Просьба: у его есть 25 рублей 1961 года серия БЗ выложить скан. У имеющейся в моём распоряжении на мой взгляд шрифт серии и номера несколько отличаются от обычных ( фото своей выложу по позже). Заранее спасибо.
Улыбнуло!)
Попытаюсь я перевести! ТС считает, что у его банкноты серии "БЗ" другой шрифт, поэтому хочет сравнить с другими экземплярами этой серии! _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Что не понятного?
Просит выложить 25 рублей 1961 года серия БЗ для сравнения шрифта. _________________ Собираю банкноты: Российская империя, СССР, РФ, бывших союзных республик, Европы.
Спасибо всем за помощь.
При анализе бросается следующее:
- в буквах Б и З просвет меньше чем у обычно,
- в цифре 8 просвет уже,
- в цифре 2 верхняя часть более закрытая, то есть кончик идёт правее ближе к диагональной гасте.
Цифры и буквы шрифта уже, но более расставлены, поэтому общая длина номера соответствует.
И ещё расстояние между верхним и нижним номерами значительно отличается от обычного.
Визуально мне кажется, что в случае с банкнотой БЗ 18.... речь идет о "переливе" краски. Рисунок тот же, но линии (особенно в засечках и на концах) более толстые. За счет этого и возникает видимая разница в начертании букв. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума