Добрый день всем, подскажите пожалуйста на сколько интересна бона 5 карбованцев, если надпись 5 крб видна без УФ, анц - аанц
С Уважением
Проявившаяся УФ-метка никак не влияет на стоимость. А что такое "анц-аанц"? Половина банкноты анц, а вторая половина аанц? Банкнота двойного состояния быть не может.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста на сколько интересна бона 5 карбованцев, если надпись 5 крб видна без УФ, анц - аанц
С Уважением
Проявившаяся УФ-метка никак не влияет на стоимость. А что такое "анц-аанц"? Половина банкноты анц, а вторая половина аанц? Банкнота двойного состояния быть не может.
Влияет, вот только про 1, 3, 50 крб есть информация, а вот о 5 пока не нашел, не половина, а просто пара, но все равно спасибо и за такую консультацию.
С Уважением
Влияет, вот только про 1, 3, 50 крб есть информация, а вот о 5 пока не нашел, не половина, а просто пара, но все равно спасибо и за такую консультацию.
Не подскажите как? И где Вы нашли информацию такую?
С Уважением
Вопрос: 5 КРБ хорошо видны невооруженным глазом как на 1, 3, 50 крб.? Или видны под определенным углом? если последнее то это и не такая уж и редкость, т.к. под углом надпечатку номинала и КРБ можно рассмотреть на любом карбованце в состоянии анц.
От себя скажу - белая надпечатка 5 КРБ встречалась мне практически на каждом купоне этого номинала если всматриваться под определенным углом. Однако при таких усилиях ее можно рассмотреть и на других номиналах.
УФ-метка проявляется под воздействием загрязнения, различных химических веществ и т.п. Каким образом это может влиять на цену банкноты? По аналогии можно положить на солнце банкноту на несколько месяцев. После выгорания тоже можно "толкать" по цене выше среднего.
УФ-метка проявляется под воздействием загрязнения, различных химических веществ и т.п. Каким образом это может влиять на цену банкноты? По аналогии можно положить на солнце банкноту на несколько месяцев. После выгорания тоже можно "толкать" по цене выше среднего.
Полностью согласен.
Надпечатки проявляются даже если купоны контактируют с холдером низкого качества - встречал проявившиеся по этой причине надпечатки на купонах 1993 года и на 1000 000
Полностью согласен.
Надпечатки проявляются даже если купоны контактируют с холдером низкого качества - встречал проявившиеся по этой причине надпечатки на купонах 1993 года и на 1000 000
Постараюсь сделать фото бон которые лежали в одной пачке в одних условиях 1, 3, 5, и лежали еще с 90-х без загрязнения, всех вместе и под одним углом, 5 будет видно, а 1 и 3 как не крутил не увидел. Можно и не доверять моим словам, но я для себя знаю то что знаю и вижу то что вижу.
Воздействие солнца даже если и предположить такую версию достало в середину пачки из разных номиналов, да еще и не изменило цвет и не проявило на других номиналах) Это по моему более фантастично
С уважением
Полностью согласен.
Постараюсь сделать фото бон которые лежали в одной пачке в одних условиях 1, 3, 5, и лежали еще с 90-х без загрязнения, всех вместе и под одним углом, 5 будет видно, а 1 и 3 как не крутил не увидел. Можно и не доверять моим словам, но я для себя знаю то что знаю и вижу то что вижу.
Воздействие солнца даже если и предположить такую версию достало в середину пачки из разных номиналов, да еще и не изменило цвет и не проявило на других номиналах) Это по моему более фантастично
С уважением
Вы "копаете не в том месте". Для чего Вам мнение бонистов?
Если хотите продать, то это не брак и не разновидность. Если будут желающие купить выше средней цены - мом поздравления.
Если спрашиваете для себя, то смело положите в альбом и наслаждайтесь.
Полностью согласен.
Надпечатки проявляются даже если контактируют с холдером низкого качества - встречал проявившиеся по этой причине надпечатки на 1993 года и на 1000 000
С уважением
Вы "копаете не в том месте". Для чего Вам мнение бонистов?
Если хотите продать, то это не брак и не разновидность. Если будут желающие купить выше средней цены - мом поздравления.
Если спрашиваете для себя, то смело положите в альбом и наслаждайтесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.