Ребят на фото две 100 рублевые купюры,обе модификации 2004 года. С нижней все нормально,а по верхней вопрос? Почему число 100 внизу с лева голубым цветом,хотя на мод.2004 г.она должна быть темн.серой. КТО ВСТРЕЧАЛ ТАКУЮ? на скане не так ярко получилось в реальности ярче. ИЗУЧИТЕ ФОТО ВНИМАНИЕ НА ВЕРХНЮЮ И ЛЕВЫЙ НИЖНИЙ УГОЛ....
Мое мнение:
банкнота подверглась какому-то химическому воздействию. Изменился цвет не только "100", но и розетки справа внизу на купоне, выполненной аналогичной краской. Но особенно побледнел элемент с муаровым узором (MVC). Если внимательно приглядеться, то можно обнаружить и другие отклонения.
Разновидности и браки ПО ЦВЕТУ можно уверенно диагностировать на банкнотах сохрана UNC. Всё остальное, как правило, результат "несчастного случая" или шкодливых рук.
Мое мнение:
банкнота подверглась какому-то химическому воздействию. Изменился цвет не только "100", но и розетки справа внизу на купоне, выполненной аналогичной краской. Но особенно побледнел элемент с муаровым узором (MVC). Если внимательно приглядеться, то можно обнаружить и другие отклонения.
Разновидности и браки ПО ЦВЕТУ можно уверенно диагностировать на банкнотах сохрана UNC. Всё остальное, как правило, результат "несчастного случая" или шкодливых рук.
СОГЛАСЕН с тем что сохран unc лучше,но есть такая ! По поводу химии не соглашусь,потому что считаю под воздействие попала бы вся купюиа. Так на ней все норм.,но сдвиг среза есть не большой.
ИМХО цвет «гуляет» в пределах допуска. Судя по сериям разница во времени печати между ними – несколько лет, мог поменяться состав краски (но это надо проверять на аналогичных сериях в прессе). Плюс банкноты сильно поношенные, могли «выцвесть» по-разному.
Ребят на фото две 100 рублевые купюры,обе модификации 2004 года. С нижней все нормально,а по верхней вопрос? Почему число 100 внизу с лева голубым цветом,хотя на мод.2004 г.она должна быть темн.серой. КТО ВСТРЕЧАЛ ТАКУЮ? на скане не так ярко получилось в реальности ярче. ИЗУЧИТЕ ФОТО ВНИМАНИЕ НА ВЕРХНЮЮ И ЛЕВЫЙ НИЖНИЙ УГОЛ....
99,9% немного выгорела на солнце
Как темно серый цвет как на нижней мог стать голубым как на верхней,от выгорания мах. посветлел. Я так считаю.
[quote="ЫфкуилЬ"]ИМХО цвет «гуляет» в пределах допуска. Судя по сериям разница во времени печати между ними – несколько лет, мог поменяться состав краски (но это надо проверять на аналогичных сериях в прессе). Плюс банкноты сильно поношенные, могли «выцвесть» по-разному.[/quote
Как читал про мод.2004,цвет может гулять от светло серого до темно серого.
Если бы она выцвела то выцвела бы все купюра а не только число. Я считаю что серый цвет не мог выцвесть до голубого.
ИМХО цвет «гуляет» в пределах допуска. Судя по сериям разница во времени печати между ними – несколько лет, мог поменяться состав краски (но это надо проверять на аналогичных сериях в прессе). Плюс банкноты сильно поношенные, могли «выцвесть» по-разному.[/quote
Если бы она выцвела то выцвела бы все купюра а не только число. Я считаю что серый цвет не мог выцвесть до голубого.
Я как понимаю вы хотите услышать заключение что это бона брак, но для этого сделайте:
Сделайте сканы в более высоком разрешении.
Сделайте фото на просвет, фото в у/ф и т.д.
Но 100% выгорела/постиралась.
ИМХО цвет «гуляет» в пределах допуска. Судя по сериям разница во времени печати между ними – несколько лет, мог поменяться состав краски (но это надо проверять на аналогичных сериях в прессе). Плюс банкноты сильно поношенные, могли «выцвесть» по-разному.[/quote
Я как понимаю вы хотите услышать заключение что это бона брак, но для этого сделайте:
Если вы говорите 100% выгорела или постир.
Проведите эксперимент! Одну постирайте,а другую на соднце подержите и всем покажете получилось...
Если вы говорите 100% выгорела или постир.
Проведите эксперимент! Одну постирайте,а другую на соднце подержите и всем покажете получилось...
А оно нам надо вообще? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вам тут никто ничего не должен, спросили-вам ответили. Банкнота в отвратительном состоянии и если даже это брак, то стоить он будет 100 рублей, к номиналу. Мне например и даром не надо, мне такое не интересно.
Видимо коллега рассчитывает, что обнаружил новую, доселе неописанную суперредкую разновидность ?...
Поздравляю!
Теперь пусть займёт достойное место в Вашей коллекции или попробуйте её продать...
Другие зашоренные и закостенелые скептики этого форума, пребывающие в плену своих заблуждений, не разделяют Вашего оптимизма.
Есть хорошая поговорка: "Упрямство- хуже пьянства". Вы с завидным упрямством пытаетесь доказать, что Ваша бона - это совершенно отличный от других, уникальный экземпляр. Но, даже при таком разрешении, представленных Вами фото, видно, что верхняя полностью по цвету отличается от нижней. Поэтому прислушайтесь к мнениям, которые здесь озвучены - это или химия (а алхимиков от бонистики последнее время развелось очень много ), или воздействие внешней среды, или банальная стирка.
Есть хорошая поговорка: "Упрямство- хуже пьянства". Вы с завидным упрямством пытаетесь доказать, что Ваша бона - это совершенно отличный от других, уникальный экземпляр. Но, даже при таком разрешении, представленных Вами фото, видно, что верхняя полностью по цвету отличается от нижней. Поэтому прислушайтесь к мнениям, которые здесь озвучены - это или химия (а алхимиков от бонистики последнее время развелось очень много ), или воздействие внешней среды, или банальная стирка.
Вообще то обе показаные банкноты уникальные. Имеют серию и номер.
Особенно нижняя серия привлекает. Она как раз всё объясняет.
В оборот. Или продайте мне за номинал, пересыл за счёт продавца.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума