| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2017г,
| Сообщения: |
22 |
| Репутация: |
0
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 20:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Помогите пожалуйста с оценкой данной боны. Сохранность отличная. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2013г,
3724 |
126
|
8 |
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 20:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рубли 47-го достаточно востребованы, даже в таком плачевном состоянии, в каком Вы показали.
Этот потянет, примерно, на 149 рублей. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 21:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кандидат т.н. писал(а): | Рубли 47-го достаточно востребованы, даже в таком плачевном состоянии, в каком Вы показали.
Этот потянет, примерно, на 149 рублей. |
Покажите пожалуйста что для Вас не плачевное состояние?) Бумага твёрдая на ощупь и ни одного загиба, углы прямые и ровные, тока пара пятен от пальцев, где же плачевное) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
434 |
61
|
5 |
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 21:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Состояние вашего рубля приближается к aG: грязь заломы на углах надрывы в нижней части, углы подбиты. Даже вот этот рублик не тянет на Ваше определение "Сохранность отличная" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
274 |
38
|
3 |
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 21:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Уважаемый Crota, посмотрите в "Меню" четвертую строчку "Состояние банкноты" (https://bonistika.net/service/banknote/state/form), и объективно оцените Вашу бону. Уж потом можете выставлять на оценку. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 08:31 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Петришин писал(а): | | Уважаемый Crota, посмотрите в "Меню" четвертую строчку "Состояние банкноты" (https://bonistika.net/service/banknote/state/form), и объективно оцените Вашу бону. Уж потом можете выставлять на оценку. |
В том то и дело что никаких заломов как Вы написали нету, тем более надрывов и прочее, там оценка вышла тока иза пары пятен как VF, что озyачает очень прекрасное, а вы говорите плачевное. Банкнота как новая, даже хруст есть и она не может стоить столько сколько вы написали. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2695 |
81
|
228 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 09:30 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Crota писал(а): | | ...В том то и дело что никаких заломов как Вы написали нету... |
Либо вы не то фото показываете, либо не понимаете, что самые простые термины обозначают. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 09:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ssid писал(а): | | Crota писал(а): | | ...В том то и дело что никаких заломов как Вы написали нету... |
Либо вы не то фото показываете, либо не понимаете, что самые простые термины обозначают. |
Вот поэтому и решил обратится к профессионалам. Термины я понимаю прекрасно и в то же время смотрю на банкноту, они не подходят под описание состояния, а сколько такая бона стоит в идеальном состоянии? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2014г,
138 |
42
|
5 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 10:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Crota писал(а): | | Ssid писал(а): | | Crota писал(а): | | ...В том то и дело что никаких заломов как Вы написали нету... |
Вот поэтому и решил обратится к профессионалам. Термины я понимаю прекрасно и в то же время смотрю на банкноту, они не подходят под описание состояния, а сколько такая бона стоит в идеальном состоянии? |
ваша в по состоянию соответствует не выше чем F!!!
в состоянии UNC подобная будет стоить в пределах 20-50 USD!!!
изучайте матчасть: [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 10:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Starikan писал(а): | | Crota писал(а): | | Ssid писал(а): | | Crota писал(а): | | ...В том то и дело что никаких заломов как Вы написали нету... |
F получается сколько в цифрах? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2014г,
138 |
42
|
5 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 10:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Crota писал(а): | | Starikan писал(а): | | Crota писал(а): | | Ssid писал(а): | | Crota писал(а): | | ...В том то и дело что никаких заломов как Вы написали нету... |
лично я бы дал не более 1,0-1,5 USD!!! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 11:22 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Starikan писал(а): | | Crota писал(а): | | Starikan писал(а): | | Crota писал(а): | | Ssid писал(а): | | Crota писал(а): | | ...В том то и дело что никаких заломов как Вы написали нету... |
лично я бы дал не более 1,0-1,5 USD!!! |
Ну с 1-1,5 вы конечно загнули) Я посмотрю как вы купите, таких цен просто нету тем более состояние хорошее пусть и не самое новое |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
577 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 11:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Классическая ситуация, когда новичок думает, что обладает настоящим сокровищем. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 11:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crota Да какая разница по сути, загнули или не загнули. Банкнота абсолютно рядовая. Поиск по Мешку выдал предложения по без малого 600 банкнотам. За 1500 спокойно можно взять в прессе. Для данной банкноты 300 потолок, еще и клиента нужно найти. Очень постараться и найти. Что вы с ней носитесь?  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2016г,
1078 |
16
|
197 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 11:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скорее отрицательную роль тут играют многочисленные говно-группы и говно-блогеры, которые несут и оценивают с потолка вот такие банкноты. в сети слишком много шелухи ненужной  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2123 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 11:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Crota писал(а): | | Банкнота как новая, даже хруст есть и она не может стоить столько сколько вы написали. |
Рассмешили!!!
150 рублей ей цена.
Состояние ниже среднего если вам так будит понятнее. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 12:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Стрелок писал(а): | | Классическая ситуация, когда новичок думает, что обладает настоящим сокровищем. |
Как раз таки так точно не думаю. Но и не думаю что за 150 её можно купить) состояние точно выше среднего. С царскими 10 рублями согласен ниже но там и сроки больше 100 лет. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
4835 |
134
|
49 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 12:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Crota писал(а): | | Стрелок писал(а): | | Классическая ситуация, когда новичок думает, что обладает настоящим сокровищем. |
Как раз таки так точно не думаю. Но и не думаю что за 150 её можно купить) состояние точно выше среднего. С царскими 10 рублями согласен ниже но там и сроки больше 100 лет. |
Можно, вот рублик по- лучше Вашего будет. цена выше в 2 раза, но очереди нет...
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2123 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 12:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Crota писал(а): | | Стрелок писал(а): | | Классическая ситуация, когда новичок думает, что обладает настоящим сокровищем. |
Вот вы не пробиваемый, вы хотите услышать большую цену за вашу бону, ну допустим вам ее оценят в 1-5-10-20 тыс рублей, что дальше?
при выставлении на аукцион за такую сумму просто рассмешите народ!
был бы у вас там брак на боне или серия/номер редкие, то тогда возможно и стоило она больше.
Но у вас же простая бона в плохом состоянии, ну не дадут больше 150 рублей за нее.
Возможно лет так 100 они и больше будит стоить, это я к примеру.
Сейчас таких экземпляров и в таком состоянии полной! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2123 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 12:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bongeld писал(а): | | Crota писал(а): | | Стрелок писал(а): | | Классическая ситуация, когда новичок думает, что обладает настоящим сокровищем. |
[Скрытый текст] |
Так у этого и сохран по лучше! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2012г,
577 |
32
|
43 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 13:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| HorneT писал(а): | скорее отрицательную роль тут играют многочисленные говно-группы и говно-блогеры, которые несут и оценивают с потолка вот такие банкноты. в сети слишком много шелухи ненужной  |
Видимо некоторые из них еще и впаривают эти банкноты новоиспеченным коллекционерам по тройному ценнику. А те, в свою очередь,очень удивляются реальной оценке и долго мучают независимых оценщиков вопросами.
Уважаемый Crota, не хотите осветить стоимость банкноты, по которой приобрели? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 14:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bagas писал(а): | | bongeld писал(а): | | Crota писал(а): | | Стрелок писал(а): | | Классическая ситуация, когда новичок думает, что обладает настоящим сокровищем. |
[Скрытый текст] |
Значит можно выставлять за 300? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 14:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Стрелок писал(а): | | HorneT писал(а): | скорее отрицательную роль тут играют многочисленные говно-группы и говно-блогеры, которые несут и оценивают с потолка вот такие банкноты. в сети слишком много шелухи ненужной  |
Видимо некоторые из них еще и впаривают эти банкноты новоиспеченным коллекционерам по тройному ценнику. А те, в свою очередь,очень удивляются реальной оценке и долго мучают независимых оценщиков вопросами.
Уважаемый Crota, не хотите осветить стоимость банкноты, по которой приобрели? |
Да ни за сколько |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2017г,
22 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 14:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| HorneT писал(а): | скорее отрицательную роль тут играют многочисленные говно-группы и говно-блогеры, которые несут и оценивают с потолка вот такие банкноты. в сети слишком много шелухи ненужной  |
Полностью с Вами согласен! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2015г,
2123 |
50
|
69 |
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2017 14:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Crota писал(а): | | bagas писал(а): | | bongeld писал(а): | | Crota писал(а): | | Стрелок писал(а): | | Классическая ситуация, когда новичок думает, что обладает настоящим сокровищем. |
[Скрытый текст] |
Значит можно выставлять за 300? |
НЕТ!!!! |
|
|
|
 |
|