Вы имеете ввиду подделка того времени или сейчас её слепили? Вообще,просматривая форумы,я видел похожие,где марка была очень потрёпанной,в отличие от бумаги.
Вы имеете ввиду подделка того времени или сейчас её слепили? Вообще,просматривая форумы,я видел похожие,где марка была очень потрёпанной,в отличие от бумаги.
Сейчас, не сейчас, но где-то в последние лет10-15. Посмотрите где-нибудь в интернете как настоящие выглядят. Не, по поводу марки, у меня никаких сомнений нет – марка настоящая.
Читинские чеки очень мутная тема. Их много всяких разных, и таких тоже не мало. Не думаю что есть кто-нибудь кто через сто лет после эмиссии со 100% гарантией разложит их на подлинные и не подлинные. Разве что какой-нибудь экстрасенс) А продаются на рынке и покупаются и такие чеки тоже. С хорошей бумагой и ветхой маркой.
Через мои руки в 90-е годы прошло много серьёзных коллекций, и я достаточно насмотрелся настоящих Лепсинских, Новочеркасских, и этих вот Читинских. Уверяю Вас, что ТАКИХ (на совершенно новых бумажках) среди них не было! На Ваше бумаге настоящая только марка. Впрочем, настоящих-то знатоков сейчас мало осталось, так что и эта запросто за оригинал проканает. Могу вот ещё что посоветовать – сдайте её в какую-нибудь отечественную грейдинговую компашку. Они её там в слаб захреначат, напишут что угодно и... в добрый путь! Удачи Вам!
Марки наклеивались в Читинском ОГБ. Интересно где они, по Вашему, брали б/у марки? Бумага была двух видов - толстая типа "верже" и тонкая глянцевая. Но если хотите верить в подлинность - это Ваше конституционное право(что-то там про свободу вероисповедания). За многие годы собирания этой темы ни разу не видел подлинных в состоянии unc. В вашей бумаге ещё много несовпадений с подлинными, но мне уже надоело постоянно их озвучивать.... Посмотрите старые темы.
Ну если и так,то это подделка не свежак(3-5 лет),а более ранняя,так как коллекция оценивается,которая лет 5-6 точно не пополнялась,я как человек в бонистике,только юнга,не имею права с Вами спорить,я сам в нумизматике,больше периода СССР,тоже уже глаз и руку набил ,а здесь,я только поблагодарю за науку.Значит, к этой теме можно не возвращаться? С Уважением.
Я,конечно доверяю Вашим мнениям,но посмотрел на другом форуме все Читинские марки( [Скрытый текст] ),большинство выглядят именно так: бумага хорошая,марка мягко говоря уставшая,жаль,что на этой бумаге не было водяных знаков,всё бы разрешилось. Но,я ещё раз говорю,что уважаю Ваши мнения. Спасибо.
Я,конечно доверяю Вашим мнениям,но посмотрел на другом форуме все Читинские марки( [Скрытый текст] ),большинство выглядят именно так:
Мой Вам совет – обратите внимание на меньшинство! Особенно на те бумаги, где сверху карандашиком то ещё "старичьё" написало цены и номера. В их времена ещё не шлёпали убитые марки на новые бумажки!
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума