Вот какой смысл писать в оценочной ветке такие посты?
"Прошел мимо", "Попью чаю", "Смотрю в окно"... огромное множество разнообразных одинаково бестолковых вариантов.
Вот как Ваш ответ может помочь человеку разобраться с ценой?
Нечего, или нет желания, сказать - правильно, идите мимо, но молча, не надо об этом говорить всем.
"Прошел мимо", "Попью чаю", "Смотрю в окно"... огромное множество разнообразных одинаково бестолковых вариантов.
Нечего, или нет желания, сказать - правильно, идите мимо, но молча, не надо об этом говорить всем.
А сами, то что сказали? и как помогли?
ДО (и до именно большое) 100 рублей за штуку на очень большого любителя. Как то так
ДО (и до именно большое) 100 рублей за штуку на очень большого любителя. Как то так
Я не знаю как оценить. Некомпетентен я, и в связи с этим не хочу намеренно вводить топикстартера в заблуждение.
Но и засирать ветку подобными бестолковыми постами считаю неуместным.
Уважаемый zlajazaja. Если Вам не сложно, поройтесь на Newauction или Мешке. Там таких вещей много в разном состояние и по разной цене. Сможете выбрать приемлемую цену для своих бон.
Коль уже записались в Клуб, так научитесь сами анализировать рынок и добывать необходимую информацию.
С уважением.
Я не знаю как оценить. Некомпетентен я, и в связи с этим не хочу намеренно вводить топикстартера в заблуждение.
Но и засирать ветку подобными бестолковыми постами считаю неуместным.
И что разбушевались, словно буря в стакане?
Боны в таком состоянии, вы положите в коллекцию?
Только не говорите, типа тема не моя.
Если я напишу, 50-70 рублей за штуку, кого это устроит? ТС будет оскорблён, ибо по каталогам, да аукционам цены как на автомобиль. Форумчане жлобом назовут. А я , озвучивая такую цену, должен подвердить свои слова кошельком.
Писал ранее, повторюсь. Банкноты в таком состоянии выкладывать на профильный сайт, есть оскорбление форумчан.
И что разбушевались, словно буря в стакане?
Боны в таком состоянии, вы положите в коллекцию?
Только не говорите, типа тема не моя.
Если я напишу, 50-70 рублей за штуку, кого это устроит? ТС будет оскорблён, ибо по каталогам, да аукционам цены как на автомобиль. Форумчане жлобом назовут. А я , озвучивая такую цену, должен подвердить свои слова кошельком.
Писал ранее, повторюсь. Банкноты в таком состоянии выкладывать на профильный сайт, есть оскорбление форумчан.
Да какая Вам разница что и в каком качестве кто-то положит себе в коллекцию. Дело совершенно не в этом.
Тема - оценка банкнот. Есть желание высказать свое мнение по оценке - высказывайте, будет ли это минимальная оценка или максимальная, это Ваше мнение, имеющее право на жизнь, никто за Ваши слова, Вас за кошелек не потрогает.
В целом же, на мой взгляд, Ваши оценочные суждения, по многим банкнотам в данной ветке, мягко сказать, не всегда компетентны.
То есть, Вы, зачастую, оценивате незнакомые Вам предметы поверхностно и невнимательно - так сказать, абы что-то написать. (примеры приводить не буду, их множество)
Но, повторюсь, любое Ваше видение цены, имеет право на жизнь.
А "проходя мимо", плевать с высоты собственной ограниченности, дескать навалили тряпочек, "оскорбили форумчан" - это уже перебор.
Я уже высказывал эту мысль, повторю еще раз. Советы идти изучать матчасть, равно, как и советы идти изучать аукционы, проходы, книги, материалы и прочие «умные» советы для НЕ разбирающегося человека – это верх глупости. Именно для того, чтобы получить экспертную оценку и была создана данная ветка. Именно для того, чтобы не шарить по аукам, глядя на разброс цен от рубля и мильона, когда истину без многолетнего опыта не найдешь и никаких выводов не сделаешь. Именно для того, чтобы не искать нечастые и недешевые книги, была создана эта ветка. Именно для того, чтобы не перечитывать десятки страниц форума, выискивая некое зерно истины, была создана данная ветка. Именно для этого. Именно в этом смысл данной ветки. Но для многих данная ветка способ самоутверждения, что ли? Опустить хоть как-то того, кто хуже меня? Не понимаю.
А касаемо уважения и не уважения к форумчанам со стороны тех, кто выкладывает на оценку такие «чудовищные» банкноты – этот пассаж вообще за гранью логики. То есть выкладывать можно только пресс или рарики? Чтобы получить ответ от «эксперта», что на такие вещи оценку даст только аук???
Это что за пи*ец??? Некоторые форумчане пытаются своими бессмысленными постами набирать количество сообщений для каких-то своих тайных целей??? Я читаю каждый день форум, и очень тяжело выцепить в этих потоках тугомыслей реально нужную информацию.
Касаемо оценки, я думаю, что если данные банкноты можно немного привести в порядок (разгладить замятины, например), то вполне могут и повыше 100 рублей уйти. Но я бы посоветовал их сохранить. Выгода не та, чтобы их продавать, а сохранить, как любопытный исторический предмет – вполне. Разгладить, и в рамку, и на стену. Все гости будут с любопытством смотреть.
"В споре рождается истина"
Выслушал все Ваши аргументы.
Отвечу коротко. Тем более, что и посты мои удаляют
Не переубедили. Остался при своём мнении, это мусор.
При более лучшем состоянии, этот комплект был бы украшением коллекции.
Кому то может показаться моё общение грубым. Так не лучше ли сразу жёстко показать правду и не сюсюкаться, словно с младенцем.
Кто из вас положит сие в коллекцию? Мне можете не отвечать.
Ни кого не хочу оскорбить, обиды так же не имею.
С уважением ко всем участникам данного диспута. ( к Винницкому особенно. Редко появляетесь)
"В споре рождается истина"
Так не лучше ли сразу жёстко показать правду и не сюсюкаться, словно с младенцем.
Кто из вас положит сие в коллекцию? Мне можете не отвечать.
Жёсткая правда лучше пустой трепотни. Никто здесь не призывает сюсюкать. Здесь НЕ понимающие (а иногда и понимающие) форумчане просят помощи в определении цены того или иного материала. И воля каждого участника форума - отвечать или нет. Но ответ в любом случае должен быть ИНФОРМАТИВНЫМ. Можно написать - "Ваш материал не редкий. Встречается в достаточном количестве в идеальном состоянии. В Вашем сохране его стоимость составляет 50 рублей." И все. Никаких вопросов.
Что касается очень популярного тезиса - а кто из вас положит это в коллекцию - это очередной бред. Мы здесь не конкурс устраиваем, у кого коллекция жирнее. И речи о покупке данных бон в коллекцию не идет. Речь идет об оценке, не более того.
И чтобы закрыть вопрос, я готов за 500 рублей забрать данные боны хоть сегодня, хоть завтра. Почта за мой счет. Сам сделаю в рамку их и повешу на стену и предоставлю фотоотчет сюда.
Пы.Сы. Любой материал, даже в самом грустном состоянии имеет право на существование и вторую жизнь. Наше общее увлечение не шоу понтов у кого анц анцее. Мы тут, вроде как, бонисты, а не анцисты. И нравится это кому-то или нет, но данные "тряпочки" - тоже боны.
...Боны в таком состоянии, вы положите в коллекцию?
... Банкноты в таком состоянии выкладывать на профильный сайт, есть оскорбление форумчан...
Не ошибусь, если скажу, что предостаточно разных банкнот, которые будут интерсны и в таком состоянии.
Ровенские карбованцы конечно не раритеты, но и крупные номиналы не на каждом углу в отличной сохранности - вполне могут быть кому-то интересны за "недорого".
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума