Разумеется, наполнение Каталога – важнейший политический вопрос. Потому что он показывает реальную цену всем этим бахвальствам
В данном случае, он показывает отсутствие интереса к теме. Стоимость коллекционного материала формируется не из предположений коллекционеров, а из реального спроса. Нет у нас в стране такого количества любителей не слишком старых соток. Народ берет, по моим обывательским наблюдениям, маленькие номиналы с цветастыми печатями(аля экзотика).
А в остальном, вы правы. Купюры доллара на родине стоят дешевле чем у нас. Собственно, иначе и быть не может, ведь к нам они попадают, через перекупщиков, именно оттуда. Но продать данную сотку за $140 топикстартер не сможет, ибо нет спроса.
Какой то монолог бесноватого.
Уважаемый, мне интересно читать ваши опусы.
Но вы теряете берега. Во первых, в России мало фанатов вечнозелёных. И поэтому тема "не для всех". Ну что поделать, если у коллекционеров другие приоритеты. Хотя повторюсь, мне интересно читать, приобрёл для своей головы информацию.
Во вторых, извините за нескромность, за "ресурсию и раисю" могу и башку свернуть. Россия или Российская Федерация моя Родина, которой я честно служил. Так что давайте относиться с уважением, а не коверкать, как школота.
Цитата: besnot да что вы так прицепились к наполняемости каталога на этом сайте? некоторые его наполняют даже не имея и не покупая банкноты, а картинками с сторонних сайтов.
...
приобретать для этого банкноты абсолютно не обязательно, в интернете картинок завались, на том же ненавистном вами ибее
ПлакалЪ и СмЪялсi.
Да вы что, серьёзно хотите сказать, что некоторые участники Форума в Каталоге размещают не реальные банкноты, а копии, выкопировки и иные "картинки с выставки"???!!! Ну просто Бу-Га-Га какое-то!)
Вот чего я только не ожидал - только не этого!
Просто чудовищно.
Я думал, модераторы специальную экспертизу проводят на предмет подлинности присланного в Каталог изображения... А оно воно чего выходит, Степаныч
Ипполит, извиняюсь, besnot- я говорил про сканы реальных банкнот (а не про копии, выкопировки и иные "картинки с выставки) , которые можно взять с сайтов интернет аукционов , нац-банков и тд
если вы не в состоянии отличить копии, выкопировки и иные "картинки с выставки" от скана реальной банкноты, как вы тогда вообще покупаете в интернете?
модераторы у нас люди не глупые и легко отличают картинку конфетного фантика от картинки реальной банкноты, а кто изначально сделал картинку реальной банкноты абсолютно не важно, участник клуба или другой человек...
я лично сам несколько банкнот добавил, даже не имея желания их приобретать в коллекцию, и тем более только для того чтобы добавить в каталог....
Другой утверждает, что "может купить такую на Ебее" по мизерной цене. Ключевое слово "может", ибо, если судить по состоянию форумного Каталога, то тут никто ничего реально не может, а могут только щёки надувать.Третий тычет купленную в США банкноту и рассказывает, сколь мало она там стоит. А зачем?
Четвёртый прикинулся Неуловимым Джо, ему "ничего на фиг не надо", ему "ничего на фиг не интересно", а что сам хотел сказать, понял ли?
При таком экспертном составе, право, лучше спросить мнение старушек у подъезда)
ща мы всем клубом сбросимся и купим ту 100 1974 с ибея только для того чтобы разместить в каталог..
ну с чего вы решили, что наполняемость каталога это обязанность участников клуба? что это показатель какого то финансового благополучия и тд.
есть просто интерес и добровольное желания- увы по теме США он крайне мал....
-------------------------
кстати - если человеку интересно собирание всего этого по годам и подписям и тд. материалом можно прибавляться в тех же банках и у уличных менял( в некоторых крупных городах они еще сохранились(менялы) в большом количестве)
лично я сам раньше приобретал старые баксы в банковских обменниках по номиналу и кассиры с большим удовольствием мне в дальнейшем уже откладывали их..менялы звонили как только у них что появлялось...
далее я с небольшой наценкой(что то для рейтинга, что то для прибыли )продавали их в интернете. сейчас спрос упал в разы- до нуля!!!! я уже 3 года этим не занимаюсь ...
через меня пршла огромная куча баксов и ни разу не возникло желание добавить хоть один в каталог... мне лень и жаль на это время....
это я о Неуловимым Джо...
Смысловая непроходимость – это, что ли, какая-то проф.болезнь "профессионалов от бонистики". Это какая-то игра новая "Мая-твая-Не понимай"?
Я чуть ли не в каждом сообщении талдычу, что в США этого добра много, и стало быть, цены должны быть меньше, чем в РФ. Со мной все категорически не согласны. Но на разный манер повторяют мою мысль:
Один: А уж если судьба забросит в Америку, так вообще можно поразится, сколько этого там добра.
Другой:
На вскидку -пресловутый 74.Купил где-то за 130 в слабе.
Опять будем повторяться, закреплять урок? по 10 раз одно и то же. Ясное дело, что в США коллекционного материала по "их" тематике принципиально больше, чем в РФ. В цену $ 130-140 за показанную слабированную банкноту в 65 грейде на территории США – верю! Но не в РФ.
Какая-то весьма экстравагантная форма нарциссизма...
Да здесь уже сто раз писали - 100 долларов и не больше.
1 - спрос на такие "редкости" низок, соответственно и цена стремиться к номиналу.
Напомню, что ещё в самом начале этой темы я предлагал "оценщикам" взять и купить за указанные суммы. Было бы лучшее доказательство ))
Но нет - 120-140 пишут те, кто покупать ничего не собирается, а лишь "ля-ля" умеют.
2 - кто придумал, что банкнота в хорошем состоянии?
Уголки/перегибы... вы о чем?
На ней явно заметна посторонняя надпись, которая резко снижает грейд.
Даже более интересные и востребованные вещи, распишись на них ручкой, сразу потеряют в цене.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума