вам доказывать ничего не собираюсь. Можете мне не верить, Ваше право. Завершенные по фиксу вполне могут создать картину приблизительной стоимости боны, а не тот факт как Вы у какой-то бабуси за какие-то копейки что-то купили. Думаю, что тот кто открыл эту тему вполне знает сколько она стоит. Зачем я буду срывать аплодисменты? Мне этого не нужно. Просто мнение о тех кто привык все рвать за копейку переноситься на других форумчан, в том числе и на меня, что мне очень не нравится. Писать по этому можно бесконечно, поэтому давайте закончим. Удачи Вам во всем. Хорошего настроения и здоровья самое главное, а остальное думаю и так будет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 15:14 pm    

Просто мнение о тех кто привык все рвать за копейку переноситься на других форумчан, в том числе и на меня, что мне очень не нравится.

...а теперь понимаю. Хочется денег хапнуть на ровном месте?. Очень хочется, а не предлагают. В очередь не выстраиваются за подобным. Что весьма не нравится и даже нервирует. Так ведь вы не один такой, Александр. На приведенном Вами ресурсе подавляющее большинство таких сидит. Купят "за шесть у бабули" и тащат выставлять за двадцать на nA... Даже аукционы , с рубля, так называемые, устраивают каждую неделю. Особенно один из Питера, товарищ, всем уж примелькался.. Сам у себя покупает, сам себе продаёт..
Покупать на падающем рынке подобного качества материал, выше его реальной стоимости, неблагодарное и дурное занятие, скажу я Вам.
И люди это прекрасно понимают. Относительно ликвидно только качество "без обращения и рукоблудства", да и по рублёвым ценникам до 2014 года , предпочтительно. Всё что ниже этой планки - вполне может висеть годами и не продаваться вообще. Это стоит принять во внимание , мой тамбовский друг.. Мы друзья!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 15:28 pm    

Kraken писал(а):
Просто мнение о тех кто привык все рвать за копейку переноситься на других форумчан, в том числе и на меня, что мне очень не нравится.

...а теперь понимаю. Хочется денег хапнуть на ровном месте?. Очень хочется, а не предлагают. В очередь не выстраиваются за подобным. Что весьма не нравится и даже нервирует. Так ведь вы не один такой, Александр. На приведенном Вами ресурсе подавляющее большинство таких сидит. Купят "за шесть у бабули" и тащат выставлять за двадцать на nA... Даже аукционы , с рубля, так называемые, устраивают каждую неделю. Особенно один из Питера, товарищ, всем уж примелькался.. Сам у себя покупает, сам себе продаёт..
Покупать на падающем рынке подобного качества материал, выше его реальной стоимости, неблагодарное и дурное занятие, скажу я Вам.
И люди это прекрасно понимают. Относительно ликвидно только качество "без обращения и рукоблудства", да и по рублёвым ценникам до 2014 года , предпочтительно. Всё что ниже этой планки - вполне может висеть годами и не продаваться вообще. Это стоит принять во внимание , мой тамбовский друг.. Мы друзья!

Кто бы говорил...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 15:34 pm    

belorus писал(а):

Кто бы говорил...

Ну да, я и об этом же..! Смех Смех Кто "из нас" не без греха? Смех
Я тут ни при чем!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 15:53 pm    

Kraken писал(а):
belorus писал(а):

Кто бы говорил...

Ну да, я и об этом же..! Смех Смех Кто "из нас" не без греха? Смех
Я тут ни при чем!

За себя говорите, милейший
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 16:25 pm    

belorus писал(а):

За себя говорите, милейший

За себя , так за себя.. Никогда не боялся ответственности и свои проблемы ни на кого не навешивал. Давайте спокойно разберёмся в ситуации с объективной оценкой конкретно представленной банкноты? Опираясь на факты и здравый смысл. ok?
Если качество её оценивать по местному учебнику для самостоятельной оценки качества, то у меня в лучшем (!) случае получается G- VG. С этим кто-то будет спорить? Нет
Если принимаем эту оценку качества за безусловную истину, без нервов и "двойных стандартов" , то давайте посмотрим сколько такое качество трёшки набирало по статистике в "лучшее время жирных годов"; [Скрытый текст]
средняя T по больнице на аукционах 150 $, когда и доллар был по 30 рублей, не было санкций , нефти по 40, шёл уверенный выход из экономического кризиса, этот билет набирал в таком качестве 150-200$ на Молотке. В рублях это те же 4500 -6000 рублей. Да и такого количества материала не было физически 3-4 года назад, сколько его предоставлено и натащили сейчас на площадки. Кто-то стал из присутствующего большинства жить лучше, чем он жил пять лет назад..?, доходы долларовые может выросли у кого вдвое? Нет ( вопрос риторический и можно на него не отвечать).
Так вот , если исходить даже из средне- долларовой цены на этот билет, и не брать в расчёт "падающий рынок", " затоваренность", падение платёжеспособного интереса к бонам вообще и к СССР, в частности, да и средний покупной чек, на сегодня, на том же nA - 1000 рублей, то о какой РЕАЛЬНОЙ стоимости в 250 долларов можно вообще говорить всерьёз?
С удовольствием выслушаю аргументированные возражения Smile :
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 16:39 pm    

так и давайте объективную оценку... никто не против, просто никого не приплетайте при этом.. выражайте свое мнение и проявляйте уважение ко всем участникам форума.. а вот рассуждения, они может никому не нужны и не интересны
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 16:51 pm    

так и давайте объективную оценку.. просто никого не приплетайте при этом.. выражайте свое мнение и проявляйте уважение ко всем участникам форума.. а вот рассуждения, они может никому не нужны и не интересны

Чем и занимаюсь. Объективной оценкой качества , реальными ценникам и так уж получается, что без роли "личности в истории" никак это дело не обходится. Удивительные "метаморфозы" происходят с Вашей трёшкой .. Вы вот утверждали, что продали её за 14200 кому-то, в реальности :
[Скрытый текст]
А как на самом деле-то было, Александр? Смех
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 16:59 pm    

Kraken писал(а):
так и давайте объективную оценку.. просто никого не приплетайте при этом.. выражайте свое мнение и проявляйте уважение ко всем участникам форума.. а вот рассуждения, они может никому не нужны и не интересны

Чем и занимаюсь. Объективной оценкой качества , реальными ценникам и так уж получается, что без роли "личности в истории" никак это дело не обходится. Удивительные "метаморфозы" происходят с Вашей трёшкой .. Вы вот утверждали, что продали её за 14200 кому-то, в реальности :
[Скрытый текст]
А как на самом деле-то было, Александр? Смех

Продавец я? Какие ко мне вопросы? Я в Тамбове, а бона в Санкт-Петербурге... Если Вы обратили внимание, я торгую по фиксу, может Вам ссылки еще дать, у меня материала разнообразного много и ников штук 5.. Вы не занимаетесь оценкой, Вы занимаетесь троллингом и ведете себя не очень... цитирую "Как только бумага побывала в лапах "профессионального бониста"" Консультанты вероятно, не хотят услышать очередное; " За столько яисамкуплю". и тому подобное... плюс начинаете все переворачивать... и опять из пустого в порожнее... я с Вами водку не пил и детей не крестил и разговаривать в таком тоне и делать подобные намеки Вы можете стоя перед зеркалом, думаю это честнее будет
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 17:15 pm    

так я ведь Вас о Вашем бывшем билете спросил. Не о детях, не о семье или погоде за окном.. Раз уж вы так рьяно вступились за билет ТС, которому пока и не до нас вовсе, может и об этой ситуации что-нибудь поясните? Не логично как-то.; купили у Вас за 14200, с Ваших слов, "перепродают" за 11600. Так не бывает.. Smile
Зы. Понимая, что конкретики от Вас всё равно не добъёшься, давайте заканчивать уже.. Закрыто
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 17:36 pm    

Kraken писал(а):
так я ведь Вас о Вашем бывшем билете спросил. Не о детях, не о семье или погоде за окном.. Раз уж вы так рьяно вступились за билет ТС, которому пока и не до нас вовсе, может и об этой ситуации что-нибудь поясните? Не логично как-то.; купили у Вас за 14200, с Ваших слов, "перепродают" за 11600. Так не бывает.. Smile
Зы. Понимая, что конкретики от Вас всё равно не добъёшься, давайте заканчивать уже.. Закрыто

Вы когда бону продали.. Вы что отслеживаете где она у кого и почем уходит? И все боны так наверное... А я вот из провинции не знал, что так нужно делать.. может Вам проще у продавца спросить, тем более Вы его знаете и следите за его лотами. Я бы в этой теме совсем не отметился бы, если бы не Ваша фраза "Консультанты вероятно, не хотят услышать очередное; " За столько яисамкуплю".
В соседней теме, товарищ утверждает, что даже за 14 сплавил похожую; [Скрытый текст] не люблю когда меня куда-то приплетают.. Вы хоть не теряйте нить разговора. Если продолжить дальше, какую конкретику Вы хотите услышать... у меня где-то 20000 лотов, большинство из них, процентов 95% я продаю строго по фиксу, так как разгонами не занимаюсь.. это надеюсь конкретно и понятно сказано? Следующий момент.. мое личное мнение, если кто-то не знает цену, не нужно оценивать, так как слишком низкая оценка , так же как и слишком высокая оказывают очень плохое влияние, поэтому лучше придерживаться вилки. Что тут не конкретного? Терпеть не могу когда не успев выставить лот на обсуждение, получаю в личку предложения о покупке по гораздо низшей цене. Это конкретно? Бона, которую обсуждали в предыдущей ветке, как я писал, она не моя.. В субботу в клубе я всю эту переписку покажу хозяину, плюс для его спокойствия я выставил её на аукцион.. в пятницу её сниму.. Просто для очень многих даже ветхие, по Вашим словам бумаги, например, как эта представляют большую ценность. Поэтому я прошу уважать всех вокруг, а не только тех, кто может себе позволить их в UNC это конкретно? и так можно продолжать до бесконечности.. Поэтому единственно, в чем мы с Вами сходимся, что пора эту переписку заканчивать
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 19:15 pm    

Господа, может хватит форум в помойку превращать? Устраивайте свои разборки в личке или телефонами обменяйтесь и в ватсапе поругайтесь.
По топику. Боны в таком сохране всегда сильно просажены по цене и непредсказуемы. Истина гуляет вокруг 10 тысяч рублей, ИМХО. Плюс минус пара тысяч. Вы хотите узнать старт для аукциона, или за сколько уйдет? Если первое, то стартуйте с 6 тысяч, если второе - это вам никто не скажет. Если же вы хотите купить, то такую бону покупать не надо. Лучше подкопить и купить достойную бону, благо найти не проблема.
Если же использовать любимый аргумент в спорах о цене - азасколькбобытысамкупил, то отвечаю сразу - это не аргумент и никакого отношения к процессу оценки не имеет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 19:21 pm    

Может мой ответ не в тему 3ч в качестве AU - продал за
150 000 р ( купил дилер )
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 19:43 pm    

Виницкий писал(а):

По топику. Боны в таком сохране всегда сильно просажены по цене и непредсказуемы. Истина гуляет вокруг 10 тысяч рублей, ИМХО. Плюс минус пара тысяч. Вы хотите узнать старт для аукциона, или за сколько уйдет? Если первое, то стартуйте с 6 тысяч, если второе - это вам никто не скажет. Если же вы хотите купить, то такую бону покупать не надо. Лучше подкопить и купить достойную бону,.
Если Вам не прилетит минусов, как и мне, за такую безапелляционно низкую оценку, то лучше и не скажешь!
Коротко и по делу. Гений
вот ещё мне понравилось в соседней ветке: "Это форум не спекулянтов, а коллекционеров!!!
Со своими спекуляциями идите на авито!" (bagas)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 20:29 pm    

Я в Тамбове, а бона в Санкт-Петербурге... Если Вы обратили внимание, я торгую по фиксу, может Вам ссылки еще дать, у меня материала разнообразного много и ников штук 5..какую конкретику Вы хотите услышать... у меня где-то 20000 лотов, большинство из них, процентов 95% я продаю. Был бы профессионалом, наверняка, бы поэкспериментировал... а так просто любитель и хозяин её тоже.. Вы не занимаетесь оценкой, Вы занимаетесь троллингом ..
На мой неискушённый взгляд, вы сами себя неплохо протроллили, Александр
Мне же подобных " профессиональных любителей" троллить ещё не доводилось . СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 20:34 pm    

Гоголь писал(а):
Может мой ответ не в тему 3ч в качестве AU - продал за
150 000 р ( купил дилер )

Нет-нет, очень даже в тему.. хотя бы для примерного определения ценника для категорий G- VG. А фото не сохранилось этой бумаги?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 20:37 pm    

Kraken писал(а):
Я в Тамбове, а бона в Санкт-Петербурге... Если Вы обратили внимание, я торгую по фиксу, может Вам ссылки еще дать, у меня материала разнообразного много и ников штук 5..какую конкретику Вы хотите услышать... у меня где-то 20000 лотов, большинство из них, процентов 95% я продаю. Был бы профессионалом, наверняка, бы поэкспериментировал... а так просто любитель и хозяин её тоже.. Вы не занимаетесь оценкой, Вы занимаетесь троллингом ..
На мой неискушённый взгляд, вы сами себя неплохо протроллили, Александр
Мне же подобных " профессиональных любителей" троллить ещё не доводилось . СИЛА!

когда Вы уж успокоитесь наконец-то? У Вас ко мне какие-то счеты? Или просто пообщаться не с кем? Футбол лучше посмотрите.. как раз наши играют
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы