ВОВ - сталинская утка, запущенная для того, что бы откреститься от бывшего союзника.
Эта война называется второй мировой и началась она 1 сентября (для СССР 17 сентября) 1939 года.
ВОВ - сталинская утка, запущенная для того, что бы откреститься от бывшего союзника.
Эта война называется второй мировой и началась она 1 сентября (для СССР 17 сентября) 1939 года.
И наверное на самом деле фашисты несли нам мир и демократию, а мы, тупые Иваны, не поняли и не оценили?
Стрелок, не будьте поросенком...
Так и Отечественную войну 1812 года можно назвать лишь одним из этапов Войн коалиции.
Стрелок, HorneT -уважайте традиции.
В день траура - ничего хорошее, либо ничего.
О политике и мнениях о режимах выскажитесь потом.
Погибшим глубоко фиолетово на ваши идеологические разногласия...
И наверное на самом деле фашисты несли нам мир и демократию, а мы, тупые Иваны, не поняли и не оценили?
Каким же извращенным сознанием нужно обладать, что бы сделать из моей фразы совсем сторонний и противоположный вывод.
Вспомнилась песня "И не в склад и не в лад, поцелуй дрова в живот".
Как и ТС, я чту память жертв этой войны, но, в отличии от вас, не делю событие на удобные части. По жертвам ВОВ, значится, мы скорбим. А полторы тысячи красноармейцев погибших до 22.06.1941 это уже не жертвы? Ребята павшие при взятии Вильно, Гродно, Тарнополя, штурмующие Сарненский укрепрай, это по вашему шелупонь, по тому что им под рейхстагом повоевать не довелось? А такие же ребята с другой стороны? Те вообще свою землю защищали. Любая человеческая жизнь бесценна, смерть солдата, будь он поляк, белорус или фин - безмерное горе для близких.
Любому дураку понятно, зачем Сталин придумал ВОВ, хотел откреститься от соучастия.
Но, похоже, есть еще некоторый процент "правильно скорбящих", для которых не истина важнее, а установка сверху. Дескать, кого наш белый и пушистый режим считает жертвой, того и будем чтить.
С ху, и без ху, с вами действительно все понятно.
P.S. Вечная память жертвам(всем) второй мировой войны.
Вечное проклятие уродам(всем) раздувавшим ее пламя.
Господи, что за люди. Именно 22 Июня , не 20, не 21, не 23 а конкретно 22 Июня День Памяти и Скорби. А брызгать слюной произнося фамилию Сталина-на кухне будете, с соседом беседуя. Или найдите тематический форум и там истекайте ненавистью к кому угодно. Тема посвящена Дню Памяти и Скорби, дата которого- 22 Июня И все.
Я уже сказал все, что думаю об этом дне памяти, в самом первом сообщении. Но один индивид решил на эту тему пофантазировать. Пришлось дать развернутый ответ. Не слюны, не ненависти в моих словах нет, в них объективный взгляд на вещи и здравый смысл.
А вот, что я буду делать, или что мне следует найти, я разберусь сам, без ваших рекомендаций.
HorneT писал(а):
... 22 Июня ,
...конкретно 22 Июня
...День Памяти и Скорби.
... посвящена Дню Памяти и Скорби,
... 22 Июня
Стрелок писал(а):
есть еще некоторый процент "правильно скорбящих", для которых не истина важнее, а установка сверху.
Вы молодец. Продолжайте свято исполнять волю руководства. Скорбите только в правильные день. Глядишь, оценят.
Конечно, конечно. Я эту история знаю.
а еще:
-Прибалтика сама присоединилась к СССР
-часть Польши сама присоединилась к СССР
-Финляндия сама обстреляла (Майнильский инцидент) наших пограничников, сама напала на СССР
-Бессарабию у Румынии СССР не отжимал
и т.д. и т.п.
Что бы понять, что Изумрудный город напичкан стекляшками, школьнице Элли понадобилось только не побояться снять зеленые очки. Жаль, что не все на это способны.
Прекрасно помним. Румыния ее так же отжала. Так же нагло, глупо и недальновидно. И очень хорошо, что этот факт не замалчивается. А вот с началом 2МВ у нас какая то амнезия прямо.
...Румыния ее так же отжала.Так же нагло, глупо и недальновидно. ..
А почему тогда Россия не имела право забрать назад свое??
Так же и с другими территориями...
Вы видимо забыли, что между распадом Российской империи и 30-40 годами прошло очень мало времени.
И эти действия воспринимались не как агрессия по отношению к независимым государствам, а как возвращение захваченных или отторгнутых ранее (совсем недавно) территорий.
1 Я не сомневаюсь, что крутой уркаган, отнимая у очкастого лоха кроссовки, всегда сможет по пацановски объяснить, свою исключительную правоту и абсолютную законность, с точки зрения сомнительных понятий, своих действий. Но с точки зрения права, в глазах закона, он остается обыкновенным грабителем.
2 Я не собираюсь давать оценку фактам, я лишь указал на их наличие. И на то, что некоторые факты до сих пор замалчиваются.
Странно, что вообще приходится это объяснять.
Представьте, что я сейчас начну вам рассказывать о том, как 18 октября 1944 года началась Германо СССРовская война. В этот день Красноармейцы вторглись на территорию восточной Пруссии и учинили(учитывая нынешние российские законы, вынужден добавить - возможно учинили) там резню мирного населения. А потом оккупировали восточную территорию Германию и держали оккупацию до 1994 года. Вы же вполне резонно заявите, что это полуправда, что войска то вступили, но только в ответ на агрессию и что бредовый термин "Германо-СССРовская война" я употребил для вычленения неудобного периода. И будите на 100% правы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума