как Вы оцениваете бону, которая безусловно УНЦ, но на ней имеется небольшая надпись, либо чей-то автограф(не более 5-10% всей площади) (конечно, нестираемая, т.е. не карандашем) или на ней следы клея или чего-то скотчеподобного(либо по всему периметру, либо по краям).
Я, лично, если подобный дефект очень мал, то АУНЦ, если поболее то ИКСФ(XF).
Спасибо за ответы.
З.Ы. В поиске искал, но нашел - может плохо искал.
как Вы оцениваете бону, которая безусловно УНЦ, но на ней имеется небольшая надпись, либо чей-то автограф(не более 5-10% всей площади) (конечно, нестираемая, т.е. не карандашем) или на ней следы клея или чего-то скотчеподобного(либо по всему периметру, либо по краям).
Я, лично, если подобный дефект очень мал, то АУНЦ, если поболее то ИКСФ(XF).
Спасибо за ответы.
З.Ы. В поиске искал, но нашел - может плохо искал.
Купите другую. Ежели ваша не крайне редкая и не дорога вам типа как память.
Как девушка не может быть слегка девственна, так и бона не может быть в анц при наличии надписи и с оторванным уголком.
которая безусловно УНЦ, но на ней имеется небольшая надпись
Это смотря что написано...
У меня, например есть бона без номера, на которой от руки написано "образец" - я ее считаю за UNC.
А если написано "здесь был Вася Пупкин" - то в мусор
100 где-то aUNC, на ней закорючка ручкой
Ваше мнение, господа, по конкретному примеру
Нужен ли к такой банкноте сертификат подлинности подписи
конечно нужен , и печать нотариуса обязательно
Ага, и фото самого Жирика в процессе подписания
У Рона Вайса на эту тему выставлены с фотами процесса 100000р 1995 с автографом Горбачёва и 50000 БР 1994 с автографом Лукашенко, 100000 я видел в продаже на eBay за $1500, владелец - какой-то турок...
Но круче всех был доллар США 1928 USN с собственноручной (над факсимиле) подписью тогдашнего казначея США...
Он был выставлен в "магазине" сайта, ныне не существующего, под названием currencygallery.org аж за $150000? если мне память не изменяет
У меня оттуда только скан сохранился, найду в своих завалах, выложу
которая безусловно УНЦ, но на ней имеется небольшая надпись
Это смотря что написано...
У меня, например есть бона без номера, на которой от руки написано "образец" - я ее считаю за UNC.
А если написано "здесь был Вася Пупкин" - то в мусор
А если банкнота скажем в 20 гривень в подписью Ющенко (живой) и типографской. Это мне кажется больше для любителей автографов и приколов. Не думаю, что от этого она дороже стала стоить (может быть лет через сто
А в коллекции желателен чистый банковский пресс в АНЦе (иногда и из банка попадают с дефектами , типа счетная машина загибает уголок).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума