Цитата от профессионала бонистики: "…разбирается так же, как и..."
В Форуме 9 из 10 "профи" не пояснят вразумительно, что такое FPN, BPN, NPN? Что такое Lathework? В чём разница типов банкнот FRBN и NBN, и какие там подтипы? До января 2017, когда я обратил общее внимание на систему градации "звёздных" банкнот на сайте [Скрытый текст] , местные "профи" об их редкости судили по наслюнявленному "пальцу в небо" по принципу "да их 10 % от тиража выпускается". И, кстати, Ali, признАйте, что это – не "просто любопытная информация, не более", а при том уровне общего "разбирательства" – революционная, эпохальная информация для Форума. Иначе бы и до сих пор о "звёздах" судили "пальцем в небо". И это - за 9,5 лет ветки "США". Те профи, которые всё это знают, странным образом, молчат все эти годы, в результате чего "любителям", "случайным прохожим" и "гостям" приходится разгребать завалы (информационные).
И это мы ещё в дебри не лезли, вроде Plate Position Arithmetic! Чертовски увлекательный момент, я вам скажу. Этот вопрос у меня был в планах, но по техн.причинам не смогу их реализовать.
И ещё, кстати: кто-то из профи вполне мог бы выйти с новой темой по этому вопросу. Наверняка, у него это получится гораздо лучше, чем у меня. Только, чур, с картинками из своих коллекций.
Так что, кто тут "разбирается" в амер.теме, а кто "не очень", – надо крепко поразмыслить…
Можно прожить долгую жизнь, уйти в мир иной в окружении внуков и правнуков, и, при этом, никогда (слышите? Никогда!) даже рядом не стоять с "соткой" серии 1974 года UNC либо aUNC. Их просто мало в природе осталось.
Это про тех форумчан, кто за всю "долгую жизнь" так и не смогут заработать на "редчайший" знак 124$ (из которых 100$ - FV) ?
Ну а пассажи про трудности покупки на евау, его ущербности по сравнению с никому неизвестными местными площадками, дороговизны в России не русских знаков и прочую чушь про макро и микро экономику комментировать нет смысла.
Вопиющее, просто фантастическое и совершенно невозможное даже для начинающего коллекционера незнание редкости простейших знаков, принципов работы крупнейшей интернет-площадки и остальных ведущих аукционов, ценообразования национального материала.
Наполнение Каталога Форума свидетельствует о том, что вопросы пустышного "теоретизирования" изначально и всерьёз подавили практику коллекционирования. Если уж "зарабатывающие" форумчане за "долгую жизнь" так и не заработали на "простейшие знаки" вроде серий США:
$100 1928 года разных букв
$100 1934 года, кроме самой распространённой серии "А"
$100 1950 разных букв
$100 1963А
$100 1969 разных букв
$100 1981 разных букв
$100 1985
, а также банкноты этих серий меньших номиналов (далеко не самые редкие в истории мировой бонистики),
то о каком, вообще, уровне "профессионализма" (как индивидуального, так и коллективного) при таких пробелах можно говорить? Или эти "заслуженные люди" тщательно скрывают от всеобщего обозрения свои сокровища? Надо полагать, что вместо "простейших знаков" США ключевое внимание в их засекреченных коллекциях уделено ресурсным керенкам всех эпох, "колючкам" на рубле 1961 года и смещениям "правого копыта относительно левого яйца" на современной макулатуре?
Вопиющее, просто фантастическое и совершенно невозможное даже для начинающих коллекционеров отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО коллекц. материала в коллекциях по теме США.
Если в вопросе наполнения Каталога коллекционным материалом наблюдается полный упадок (за многие годы!), то не приходится удивляться тому, что у местных псевдо-"профессионалов" в активе остаётся только грошовое менторство.
И я этому не удивлён. Потому что в Ресурсной Феодалии само понятие "профессионал" просто напрочь выхолощено приспособленцами. Причём, это касается не только сферы бонистики, а абсолютно всех сфер.
Анализ Каталога Форума (по заданной теме США "Small Size") подтверждает мои выкладки по оценке демонстрируемой банкноты.
Лакуны в каталоге по FRN просто ошеломляют.
И это – при чрезвычайном обилии "профессионалов", мэтров, корифеев, гуру, генералов и фельдмаршалов от бонистики!
Судите сами:
1950 год - 2 номинала, 4 банкноты;
1963 год – 1 номинал, 3 банкноты;
1969 год – 3 номинала, 4 банкноты;
1974 год – 2 номинала; 2 банкноты;
1977 год – 3 номинала, 5 банкнот;
1981 год – 2 номинала, 2 банкноты;
1985 год – 1 номинал, 3 банкноты.
Мизер! Просто чудовищно!
А где остальные номиналы? Где вариации "по буквам" внутри года? Где вариации "по ФРБанкам"? В сериях 2001, 2003, 2004, 2006, 2009, 2013 годов таких пробелов что-то незаметно. Как это объяснить? "Новые" серии легко купить – тут только проблема "инвестиций", а не поиска.
А-а-а-а-аа-, господа "профессионалы" и мэтры заняли выжидательную позицию, и ждут-не дождутся, когда боженька им ниспошлёт UNC по цене "номинал + 10 процентов". Вот тогда они эти UNCы выложат в Каталог и будет полная гармония) А пока – ждёмс). Уже лет 12? Сколько там действует Форум?
Особо остановимся на серии 1974 года в Каталоге: 2 номинала, 2 банкноты. Всего.
Из них: очень интересная "сотка", "звёздник", хороший банк, сертификат, EPQ. Выставлена человеком, имеющим прямое отношение к обороту банкнот в самих США и обладающим возможностями в их приобретении значительно "выше среднего".
И рядом – $ 50, по состоянию сопоставимая с выставляемой в данной теме банкнотой. ...И всё?
А что остальные номиналы? Ждут, когда во владении местных перфекционистов окажутся в состоянии UNC и aUNC по фантастической цене "+ 10 процентов".
Зря ждёте! Можно прожить долгую жизнь, уйти в мир иной в окружении внуков и правнуков, и, при этом, никогда (слышите? Никогда!) даже рядом не стоять с "соткой" серии 1974 года UNC либо aUNC. Их просто мало в природе осталось.
— Что это было, Билли?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билли?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
besnot писал(а):
И это мы ещё в дебри не лезли, вроде Plate Position Arithmetic!
— Я же говорю, Гарри, Потому что он нафиг никому не нужен!
Вместо того, чтобы в очередной раз затевать со мной игру в перетягивание каната (ваше любимое занятие уже веков как 15), лучше бы смотались всей ватагой корифеев до ближайшего Ебею и понакупили "в 2 клика" недостающие банкноты для Каталога. Просто для прикрытия наготы. При такой черепашьей скорости его наполнения, не только с соткой 1974 года, но и с сотками 1963 и 1928 годов в UNC и aUNC до самой смерти можно даже и не постоять рядом. Хотя, если за 10 лет не купили, то и в ближайшие 10 не купите.
Кстати, на сайте банкноты мира ру продаются интересные банкноты 5 $: 1974 XF – 2680 руб., 1963 VF+ - 2680 руб., 1985 AU – 2680 руб., 1988 XF+ - 2680 руб., 1977 XF – 2150 руб. Банкноты 10 $ 1963, 69, 74, 77 по ценам от 3650 до 4200 руб. Это, конечно, не "+10 % к номиналу", но реально будете иметь, без гипотетического бахвальства. А то что-то они быстро перемещаются в раздел "Продано". Значит, не все в Ленинграде освоили "крупнейшие интернет-площадки" и "принципы их работы" – не хотят задёшево покупать, а норовят задорого.).
Про цены в США - даже не будем начинать. Ясно , что там весь материал дешевле.
Ну, не интересен лично вам малый размер, да за радо бога, коллекционируйте большой. Лично я за таких только рад.
Но в Каталоге Форума скурпулёзно подбирают даже большую голову 1996, 1999, 2001 и более молодых лет. Значит, некоторым интересен и они. Но при этом пробелы в 50-80 годах просто изумительны.
[color=red][убраны переход на личности, оскорбление участников форума; выдано предупреждение. ali][/color]
Даже если представить, что Каталог формировался из предметов только лишь одного человека (а не сборной солянкой, с мира по нитке), то и в таком случае пробелы просто изумительны. И это по "простейшим знакам США", не принимая в расчёты раритет 10 $ 1933 года и т.п.
А при чем тут каталог форума? При желании, в него можно напихать картинок из сети. И наоборот, можно иметь мега коллекцию и не иметь желания куда то что то загружать.
Ну и главное. Не все считают доллары конца 20 века достойной темой для коллекционирования. То есть, спрос на них не большой. По этому сбыть такие сотки бывает сложновато.
Остаюсь при своем мнении. Номинал + 10% и, учитывая красную ручку, покупателя еще придется поискать.
besnot да что вы так прицепились к наполняемости каталога на этом сайте? некоторые его наполняют даже не имея и не покупая банкноты, а картинками с сторонних сайтов. неужели сложно понять, что если каталог не наполняется по теме США, то значит это особо неинтересно, тем кто занимается наполнением каталога. я вот тоже когда то добавил несколько банкнот в каталог, потом мне это стало лень и неинтересно...
если есть время и желание - возьмите и заполните...
приобретать для этого банкноты абсолютно не обязательно, в интернете картинок завались, на том же ненавистном вами ибее...
Ну, не интересен лично вам малый размер, да за радо бога, коллекционируйте большой. Лично я за таких только рад.
Но в Каталоге Форума скурпулёзно подбирают даже большую голову 1996, 1999, 2001 и более молодых лет. Значит, некоторым интересен и они. Но при этом пробелы в 50-80 годах просто изумительны.
Даже если представить, что Каталог формировался из предметов только лишь одного человека (а не сборной солянкой, с мира по нитке), то и в таком случае пробелы просто изумительны. И это по "простейшим знакам США", не принимая в расчёты раритет 10 $ 1933 года и т.п.
вам точно что то подсыпают в стиральный порошок - проверьте!
спрос и предложения. Я удивляюсь,кому американа на старом континенте вообще интересна.
Вы переводите дальше с сайтов.Информация всегда приветствуется,даже про штаты.Пока ее еще не приравняли к гей пропаганде среди несовершоннолетних?
"Продолжайте действовать спокойно и выжидающе, но бдительно. Подождите, когда к вам в голову придёт умная мысль, настоящая идея или освобождающее решение, или прислушайтесь к советам умной , изобретательной женщины."
Пожалуй соглашусь с мнением о том, что тут всё дело не только в комплексах автора подобных заявлений , но и качество завезённого им стирального порошка совершенно явно даёт о себе знать.
Языком трепать - не мешки ворочать. Не нравятся пробелы - заполняйте! Покажите, на что лично Вы способны! Или Вас хватает только на то, чтобы что-то обгадить? А на помощь в развитии уже сил не остается?
Языком трепать - не мешки ворочать. Не нравятся пробелы - заполняйте! Покажите, на что лично Вы способны! Или Вас хватает только на то, чтобы что-то обгадить? А на помощь в развитии уже сил не остается?
Правильно говорите, Алексей. Многие горазды выливать ушаты помоев, а чуть что, так их и след простыл...
Цитата 1: Ну копаете Вы с 28 года банкноты,я искренне рад за Вас.
Ответ: вопрос в теме был именно по малому размеру, с 1928 года.
Цитата 2: И это не моя тема.
Ответ: если это не ваша тема, то какой смысл высказываться по ней?
Я же не лезу в "Куплю интересный Вьетням".
Алё, мираж. Вы что, совсем, ОХУ. Очумели? Распространять цены в США на росс. рынок? Я в курсе, что в США "этого добра много" и стоит оно намного дешевле, чем где бы то ни было, в том числе в РФ. Ваши персональные возможности-способности по приобретению банкнот США всем хорошо известны. Но это не означает, что любой россиянин повторит этот подвиг.
Смысловая непроходимость – это, что ли, какая-то проф.болезнь "профессионалов от бонистики". Это какая-то игра новая "Мая-твая-Не понимай"?
Я чуть ли не в каждом сообщении талдычу, что в США этого добра много, и стало быть, цены должны быть меньше, чем в РФ. Со мной все категорически не согласны. Но на разный манер повторяют мою мысль:
Один: А уж если судьба забросит в Америку, так вообще можно поразится, сколько этого там добра.
Другой:
На вскидку -пресловутый 74.Купил где-то за 130 в слабе.
Опять будем повторяться, закреплять урок? по 10 раз одно и то же. Ясное дело, что в США коллекционного материала по "их" тематике принципиально больше, чем в РФ. В цену $ 130-140 за показанную слабированную банкноту в 65 грейде на территории США – верю! Но не в РФ.
Автор темы заимел банкноту $ 100 1974 года. Думает, что с ней делать. "Вумный" совет снесть её в обменник по курсу ему уже дали жена, тёща, деверь, золовка, кум, свояк и местный участковый. Но он хочет испросить мнение профессионалов. И что он слышит в ответ?
Один глумится, предлагает купить по курсу, с оплатой доставки за счёт продавца.
Другой утверждает, что "может купить такую на Ебее" по мизерной цене. Ключевое слово "может", ибо, если судить по состоянию форумного Каталога, то тут никто ничего реально не может, а могут только щёки надувать.
Третий тычет купленную в США банкноту и рассказывает, сколь мало она там стоит. А зачем?
Четвёртый прикинулся Неуловимым Джо, ему "ничего на фиг не надо", ему "ничего на фиг не интересно", а что сам хотел сказать, понял ли?
При таком экспертном составе, право, лучше спросить мнение старушек у подъезда)
Цитата: А на помощь в развитии уже сил не остается?
Ей богу. С превеликим занёс бы в Каталог свои банкноты по недостающему списку. С ходу готов занести 40 штук до 1963, а также 40 штук серий 1963-1995. Кроме того, ещё около 40 под вопросом, т.к. не понятна политика сайта по размещению некоторых банкнот. И это – только кроме тех, которые уже там размещены.
Но по техн.причине не могу этого сделать: устройство с которого заносил раньше, сломалось. Новое – не "воспринимает" фото и не отсылает их.
Разумеется, наполнение Каталога – важнейший политический вопрос. Потому что он показывает реальную цену всем этим бахвальствам вроде местного массовика-затейника от бонистики: "да я!/мы, если только захочу, то в 2 клика куплю на Ебее по копеечной цене всё, что только богу душу угодно". При пустом Каталоге реальная цена всем этим похвальбам – грош.
Цитата: besnot да что вы так прицепились к наполняемости каталога на этом сайте? некоторые его наполняют даже не имея и не покупая банкноты, а картинками с сторонних сайтов.
...
приобретать для этого банкноты абсолютно не обязательно, в интернете картинок завались, на том же ненавистном вами ибее
ПлакалЪ и СмЪялсi.
Да вы что, серьёзно хотите сказать, что некоторые участники Форума в Каталоге размещают не реальные банкноты, а копии, выкопировки и иные "картинки с выставки"???!!! Ну просто Бу-Га-Га какое-то!)
Вот чего я только не ожидал - только не этого!
Просто чудовищно.
Я думал, модераторы специальную экспертизу проводят на предмет подлинности присланного в Каталог изображения... А оно воно чего выходит, Степаныч
Разговор с самим собой ?!
В "Авроре" купил типографские копии банкнот США - очень интересно и познавательно и... очень недорого! А сотки коллекционируем в пачки!
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума